Помню. Приходили в нашу школу, брали бюллетени, в каждом из которых было по одному кандидату и бросали в урны. А я, как хорошо учившийся пионер, стоял возле урны в белоснежной рубашке и аккуратно выглаженом галстуке и чувствовал огромную гордость за страну, народ, и мой вклад в жизнь этой страны который я свершаю находясь в этом "почетном карауле".

А непроголосовавших могли потом вызвать в партком, профком, "прочий актив". Никого бы не расстреляли, не посадили, но это зачлось бы.
И чем это утешит студента, выгнанного из общежития?
А что сказано по поводу выборов и избирательного права в конституции?
И если уж на то пошло, что слишком дорого выборы стоят, то почему бы не вернуться к монархии? И мое мнение, коль уж есть угроза что выборы не состоятся - ту надо государственным мужам думать почему есть такая угроза, а не решать проблему силовыми методами.
Вспомнились в аккурат мои школьные времена (1980-е). Вас страна бесплатно учит! Вы знаете во сколько стране обходится тетрадь, которую вы покупаете за 3 копейки?! А наш класс оказался хуже всех в сборе макулатуры! Ладно бы только среди 4-х классов хуже всех, вон, первоклашки, и те больше принесли! и т.д.
Были на этом форуме сообщения, что велась и такая работа.
Сам не знаю.
В общем, весь твой пост уж слишком напомнил, думаю, что хорошо известную тебе советскую фразу: "Колхоз дело добровольное"...