???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Так ходили?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ходил, голосовал.

101 41.39%
  • Не пошел.

143 58.61%
Показано с 1 по 25 из 1096

Тема: А вы ходили Медведева выбирать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Следопыт

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Вот еду я в "Ашан-Химки" в выходные, закупаться на всю неделю. Пошли со мной, по рядам и полкам - прямот от входа и до кассы?

Чего-чего я там набрал иностранного-то?...
    Я основывал свою аргументацию на данной статье:
    http://news.mail.ru/economics/1611167/

Если в ней много неправды - а такое тоже может быть - то я буду считать, что цены в магазинах задирают спекулянты.
    Но власть нам объясняет - что цены в магазинах ростут потому, что сырье для изготовления "еды" мы закупаем зарубежом по мировым ценам - которые - ой мама - изволять расти.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    ...Если в ней много неправды - а такое тоже может быть - то я буду считать, что цены в магазинах задирают спекулянты.
    Но власть нам объясняет - что цены в магазинах ростут потому, что сырье для изготовления "еды" мы закупаем зарубежом по мировым ценам - которые - ой мама - изволять расти.
    Власть много чего может наговорить. Тем более, что у нас, как и в любом большом правительстве, нет единодушия - несмотря на упорную работу команды президента.

Так что я не верю, что это правительство (федеральное) задирает цены. А пока нет документов об обратном - буду грешить на спекулянтов.

Иначе цены в "Пятерочке" тоже росли бы, как в обычном магазине.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Следопыт

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Власть много чего может наговорить. Тем более, что у нас, как и в любом большом правительстве, нет единодушия - несмотря на упорную работу команды президента.

Так что я не верю, что это правительство (федеральное) задирает цены. А пока нет документов об обратном - буду грешить на спекулянтов.

Иначе цены в "Пятерочке" тоже росли бы, как в обычном магазине.
    Так и я не верю в то, что правительство задирает цены.
    И спекулянты все-таки ИМХО ограничены в размере торговой наценки...
    На мой взгляд, проблемка то действительно в сырьевой зависимости от импорта.
    Вот недавно в Питере был шухер - сократили число точек таможенных, где можно мясо провозить и растамаживать импортное.
    Тут же местные мясные заводы начали говорить о грядущем скачке цен на мясные продукты - мол мы не будем успевать ввозить и растамаживать нужные объемы..
    Соотв. мясоперерабатывающие комбинаты сидят на импортном сырье - своего не хватает, а может и не берут у фермеров.
    Подорожало импортное мясцо - подорожали сосики, пельмени и тп.
    Вот один лишь пример.

P.S. Хотя мне страшно становится от мысли, сколько нужно фермерских хозяйств, чтобы обеспечить мясом 5 млн петербуржцев... учитывая развал космического масштаба в с/х секторе в Лен области...

Ваши права