???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 153

Тема: Ножи

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Ножи

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Валентин, а ты чем точишь?
    1. Классический набор Lansky Sharpeners. 3 камня: зерна 120, 280 и 600. Хотел купить в комплект Сапфир и Арканзас - да обошелся. В основном на этом наборе точу "кухню", жена на обработку 600-м не жалуется, одной заточки хватает на полгода без потери качества.

2. Серая Карелия - один старый советский, еще дедовский, и один новой выработки. Зерно около 800. Новый распаковал, проверил качество и убрал - он еще моим правнукам служить будет. На старом довожу "полевые" модели.

3. Самый старый и грубый камень в коллекции, зерно... да даже не знаю, 10, наверное. Что это такое - не знаю, откуда взялся - не знаю, на торце полусбитый иероглиф. Им вывожу совсем убитые лезвия для начала нормальной работы. Не удивлюсь, если дед им топор правил.

4. Пара советских веневских двусторонних алмазов, одна сторона 600, вторая 900 (желтая) и 1000 (серая). Собственно, на них довожу все "парадные" (городские) клинки.

5. Камень для косы, зерно 50, кварцевый песок на водно-клеевой основе. Редкостное дерьмо, но когда надо поработать с длинными клинками в самом начале и без воды - лучше его нет.

6. Ремень кожаный, офицерский, в этом году семьдесят лет исполнится (на фотографии нету). Дед им свою бритву правил, ну и я так же примерно использую - для финальной доводки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	finers.jpg 
Просмотров:	327 
Размер:	378.0 Кб 
ID:	82615  
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права