2 Han
>Поэтому на С-37 поставили СТАРЫЙ Д-30Ф6, так как он имеет наиболее схожие массо-габаритные параметры.
Д-30Ф6 весит 2400 кг. Предполагаемая же тяга АЛ-41Ф - 18500-21000 кгс. Т.е. при массе около 2,4т. АЛ-41Ф должен будет выдавать более 25000 кгс. Неувязочка. Скорее всего, по массо-габаритным параметрам к АЛ-41Ф ближе всего АЛ-31Ф.
>Кстати 1.44 как раз и не летает, так как выработал ресурс единственной имевшейся у КБ пары движков.
Это когда ж он вышел? После нескольких рулёжек по ВВП в начале девяностых? Или после двух испытательных полётов в 2000 г.? Да у 1.44 движки часа два ннаработали отсилы. И уверен, что даже ни разу не включали форсаж.
>А вообще я считаю 1.44 устаревшим самолетом, делался он еще в 80-х, и все большие характеристики, которые он имеет - только за счет двиготелей. Он ни чем не лучше Су-35, если на тот поставить АЛ-41Ф, кроме внутренней подвески и, насколько мне известно, большей макс. скорости.
Безосновательно, уважаемый, безосновательно. Почему? Поконкретнее можно?
>Американцы уже начали поставки Ф-22 (в обчем по характеристикам - аналог 1.44, кроме ЭПР).
Вот нифига. в 1.42 изначально закладывалась сверхманевренность. Размер миделевидного (прошу сильноне бить, если есть ляпы в терминологии) сечения и регулируесые воздухозаборники, а так же кили, дополненные подфюзеляжными гребнями скорее всего говорят о таких скоростных и разгонных характеристиках, какие F-22 и не снились.
>Миг-31-е долетывают свое.
На каком основании вы делаете такой вывод?