-
Re: Старик и небо. Документальный фильм
Дорогие друзья, мне как автору сценария этого фильма было особенно интересно прочитать возникшую дискуссию.. К большому сожалению, моему и режиссера, неумный продюсер настоял на изменении всех, наиболее острых -а, потому, и интересных моментов картины.Картина получил Приз на международном фестивале военного кино именно в нашей, авторской редакции, а не в том виде, в каком она пошла в эфир КУЛЬТУРЫ и РТР-ПЛАНЕТА..Мне хотелось показать человека неоднозначного и потому, не столько важна была точная цифра сбитых самолетов, сколько сама эта удивительная судьба.. Да нынешнее отношение к нему- уже не как к живому человеку ( помните, когда он жалуется, что посадили его на митинге так, что он сам ничего из-за солнца не видит, а ему отвечают - это неважно, зато - картинка хорошая..) очень показательно..
Впрочем, и того, что подтверждено документально = хватило бы на десяток жизней..Вот ссылка на его страничку в Википедии - загляните :http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,Иван Евграфович
Если кому-то он захочется скачать ленту в другой редакции - напишите, я подскажу, как это сделать..
Спасибо.
Александр
Ваши права