Ёпрст....
Вчера мне наконец довелось на тест-драйве реально посидеть в этой "машине", в смысле в дервейзовском Бризе. Слово 3.14здец не отражает всей полноты чувств, которые я испытал. По порядку.
1)
Внешне - помесь десятки и дэу нексии с участием ара-тхунинг компани. Дутые пластиковые бампера. Реально торчат нашлепками сантиметров по 10. Капот стиля "хочу быть толи Победой, толи Мерседесом". т.е реально от линии крыльев идет сопряжение в горб напоминающий капот Победы. Внешне тоже выглядит как нашлепка на капот.
2)
Сиденья по ощущениям - копия классики с подголовниками. Т.е. верхушка сиденья упирается в лопатки, подголовник аккурат в область можжечка. Очевидно чтобы не мучался при ударе сзади сразу. Про то что я по ширине в боковую поддержку не влез и говорить нечего.
Задние сиденья, более менее. ничего плохого и хорошего сказть не могу, за исключением того что втроем там сидеть весьма неудобно из-за формы самих сидений.
3)
Педальный узел сдвинут вправо. Зачем - непонятно. Сидишь как телка на стуле в короткой юбке, ножки сдвинуты и вбок положены.

4)
Движок 1.6 - не знаю что они с его больше 100 лошадями сделали, но это полный абзац. У меня есть только одно предположение - ДМРВ/клапан ПХХ либо не установлен, либо просто отключен. Рисую ситуацию ставишь обороты на 1500, отпускаешь сцепление, начинаешь движение, обороты тут же падают примерно до 800-1000, добавляешь газу, обороты растут только секунды через полторы. С холостого хода тронуться просто НЕВОЗМОЖНО, как плавно не отпускай сцепление. Глохнешь на ходу. Ни одна машина даже карбюраторная 2101 времен очакова и покоренья крыма раньше у меня так себя не вела.
Но это еще не все, педаль газа словно работает только процентов на 70-75 хода. В буквальном смысле слова - разгоняешься вроде нормально, стоит утопить педальку в пол - машина тупит, приотпустил - опять разгоняется.

5) Тормоза хорошие, хорошо подобрана нелинейность харрактеристики тормозного цилиндра. АБС - есть, но... правильно, не работает. Подозреваю что очередные проблемы с датчиками, на этот раз скорости.
Наверное тоже решили что 4 датчика и 4 магнитных (или зубчатых) диска на каждую машину- непозволительная роскошь.

6) Подвеска.
Странное чувство. Амортизаторы и пружины подобраны достаточно адекватно, но такое ощущение что верхние опоры стоят от других (более коротких) стоек. Поэтому ИМХО кастор слишком велик, машина достаточно резкая и точная в управлении (с 2110 не сравнить), но валится в поворотах в крены так что возникает ощущение езды на мотоцикле.

7)Торпеда. Ржал как лошадь с двух вещей. Заглушка на 2 DIN из флокированного техкартона !!!. Бардачок с глубиной ну мм 70 отсилы. Короче коробка от магнитофонной касеты поперек туда уже не влазит. Т.е. реально в бардачок можно положить штуки 3 книги стандартного формата и все..
9)
"Сертификация".
Все помнят что с этого года ВСЕ новые машинки должны идти под нормы Евро-3 ? Машины которые в них укладываются обычно имеют 3 характерных признака. Два датчика кислорода (до и после катализатора), канистра для поглощения паров бензина (тот самый пресловутый адсорбер), герметично закрывающаяся горловина топливного бака. Первое ясен пень я проверить на улице не мог, второго и третьего - НЕТ. Как они в евро-3 втиснулись тогда - я ХЗ.
Рамки под номерные знаки на тест-драйвовской машине прикручены прямо на бампер. Причина - выштамповка под номер сзади представляет собой перевернутую трапецию - сверху номер влазит, снизу не хватает мм 40. Как прошли на соответсвие ГОСТУ тогда - я ХЗ. Но выбор просто - либо крутишь на бампер и тебя имеют за неосвещенный знак, либо впихуешь его в штатное место и он торчит у тебя под углом градусов 20 от вертикали, создавая очаровательнуйшую зону для коррозии.

10) Общее ощущение - типичный Panasound ABIBAS. Верной дорогой идут товарищи.