???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 239

Тема: Американские ВМС проспали наши Ту-95МС

Заблокирован Аватар для wind

Re: Американские ВМС проспали наши Ту-95МС

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Дядя Миша - не хами
    "Напился - веди меня прилично!"@Народный фольклор
    - Это же он хамит, братушек...

Дядя Миша, во время тоталитарного прошлого флот все таки был не чета флоту свободной России...На учения тех лет без проблем можно было на ТОФе выкатить аналог АУГ состоящий из ТАКРа, вертолетоносца, пары атомных ракетных крейсеров типа Киров, нескольких ракетных крейсеров типа Славы, и штук 5- 6 миноносцев...
    - Да ёлы-палы, что ж ты понять никак не можешь, что их суммарная ПВО и рядом не валялась с возможностями ПВО АУГ?
    Ну а что ты тогда про китайцев горбатого лепишь?
    Нехорошо, дядя Миша, ой не хорошо
    - Это совершенно официальное мнение "партии и правительства" (а так же генштаба) тех лет, до нас в ту пору (в конце 70-х начале 80-х) доведённое...
    А уж сколько деньжищ впендюрили в обустройство в военном отношении Дальнего Востока - это ужас!! А была ещё граница с Китаем в Средней Азии, а была ещё огромная граница Китая с Монголией, где стояли советские войска...

Курсант

Вы уже в 1976-м в него ходили, или ещё пока нет?)
    ну что вы? не нужно быть ископаемым, чтоб о динозаврах все знать...
    я ходил, а немного позже - даже в тех местах где (представьте себе) СССР в Болгарии ЯБЧ к Р-300 и ОТР-23 держал.

Забанен

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Да ёлы-палы, что ж ты понять никак не можешь, что их суммарная ПВО и рядом не валялась с возможностями ПВО АУГ?
    Дядя Миша, почему я тебе должен верить то? Или последующие системы вооружения для надводных и подводных кораблей создавались исходя из тыкания пальцем в небо? Просто ты мне напоминаешь гибкого замполита который до перестройки рассказывал об агрессивности американского империализма, а сейчас перестроившись восхваляет и превозносит своего бывшего противника...Дядя Миша, у тебя наверное политинформации хорошо получались, вот и щас ты тут по привычке превозносишь сверхоружие сверхечеловеков....
    - Это совершенно официальное мнение "партии и правительства" (а так же генштаба) тех лет, до нас в ту пору (в конце 70-х начале 80-х) доведённое...А уж сколько деньжищ впендюрили в обустройство в военном отношении Дальнего Востока - это ужас!! А была ещё граница с Китаем в Средней Азии, а была ещё огромная граница Китая с Монголией, где стояли советские войска...
    Ну и что? Вы щас там стенку строите тоже от палестинцев на забесплатно, янкесы вообще бетонный забор от Мескики ставят......Этот пассаж к чему?

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    ну что вы? не нужно быть ископаемым, чтоб о динозаврах все знать...
    я ходил, а немного позже - даже в тех местах где (представьте себе) СССР в Болгарии ЯБЧ к Р-300 и ОТР-23 держал.
    - И что? Какая тут связь с тем, что Китай в ту пору считался СССР врагом №1, а США и НАТО - только №2?

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

- Это совершенно официальное мнение "партии и правительства" (а так же генштаба) тех лет, до нас в ту пору (в конце 70-х начале 80-х) доведённое...
    А уж сколько деньжищ впендюрили в обустройство в военном отношении Дальнего Востока - это ужас!! А была ещё граница с Китаем в Средней Азии, а была ещё огромная граница Китая с Монголией, где стояли советские войска...
    иджис, иджис, иджис
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif 
Просмотров:	52 
Размер:	8.0 Кб 
ID:	82874  
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Дядя Миша, почему я тебе должен верить то?
    - (пожимая плечами) Ты мне ничего не должен.
    Или последующие системы вооружения для надводных и подводных кораблей создавались исходя из тыкания пальцем в небо?
    - Кто сказал??
    Просто ты мне напоминаешь гибкого замполита который до перестройки рассказывал об агрессивности американского империализма, а сейчас перестроившись восхваляет и превозносит своего бывшего противника...
    - Ты мне местами напоминаешь "солдата из стройбата", так что ж теперь? Я никого не восхваляю и никого не превозношу, я просто кое-что про это знаю и могу сравнивать.
    Дядя Миша, у тебя наверное политинформации хорошо получались, вот и щас ты тут по привычке превозносишь сверхоружие сверхечеловеков....
    - Эти обвинячки тупенькие, на уровне детского сада...

Забанен

- Эти обвинячки тупенькие, на уровне детского сада...
    ===================================
    Такие же как и твои дифирамбы и фимиам американскому оружию
    Твои знания как и мои двадцатилетней давности
    Тока я не сидел и не писал планов громадье прекрасных а участвовал в практических ракетных стрельбах в качестве оператора наведения, хоть старенького но ракетного комплекса - не не бумажках а на практике....Так что как дядя Миша, пиши еще - бумага все стерпит

===================================
    Такие же как и твои дифирамбы и фимиам американскому оружию
    Твои знания как и мои двадцатилетней давности...
    - Прекрасно! Я тебе выдал ссылку на "Иджис", стоящий на вооружении чёрт знает сколько лет, которым намедни янки сбили свой ИСЗ, - так будь любезен - дай мне что-то аналогичное по тому супер-пупер-гипер оружию ПВО, что сбивало как орехи запускаемые тобой П-6?
    А то как-то несимметрично получается - я тебе - по конкретному ЗРК, а ты мне - бла-бла-бла...

Курсант

Это же он хамит, братушек
    ОТ
    У нас в Болгарии нету братушек в Израиле. Только в России .
    И еще - называть бредом бреда не хамство.

У нас в Болгарии нету братушек в Израиле. Только в России
    - Почти как в кино: "Не брат ты мне, гнида черножопая" (с - к/ф Брат)
    И еще - называть бредом бреда не хамство.
    - Как ты можешь "не хамя" называть бредом то, что я видел своими глазами и слышал своими ушами?

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

- Прекрасно! Я тебе выдал ссылку на "Иджис", стоящий на вооружении чёрт знает сколько лет, которым намедни янки сбили свой ИСЗ, - так будь любезен - дай мне что-то аналогичное по тому супер-пупер-гипер оружию ПВО, что сбивало как орехи запускаемые тобой П-6?
    А то как-то несимметрично получается - я тебе - по конкретному ЗРК, а ты мне - бла-бла-бла...
    иджис иджесем, но они сбили в полигонных условиях, без помех и цель заранее просчитанной траекторией, и не маневрирующую. а как это будет в реальных БД вилами на воде писано
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Цитата Сообщение от RW_DGambo Посмотреть сообщение
    иджис иджесем, но они сбили в полигонных условиях, без помех и цель заранее просчитанной траекторией, и не маневрирующую. а как это будет в реальных БД вилами на воде писано
    А есть советский/российский комплекс, который способен сбить такую же цель в тех же условиях?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Кто знает сколько сейчас целевых каналов на каждом крейсере УРО класса Тикондерога?
    А разве что-то менялось в этои отношении?ЕМНИП,сколько было-столько и осталось.

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    А есть советский/российский комплекс, который способен сбить такую же цель в тех же условиях?
    Нет,ИМХО.
    Правда что мы знаем о параметрах цели и условия,при которых она сбивалась противоракетой SM-3?

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Нет,ИМХО.
    Правда что мы знаем о параметрах цели и условия,при которых она сбивалась противоракетой SM-3?
    http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=17523

Chizh
    Гость

А разве что-то менялось в этои отношении?ЕМНИП,сколько было-столько и осталось.
    А сколько было?

Миша,может скорость спутника озвучишь? 35500км/ч-это чьи "официальные данные"? Н=250км-кто сказал? Сколько ракет использовано?
    С другой стороны там же евреи не зря про китайский спутник вспоминают..
    Что тем не менее не отменяет того,что если спутник действительно сбит одной ракетой,да еще и на 250км-это серьезная заявка..
    Но с чего это у спутника баллистическая траектория?

by kola Аватар для Kola

Собственно а какая еще? на орбите он падает по баллистической траектории только вот упасть ему некуда
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

А сколько было?
    Кол-во наводимых ракет- видел цифры от 18 до 22.А уж куда наводить-это "Иджис" решает.

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    Собственно а какая еще? на орбите он падает по баллистической траектории только вот упасть ему некуда
    Офигенно.
    Только он вокруг шарика все падает и падает(с каждым витком приближаясь)..Вопрос:насколько данная траектория отличается от падающего на голову ББ?

Кто знает сколько сейчас целевых каналов на каждом крейсере УРО класса Тикондерога?
    полагаю, что 18

такое кол-во ракет может одновременно наводиться при помощи средств Aegis (для этого у неё 18 компьютеров есть, каждый для своего канала)

ранее, стрельба ЗУР с полуактивным наведением должна была выполняться с таким расчетом, чтобы ракеты подходили к цели с интервалами, достаточными для последовательного подсвета целей станциями SPG-62 (это такие тарелки, навроде тех, что на ЗРК "Штиль" наших), которых на крейсере всего 4 штуки.

Современные ракеты с активными ГСН не требуют подсветки, а потому это ограничение снимается.

Другое дело, что насколько я понимаю, ракета SM-3 с активной РЛГСН не является универсальной и предназначена лишь для перехвата высотных целей (баллистические ракеты).

Миша,может скорость спутника озвучишь? 35500км/ч-это чьи "официальные данные"?
    - Ты бы темку дальше прочитал - ошибся парень, это совместная скорость, встречная, спутника + ракеты, я его дальше поправил.
    Н=250км-кто сказал? Сколько ракет использовано?
    - Судя по всему - одна. Дальше - "полетели клочки по закоулочкам", не во что больше стрелять...
    С другой стороны там же евреи не зря про китайский спутник вспоминают..
    - Зря. Никакой связи - тот спутник был на высоте почти 900 км, поэтому там было что-то вроде "стыковки на орбите"...
    Что тем не менее не отменяет того,что если спутник действительно сбит одной ракетой, да еще и на 250км-это серьезная заявка..
    - Это просто дальнейшее логическое развитие того же ЗРК, посмотри ссылку в Википедии там.
    Но с чего это у спутника баллистическая траектория?
    - У него не баллистическая траектория. У него может быть только несколько эллиптическая орбита... На перигее он мог тормозиться об атмосферу и, т.о., в перспективе грохнуться куда попало.
    Я так понял.

Забанен

Миша,может скорость спутника озвучишь? 35500км/ч-это чьи "официальные данные"? Н=250км-кто
    ==========================================
    Дядя Миша, вот сразу вспомнился Владимир Владимирович

На польский - выпяливают глаза
    в тугой полицейской слоновости -
    откуда, мол, и что это за
    географические новости?
    Или ты как Портос - "Я дерусть потому что дерусь"

Первая космическая скорость — скорость, которую необходимо придать баллистическому снаряду, пренебрегая сопротивлением атмосферы и вращением планеты, чтобы поместить его на круговую орбиту с радиусом равным радиусу планеты. Иными словами, первая космическая скорость — это минимальная скорость, при которой тело, движущееся тангенциально по отношению к поверхности Земли, не упадёт на неё, а будет двигаться по круговой орбите.

Для вычисления первой космической скорости необходимо рассмотреть равенство центробежной силы и силы тяготения действующих на снаряд на круговой орбите.

m\frac{v_1^2}{R}=G\frac{Mm}{R^2};

v_1=\sqrt{G\frac{M}{R}};

где m — масса снаряда, M — масса планеты, G — гравитационная постоянная (6,67259·10−11 м³·кг−1·с−2), v_1\,\!— первая космическая скорость, R — радиус планеты. Подставляя численные значения (для Земли, M = 5,97·1024 кг, R = 6 378 000 м), найдем

v_1= 7,9 км/с

Первую космическую скорость можно определить через ускорение свободного падения — так как g = GM/R², то

v_1=\sqrt{gR} = 7,9 км/с или 28 440 км/час
    По Такандероге
    http://ship.bsu.by/main.asp?id=100010
    Автоматизация управления движением и маневрированием корабля, системами вооружения и энергетической установкой позволила сократить численность личного состава.

Боевой информационный пост (БИП) крейсера размещен на платформе 01 в носовой части надстройки, что вызывает сомнения у иностранных специалистов в достаточной его защищенности и живучести. Он разделен на шесть функциональных зон, в которых установлено оборудование (пульты, индикаторы) подсистем, обеспечивающих сбор, анализ, обобщение и отображение информации для принятия решений на применение оружия против подводных лодок, воздушных целей, надводных кораблей, а также для контроля за тактической обстановкой, управления действиями как одного корабля, так и всего соединения.

После вступления в строй крейсера УРО «Тикондерога» в иностранной печати был опубликован ряд статей, критически оценивающих серию новых кораблей. Прежде всего отмечалось возросшее по сравнению с проектным водоизмещение (с 8900 до 9600 т), которое приближается к предельному (10200 т) для данного корпуса. Это объясняется тем, что вес установки вертикального пуска на 225 т больше, чем у пусковых установок Мк26. Указывается также, что вес РЛС AN/SPS-49, являющейся резервной на случай выхода из строя станции AN/SPY-1A, составляет 17 т (в то же время, отмечают зарубежные специалисты, она не сможет даже частично заменить РЛС AN/SPY-1A, поскольку не определяет высоту полета воздушной цели). В результате центр тяжести переместился на 0,152 м выше, что привело к уменьшению остойчивости корабля и снизило без того небольшой запас его плавучести. Для компенсации этого отрицательного последствия было добавлено не менее 70 т балласта. Увеличение водоизмещения сократило дальность плавания корабля, сохранение которой на прежнем уровне требуя дополнительно 150 т топлива. Так как энергетическая установка осталась без изменений, то высказываются опасения, что крейсер не сможет поддерживать скорость, необходимую при выполнении задачи охранения авианосцев, идущих полным ходом. Все вместе взятое, подчеркивает иностранная печать, серьезно скажется на боевых возможностях нового корабля.
    Одним словом дядя Миша, не вышло из тебя замполита

==========================================
    Дядя Миша, вот сразу вспомнился Владимир Владимирович
    Или ты как Портос - "Я дерусть потому что дерусь"
    - Ты бы хоть темку ту прочёл, чтобы дураком потом не выглядеть - кто там и что там говорил? Прежде чем размахивать страничками из школьных учебников...

По Такандероге
    Тикондероге, так всегда его на Руси обзывали.
    http://ship.bsu.by/main.asp?id=100010
    "Боевой информационный пост (БИП) крейсера размещен на платформе 01 в носовой части надстройки, что вызывает сомнения у иностранных специалистов в достаточной его защищенности и живучести."
    - Я дурею от этой совдеповской пропаганды: смотрят на необъятный список крейсеров, построенных по этому проекту и, глубокомысленно ковыряя в носу, "выражают сомнения по данным иностранных специалистов"...
    CG 47 Ticonderoga 1983/2018
    CG 48 Yorktown 1984/2019
    CG 49 Vincennes 1985/2020
    CG 50 Valley Forge 1986/2021
    CG 51 Thomas S. Gates 1987/2022
    CG 52 Bunker Hill 1986/2021
    CG 53 Mobile Bay 1987/2022
    CG 54 Antietam 1987/2022
    CG 55 Leyte Gulf 1987/2022
    CG 56 San Jacinto 1988/2023
    CG 57 Lake Champlain 1988/2023
    CG 58 Philippine Sea 1989/2024
    CG 59 Princeton 1989/2024
    CG 60 Normandy 1989/2024
    CG 61 Monterey 1990/2025
    CG 62 Chancellorsville 1989/2024
    CG 63 Cowpens 1991/2026
    CG 64 Gettysburg 1991/2026
    CG 65 Chosin 1991/2026
    CG 66 Hue City 1991/2026
    CG 67 Shiloh 1992/2027
    CG 68 Anzio 1992/2027
    CG 69 Vicksburg 1992/2027
    CG 70 Lake Erie 1993/2028
    20 февраля 2008г. ракета SM-3, была запущенна с «Lake Erie» и поразила аварийный спутник-шпион USA-193 находящийся на высоте 247 километров с токсичным топливом на, чтобы предотвратить его падение на Землю.
    CG 71 Cape St. George 1993/2028
    CG 72 Vella Gulf 1993/2028
    CG 73 Port Royal 1994/2029

Одним словом дядя Миша, не вышло из тебя замполита
    - Но из тебя "солдат из стройбата" получается отличный!

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права