С тобой не рискну, т.к, уверен, ты не относишься к касте лётчиков-испытателей, способных за 20 минут воспринять инфу "на пальцах".
Да я просто отменил бы такой рейс, даже с л-и в кабине. И пилоты НАРОД не повезут в такой ситуации, т.к. ответственность возрастает в 1000 раз, хоть они и заслуженные л-и.
Кстати, в конце 90-х присутствовал на инструктаже, когда человеку буквально на пальцах объяснили и отправили в полёт 2-м, хотя он никогда, даже в качестве мешка с картошкой, не летал на этом сверхзвуковом крафте. Форс-мажор. Лети, коль ты л-и.
Лично видел, как оператора готовили к полёту на том месте, на котором он никогда(!) не сидел. Все в кабине, ВСУ молотит, комплекс раскручен, а человек пытается за 15 минут (я засекал) всосать инфу, которую ему даёт ИТР(!). Хвала Всевышнему, что такие форс-мажоры остались в 90-х и я больше не побегу в кабину тормознувшего крафта, чтобы показать "нюанс" человеку, который всё забыл... или, что ещё хуже, никогда не знал.
--------------------------------------------------------------------------
Опрашиваемые знают про Ил-2, Лок-Он и т.д. Но они скрывают свои полетушки (дома в одинаре парят) и сворачивают разговор, когда им предлагают совместные виртуальные полёты. Загадка, короче.