Как же ты дядя Миша тянул офицерскую лямку то? Кто тебя силком в офицеры тянул то - а ведь нибось и в партии был, и лекции читал о текущем моменте и агрессивном империализме американском?
Ну дядя Миша, слава богу служил не под твоей командой![]()
![]()
Застал не бумажные учения как у тебя, не распиареное нашими ТВ поражение плавающего презерватива c дистанции в 30 км, или парашютов , как у твоих нынешних друганов а реальную БП![]()
Ну а то что амеры сбили спутник - так извини, отсталые китайцы их все таки обогнали в этом плане
![]()
Так что будь здров, не кашляй - надоело просто с тобой воду молоть и переливать из пустого в порожнее....
сначала был "ИС"![]()
"Истребитель спутников"
1 ноября 1968 года советский спутник "Космос-252" сблизился со спутником "Космос-258" и взорвался, уничтожив его осколками. Первый в истории эксперимент по боевому применению космических аппаратов прошел успешно.
Спутник-истребитель весил около 1400 кг и был оснащен системой управления и наведения на цель, двигателем и 300-килограммовым зарядом взрывчатки. Обшивка аппарата была изготовлена таким образом, что после взрыва он распадался на большое количество фрагментов, разлетающихся с большой скоростью и гарантировано поражающих цели на расстоянии километра.
В дальнейшем создавались и более совершенные аппараты. Всего с 1968 по 1982 год в СССР был произведен 41 запуск космических аппаратов по программе ИС ("Истребитель спутников"). Последние испытания прошли в рамках крупнейших стратегических учений, получивших за рубежом название "Семичасовая ядерная война". Это событие настолько впечатлило американских военных, что они решили начать аналогичные разработки.
В 1983 году СССР объявил о прекращении противоспутниковых испытаний, что не помешало в 1991 году принять на вооружение комплекс космической обороны ИС-МУ, состоящий из ракеты-носителя и спутника-истребителя 14Ф10. Впрочем, на боевое дежурство он так и не встал - помешал затяжной экономический кризис.
Сейчас "истребители спутников" сняты с вооружения: они морально и технически устарели.
http://www.top4top.ru/light/rating/post/13110
Рисунок из книги "Ракетный Щит Отечества", ЦИПК РВСН РФ, 1999 г.