???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Море, Крым и всё всех всем...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Re: Ножи

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Илья, я не знаю точных деталей, но тот объем излучения, который создает мощное радиоустройство, хоть и похож в основно на радиацию бета-излучения (и там и там электроны) - в некотором роде близок и к гамма-излучению (микроволны).
    На соседнем ПСКР поймали крысу и привязали к лееру у стрельбового радара "Рысь" - так эта "киска" крыску изжарила за полминуты работы.
    "описываемое вами явление хорошо изучено и интереса для науки не предствляет" (с) тройка, стругацкие
    да, суть излучения радаров тоже самое что микроволновка. явления одного порядка. но радиоактивность - это совсем другое. бета-излучение - это поток испускаемых электронов из решетки в результате деления ядра. а то, что делает радар в крысе и микроволновка в курице, это вихревые токи под воздействием радиоволн, то есть собственные электроны решетки тела "бегают". это не является бета-излучением.
    гамма-излучение - это совсем другие порядки, радар его вызвать не может, для него нужны энергии преодоления электронных оболочек атомов.

могу допустить, что если фотоаппарат подставить прямо под "лепесток", то с пленкой будет что-нибудь плохое. но что бы она портилась при тех же напряжениях радиополя, которые нормально выдерживает человеческий глаз (люди, попадающие под излучение радара прежде всего слепнут) - вот что мне непонятно. надо будет почитать.

кстати, перед работающими военными антеннами спутниковой связи голуби обугливаются налету, даже полминуты не нужно. вот такие ужасы.

ps: Валь, а как на таких не очень больших кораблях, железных банках, выживают крысы? казалось бы - пройди всё да вытрави, это же не авианосец. а всё равно как-то выживают.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 08.03.2008 в 12:27.

Ваши права