Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, не флейми![]()
По поводу басен о вечных проблемах АМД - я знаю, да, когда-то все было с точностью до наоборот - Интел предлагал выскоую производительность, температуру и энергопотребление, а АМД низкие, но с возможностью разгона и сказки об этом я рассказывать не собираюсь. Сейчас полюса перевернулись. И Атлоны объективно греются и потребляют больше.
По поводу "Черной Акулы" - я привык верить Eagle Dynamics. Они рассказывают об уровне моделирования и детализации мира ЧА. При этом обещают (возможно не сразу) оптимизацию под многопоточность. Я верю, что ЧА нагрузит и Core 2 Extreme и Ultra в связке с ним. А шутерам в этом смысле не верю: у меня даже на P4 в разгоне до 3,28Ghz не тормозит "STALKER", у которого динамическое освещение обсчитывается в основном на процессоре. И HL2 и аддоны к ней и другие шутеры. Crysis не пробовал.
В нашем деле главное - доброта!
А я не знаю, что нужно кризису - я в него не играл. Я про кризис вообще слова не сказал, а сказал про то, что в среднем шутерам нужно меньше мощности процессора чтоб раскрыть себя, в отличии от сима.
К тому же в иле можно сделать бой и не "с несколькими десятками ботов", а с большим. Создателей оффмиссий ничего не кроме мощности компов не ограничивает. Не секрет, что кол-во юнитов в иле маловато, чтоб сделать битву за британию или что-то в этом роде с реальным кол-ом участвующих.
К тому же ил не единственный симулятор, есть еще ло, также жрущий много процессорных ресурсов, а на подходе уже ЧА.
Кризис топовый шутер вышедший полгода назад, а ил старенький симулятор вышедший больше шести лет назад.
Ну и что? Чтоб играть в ил на приемлимых настройках с приемлим фпс, в принципе, не нужно суперкомпа. Вполне хватит старенького пня на 2,5-3 ггц или позднего Атлона ХР, видюхи 6800 и гигом-полтора памяти.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Кризис - это самый навороченный шутер. Требовния к ботам, ИИ и физике у него ну никак не меньше чем ЛО. И ему за глаза хватает 2,5 Атлона
Насчет ЛО.... может не в процесоре дело, а в появившихся 8800? Красивости ведь не процессор счиитает, а видеокарта
8800 тоже съиграла свою роль, но и не в "красивостях" дело. ЛО сильно грузит процессор (сильнее ила, это даже по температре проца видно, после ЛО она у меня всегда стабильно немного выше). А на счет ЛО и корки - отмечают все, и разработчики и тестеры и игроки, что с появлением корок "жить стало лучше, жить стало веселее". Можно конечно их всех обвинить в сговоре с интелом, но, думаю, это лишнее...
Никто не спорит, что жить стало лучше - посмотрите, что было у АМД когда вышла Корка. А64 3800-4600Ясень пень, что на этом фоне 4300 выглядел прорывом. А сейчас?
LOL
Замена ПеДика @3,73 ГГц (по скорости чуть выше X2 S939 @2,5 ГГц) на QX6700 дала в Иле прирост в среднем 40% (в низких разрешениях - выше, в высоких - немного ниже). Минимальный fps в "черной смерти" - 30 вместо 15-20. Все это, разумеется, при заточке конфига во всех случаях на одно ядро и без разгона квад-кора, который дает еще некислый бонус.
Значит, мощный проц не нужен?![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Методика Бори Соколова, берущего потери одной советской дивизии за месяц и экстраполирующего их на всю КА и всю войну, получая в итоге 40 млн. боевых потерь![]()
Да, для nextgen-шутеров видео гораздо важнее (если быть точным - они в него утыкаются и им нужен SLI или CF на флагманских картах) и на разгон проца им почти абсолютно пофиг (без вышепомянутого SLI или CF). А вот стратегии и симы весьма хорошо относятся к прибавке мощи CPU - особенно в низких и средних разрешениях.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Аспид - твое кредо "Я дерусь потому что я дерусь?"...![]()
Авиасимы привязаны к тактовой частоте. Им что не дай - все мало. Яркий пример - FSX.
=HD=Golem
Ну, всё понятно, чем больше, тем лучше… Так всё же AMD 6000+ (3 Ггц) или Интел 6550 ( 2,33 Ггц) хватает для современных игр, для тех же симов/шуторов и.т.п? И если хватает, то на сколько ещё хватит?
Или можно играть тока на Экстриме четырех ядерном с частой 3,5 Ггц?
В общем, подумав, решил всё-таки делать CrossFire на 3870 (Или 3850/2900Pro), в SLI есть большой недостаток, по принципу деления изображения, то есть SLI делит тупо на пол экрана, а CF разбивает в шахматном порядке или построчно, что даёт более равномерное распределение нагрузки.
Узнал про поддержку CF/SLI в играх, в идеале игра должна быть заточена под многопоточность, тогда будет работать полноценно. А так будет работать с любой игрой, но если не заточено, то тогда будет работать на дублирующем режиме, не разбивая процессы, но при этом улучшая в два раза качество картинки.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 08.03.2008 в 19:18.
Лично я взял недавно АМД Х2 5600+ Бокс, мать Bistar на 770 чипсете и 2 Гб памяти. Исходил из того что бюджет был крайне ограниченный.
Вот те кто советуют Интел, вот посоветуйте что я мог купить за эти же деньги на платформе Интел? А именно за 290$. Было бы это хотя бы близко по производительности и перспективности (планирую поставить квад через полгода если для БзБ будет мало) по сравнению с моим выбором?
не можешь летать - не мучай метлу!
Вот именно, за почти эти же деньги можно взять лишь корку E4600. Разве это конкурент 5600?! Конечно если погнать, то сможет стать быстрее, но ведь для разгона мне понадобится хороший кулер и мать получше (+баксов 50-60). Но ведь это не имеет смысла. За эту разницу лучше уже взять АМД 6400+ и не парится с разгоном вообще. Кстати, ещё и на коньяк останетсяНу или на видяху получше...
не можешь летать - не мучай метлу!
Я за эти деньги взял E4500, P35. 2Гб оперативы, кулер не боксовый, но самый простой (дешевле бокса получалось). После разгона имею холодную и быструю систему. Что я сделал не правильно?
ЗЫ: Впрочем, как выяснилось быстрые процы никому не нужны, поэтому больше не буду навязывать свою отсталую точку зрения.
Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 08.03.2008 в 23:08.
boevoy_suslik
Вообще, я тебе крайне не советую CrossFire. Мало того что карты не совсем удачные появились, так и дровописатели чуть ли не бойкот купившей их АМД обьявили. Последние дрова 8.3 на которые молились чуть ли не все фанаты АТИ, вышли глюкавые по отзывам людей которым я доверяю. Поверь мне, я просидел на 2900ХТ почти год надеявшись на дрова каждый месяц - и нифига хорошего не получилось из этой архитектуры, вкл. АА и сразу провал фпс, не говоря о рендомных провалах фпс.
У Радиков есть большой недостаток - в Кросфайре принудительно стоит только один режим AFR, в Гефорсов режим можно менять на SFR. Говорят, с AFR больше заметно подергивание картинки.
Ну и напоследок:
Слово dr c форума ixbt:
В последних DX9-играх и тем более в DX10-играх эффективность этих методов разделения нагрузки уже начала стремиться к нулю, потому как в кадрах появилось слишком много эффектов, требующих наличия в памяти либо всего текущего кадра, либо предыдущих, либо последующих. Эти эффекты, по сути, исключают возможность разделения нагрузки как "ножницами" SFR (ну или "шахматкой" CF -- один фиг), так и параллельным обсчётом AFR.
По сути, в данный момент, общим консесусом является убежденность в том, что дальнейшее развитие мультичиповых технологий возможно только в случае отказа от методов SFR и AFR и перехода к чему-то иному, обеспечивающему объединение результатов рендеринга не на стадии показа, а еще на стадии записи этих самых результатов во фреймбуфер.
Первая такая методика уже более-менее существует -- это SLI AA и ээээ (забыл как там оно у ATI называется).
Другими словами, никакого будущего у сегодняшних SLI и CF нет просто в силу того, что эти технологии противоречат общей линии развития графических ускорителей.
Как бы ни было печально слышать это фанатам.![]()
ИМХО, одночиповый топ всегда лучше. Лучше уж возьми ультру за те же деньги.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.