Уверяю Вас, что крепление камеры к голове для случая с одноточечным излучением даёт лучший эффект, чем наоборот. И примером тому Первый трекир и URgear.
Лишь 3х точечный трекир смог превзойти подход с камерой на голове.
Но не суть важно. Скриптам по большому счёту всё равно, где камера. Главное то, что есть угловое смещение ИК точки на ИК камере.
Я видел одноточечные скрипты - в них вращения не могут быть реализованы. Зато есть необходимый наклон и поворот. Именно такой подход использовался в первых трекирах и именно такой подход применяется в Ил-2 и Локоне для управления камерой.
На счёт точности - откуда такая уверенность? Мне показалось более чем достаточно. Я могу спозиционировать курсор на экране при помощи этого пульта довольно точно, быстро и без лишних паразитных дрожаний. С учётом небольшой программной обработки это устройство великолепно подойдёт для управлением обзором в симуляторах.
На счёт написания скриптов для 3х точечного (6DOF) упрадения. Флаг уже в руках у нужных людей. Создатели Фритрека уже озадачились этим. Кстати они в своей программе уже проделывают такую работу. Так что сомнений в том, что они прикрутят это устройство у меня нет.
Откуда такой писсимизм по поводу устройства?
Неплохая альтернатива трекиру за втрое меньшие деньги это замечательно!