Специально сегодня посетил дружественную фирму и задал вопросы.
По программе испытаний было тех.задание, в котором пилот на руках должен был вести здоровенную махину, а штурман-оператор работал с БК.
Так вот, пилот действительно вёл самолёт по ниточке, о чём свидетельствуют графики КЗА и выполнение задания (применение о БК в НИИ ВВС). Это филирганная работа, конечно, всего! экипажа. Разумеется, не все пилоты могут ТАК сводить высоту и скорость. Площадочники, как мне объяснили, были всегда в цене. Один из таких пилотов-это Ведерников. У него вообще скорость не плавала, по микронам держал.
На пальцах рассказал про автогоризон в симуляторе... и что, типа, есть противники сей фишки. Опрашиваемые хихикали, называя такого "симулянта" человек-оркестром и пожелали таким многостаночникам освоить музыкальные инструменты, чтобы радовать народ на эстрадных площадках. А если серьёзно, то самолёт должен вести ИИ (пока штурман-оператор работает) или штурвалит человек, а по целям работает ИИ, давая указания вирпилу. Вот такой вот ответ самых реальных реалистов
--------------------------------------------------------------------------
Havermeyer, я попытался конструктивно ответить на твою критику по поводу автогоризонта. Попёрся в соседнюю фирму...
Опрашиваемые, как я уже писал, знают про Ил-2, но летают дома в одинаре... и не только в Ил. Но на совместные полёты не идут. Загадка.
Подозреваю, что они не хотят совместно летать... из опасения, что их "уделает" пассажир. Не смог, блин, вытащить в 1С на МАКСе. А обычные военные пилоты летали. Летали на Ла-7 без кабины. Из-за этого поругался с вояками. Не хотят летать в кабине, хоть тресни.
P.S. Ты не мешаешь. С уважением.