???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: В ожидании БзБ, прикидываю систему.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Re: В ожидании БзБ, прикидываю систему.

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    В общем, подумав, решил всё-таки делать CrossFire на 3870 (Или 3850/2900Pro), в SLI есть большой недостаток, по принципу деления изображения, то есть SLI делит тупо на пол экрана, а CF разбивает в шахматном порядке или построчно, что даёт более равномерное распределение нагрузки.
    Вообще, я тебе крайне не советую CrossFire. Мало того что карты не совсем удачные появились, так и дровописатели чуть ли не бойкот купившей их АМД обьявили. Последние дрова 8.3 на которые молились чуть ли не все фанаты АТИ, вышли глюкавые по отзывам людей которым я доверяю. Поверь мне, я просидел на 2900ХТ почти год надеявшись на дрова каждый месяц - и нифига хорошего не получилось из этой архитектуры, вкл. АА и сразу провал фпс, не говоря о рендомных провалах фпс.

У Радиков есть большой недостаток - в Кросфайре принудительно стоит только один режим AFR, в Гефорсов режим можно менять на SFR. Говорят, с AFR больше заметно подергивание картинки.

Ну и напоследок:

Слово dr c форума ixbt:
    В последних DX9-играх и тем более в DX10-играх эффективность этих методов разделения нагрузки уже начала стремиться к нулю, потому как в кадрах появилось слишком много эффектов, требующих наличия в памяти либо всего текущего кадра, либо предыдущих, либо последующих. Эти эффекты, по сути, исключают возможность разделения нагрузки как "ножницами" SFR (ну или "шахматкой" CF -- один фиг), так и параллельным обсчётом AFR.
    По сути, в данный момент, общим консесусом является убежденность в том, что дальнейшее развитие мультичиповых технологий возможно только в случае отказа от методов SFR и AFR и перехода к чему-то иному, обеспечивающему объединение результатов рендеринга не на стадии показа, а еще на стадии записи этих самых результатов во фреймбуфер.
    Первая такая методика уже более-менее существует -- это SLI AA и ээээ (забыл как там оно у ATI называется).
    Другими словами, никакого будущего у сегодняшних SLI и CF нет просто в силу того, что эти технологии противоречат общей линии развития графических ускорителей.
    Как бы ни было печально слышать это фанатам.

ИМХО, одночиповый топ всегда лучше. Лучше уж возьми ультру за те же деньги.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Re: В ожидании БзБ, прикидываю систему.

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    Вообще, я тебе крайне не советую CrossFire. Мало того что карты не совсем удачные появились, так и дровописатели чуть ли не бойкот купившей их АМД обьявили. Последние дрова 8.3 на которые молились чуть ли не все фанаты АТИ, вышли глюкавые по отзывам людей которым я доверяю. Поверь мне, я просидел на 2900ХТ почти год надеявшись на дрова каждый месяц - и нифига хорошего не получилось из этой архитектуры, вкл. АА и сразу провал фпс, не говоря о рендомных провалах фпс.

У Радиков есть большой недостаток - в Кросфайре принудительно стоит только один режим AFR, в Гефорсов режим можно менять на SFR. Говорят, с AFR больше заметно подергивание картинки.

Ну и напоследок:

Слово dr c форума ixbt:

ИМХО, одночиповый топ всегда лучше. Лучше уж возьми ультру за те же деньги.
    Сейчас сижу на 6800, с дровами проблем тоже навалом было.
    В Родиках тоже можно менять… 3 режима… Плюс есть такие которых нету у Нвидеа.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ATI_CrossFire
    http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI

P.S: Странно, а я слышал такое мнение, что через два/три года все производители перейдут на много чиповость….

Ваши права