2 Станислава и 2 timey (и другим, кто может помочь).
Ребята, спасибо, Ваши подсказки дали мне много нового, но к сожалению, не решили главного вопроса, а только добавили новых.
Итак, по-порядку.
Сначала попытался узнать свой IP, получилось, и даже больше, чем нужно. На специальных сайтах действительно "получаешь море ссылок": по первой же ссылке уверенно выдало "ваш IP такой-то...", по второй не менее уверенно выдало другие цифры (совпали две крайних). Но я не растерялся, и воспользовался советом Станислава через командную строку как-то:
Пуск->Выполнить->Cmd. Там вбахиваешь что-то (возможно ipconfig...), и выдало мне третий вариант моего IP. Который совпал всё-таки с IP из варианта определения от timey : "тыкаешь на мониторчики в нижнем правом углу правой кнопкой и смотришь"
![]()
.
Ну, я снова не растерялся, отступать некуда, впереди (надеюсь) бои, и забивал по-очереди в conf.ini, раздел [NET], там параметр localHost=.... все варианты моего многозначного IP... И ни один из трёх вариантов не соединил меня с серверами, ессно, за исключением Винни ...118-го.
Пока у меня три вопроса:
- под строкой localHost=.... что за строка Socs Host= ? Может и в ней чего-то прописать надо?
- в обоих вариантах при "Пуск->Выполнить->Cmd. Там вбахиваешь что-то (возможно ipconfig...)" и "тыкаешь на мониторчики в нижнем правом углу правой кнопкой и смотришь" выдаёт такие строчки:
IP-адрес ..........
Маска подсети ..........
Основной шлюз ..........
Может в двух нижних тоже что-то полезное есть? Что за маска и шлюз?
- почему всё-таки у меня в Ил-2сетап нету окошка IP, а только "порт"? Уж не придётся ли переставлять весь ИЛ?
Пока всё, завтра продолжу разборки, утро вечера мудренее, как говорил Ворожейкин. Может и ещё кто подскажет полезную мысль.
Спокойной ночи.