???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 100 из 100

Тема: В ожидании БзБ, прикидываю систему.

Re: В ожидании БзБ, прикидываю систему.

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Я за эти деньги взял E4500, P35. 2Гб оперативы, кулер не боксовый, но самый простой (дешевле бокса получалось). После разгона имею холодную и быструю систему. Что я сделал не правильно?

ЗЫ: Впрочем, как выяснилось быстрые процы никому не нужны, поэтому больше не буду навязывать свою отсталую точку зрения.

-4500 (3500р) ---------------------------AMD Athlon 64 X2 6000+ (3600р)
    2,2 Ггц -----------------------------------3,0 Ггц
    Шина 800 МГц-----------------------------1000МГц
    Кэш L1 64x2 Кб----------------------------129x2МГц
    2048 Кб-----------------------------------1024х2 (2048)
    Рассеиваемая мощность 65 Вт -----------125 Вт
    Технология 65 нм-------------------------90 нм
    И смысл ? Экономия 100р ? Тока из-за того, что экономней работает?

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    Вообще, я тебе крайне не советую CrossFire. Мало того что карты не совсем удачные появились, так и дровописатели чуть ли не бойкот купившей их АМД обьявили. Последние дрова 8.3 на которые молились чуть ли не все фанаты АТИ, вышли глюкавые по отзывам людей которым я доверяю. Поверь мне, я просидел на 2900ХТ почти год надеявшись на дрова каждый месяц - и нифига хорошего не получилось из этой архитектуры, вкл. АА и сразу провал фпс, не говоря о рендомных провалах фпс.

У Радиков есть большой недостаток - в Кросфайре принудительно стоит только один режим AFR, в Гефорсов режим можно менять на SFR. Говорят, с AFR больше заметно подергивание картинки.

Ну и напоследок:

Слово dr c форума ixbt:

ИМХО, одночиповый топ всегда лучше. Лучше уж возьми ультру за те же деньги.
    Сейчас сижу на 6800, с дровами проблем тоже навалом было.
    В Родиках тоже можно менять… 3 режима… Плюс есть такие которых нету у Нвидеа.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ATI_CrossFire
    http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI

P.S: Странно, а я слышал такое мнение, что через два/три года все производители перейдут на много чиповость….

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Я за эти деньги взял E4500, P35. 2Гб оперативы, кулер не боксовый, но самый простой (дешевле бокса получалось). После разгона имею холодную и быструю систему. Что я сделал не правильно?

ЗЫ: Впрочем, как выяснилось быстрые процы никому не нужны, поэтому больше не буду навязывать свою отсталую точку зрения.
    А у меня горячая и медленная что ли? Я лично не люблю сильного разгона, поэтому рассматриваю в первую очередь производительность в номинале.

Я согласен что архитектура корки хороша и даёт отличные результаты, но тем не менее проигрывает в отношении цена/производительность. Стоил бы 6750 на 15-20% меньше то взял бы его, даже если бы гнался максимум на 5%.
    не можешь летать - не мучай метлу!

немужик

Мужики это древний спор. По соотношению цена-производительность АМД впереди. До определенного предела, когда производительность у АМД заканчивается. 3.2 топовых ггц АМД равняется среднему камню от Интел с 4 мб кэша. Трем ггц Core АМД противопоставить нечего и о ценах тут говорить несколько странно в силу того что сравнивать не с чем. Если машинку надо брать прямо сейчас и есть предел по деньгам то или старший АМД или Кор под разгон. Если гнать желания нет - то АМД, и по возможности перезаложиться на мать с возможностью поставить Феник в будущем.
    Из видео 8800 ГТ или ГТС новой ревизии. Варианты средней машинки с Кроссом или СЛИ рассматривать смысла нет, ибо все равно в камень упрется. Кросс или СЛИ востребован в высоких разрешениях с топовыми установками сглаживания и анизотропки, если настройки резать то ни СЛИ ни Кросс нафиг не нужен, и так выжать можно. Ну а если таки задаться целью - то извольте подумать о мощном камешке.

Не, я понимаю что кому-то и Семпрона 1.8 ггц за глаза хватает. Только не надо это возводить в ранг религии и говорить что современными игрушками топовые камешки не востребованы
    =HD=Golem

Забанен

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Не, я понимаю что кому-то и Семпрона 1.8 ггц за глаза хватает. Только не надо это возводить в ранг религии и говорить что современными игрушками топовые камешки не востребованы
    ======================================
    Востребованы......
    А пока что к сожалению АМД сливает по всем фронтам именно для Игр

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ======================================
    Востребованы......
    А пока что к сожалению АМД сливает по всем фронтам именно для Игр
    Ага, прям так и "сливает". Как говорят лучше жевать. Сливает только Е8ххх, которые по цене ну никак не конкурируют
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	crysys.png 
Просмотров:	110 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	82993   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hl2.png 
Просмотров:	101 
Размер:	10.5 Кб 
ID:	82994   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	q4.png 
Просмотров:	86 
Размер:	10.7 Кб 
ID:	82995  

А по какой причине в диаграммах нет серии E6***?
    В нашем деле главное - доброта!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    А по какой причине в диаграммах нет серии E6***?
    хз. на Ф-Центре полный обзор есть.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Слишком много "НО".
    Вот я играю в старые игры (NR2003 и прочие рядом лежащие, симуляторы, естественно), там 8800 не обязательна (только для сглаживаний и немеряной картинки на три монитора - желательна), а для современных игруль всё будет совсем по-другому, потому что разумный человек возьмёт кору дуба и разгонит минимум до 3 ГГц и всё упрётся в видяху (только на бОльшем уровне кадров, чем на не разогнанном камне)...
    Т.е. сказать хотел следующее - проц разогнать можно в полтора раза (иногда и в два), а вот с видео такой фокус не пройдёт по определению.
    Вижу картину следующим образом - проц исходя из задачи, материнку и память чтоб потянула разгон проца, а видео по разумному максимуму (в настоящее время 8800 на G92 либо GT либо GTS), потому что если топ отличается от чуть более младших видях только частотами, то переплачивать за "топовость" нет никакого резона.
    Кстати, себе в конце 2007 купил Е4400 и 7900GS (исходя из финансов), проц догнал до 3.2, а за видяху отдал всего 3100 рэ, окупается в моих задачах на все 100%.
    Видяху сменю на 9600GT, когда она до 150 бачей подешевеет...
    Может и проц сменю на 8400 в надежде на 4 ГГц, но это тоже не скоро.
    Совсем конец поста - не надо ничего ждать, система покупается "здесь и сейчас" под текущие задачи. Никакого задела на будущее быть не может.

Забанен

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Ага, прям так и "сливает". Как говорят лучше жевать. Сливает только Е8ххх, которые по цене ну никак не конкурируют
    ============================================
    Как то тут стыдливо не представлена линейка Intel QC и DC серии 6XXX - а в том же самом обзоре Fenoma на THG эти камешки рвали АМД как тузик грелку и Femon и AX2 - ну а сравнивать камни с нинешнеми аналогами Celeron - E2XXX и E4XXX - это прятать голову в песок

Читар с духовкой

ну а сравнивать камни с нинешнеми аналогами Celeron - E2XXX и E4XXX - это прятать голову в песок
    Зря ты Е4ХХХ в один ряд с Е2ХХХ ставишь. На двух метрах кэша вполне можно жить, в отличии от... Вот друг купил себе Е2200, теперь периодически плачет, играя в контру у меня

boevoy_suslik

Записей в дневнике
    1

Как то тут стыдливо не представлена линейка Intel QC и DC серии 6XXX - а в том же самом обзоре Fenoma на THG эти камешки рвали АМД как тузик грелку и Femon и AX2
    Дык в том тестировании победили Интела в общем зачёте. Только задачи типа рендеринга в 3Д Макс и зжатия видео мне лчно не интересны. А сравнивать с серией 6ХХХ? Дык и так понятно что чуток быстрее будут, но ведь и дороже.
    ну а сравнивать камни с нинешнеми аналогами Celeron - E2XXX и E4XXX - это прятать голову в песок
    Дык по цене сравнивают. А в принципе сейчас это логично - для АМД Атлон Х2 это и есть Целерон для Интела. Тем более что двухядерных феномов ещё нет и не будет полгода минимум.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Методика Бори Соколова, берущего потери одной советской дивизии за месяц и экстраполирующего их на всю КА и всю войну, получая в итоге 40 млн. боевых потерь
    Да, для nextgen-шутеров видео гораздо важнее (если быть точным - они в него утыкаются и им нужен SLI или CF на флагманских картах) и на разгон проца им почти абсолютно пофиг (без вышепомянутого SLI или CF). А вот стратегии и симы весьма хорошо относятся к прибавке мощи CPU - особенно в низких и средних разрешениях.
    А как бы на это посмотреть в цифрах? Вы что-нибудь похожее сделать не планируете? Скажем, для Кризиса вот такого проца хватает, а для ЛокОн - вот такой нужен. Хотя бы по нескольким самым популярным играм. причем если шутеры расссматривать неинтересно - так можно и без них, просто какой-нибудь Кризис воткруть для полноты обзора. Было бы мегакруто
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ОТсталось твоей точки зрения сстоит в том, что ты считаешь что быстрый проц важнее быстрой видеокрты

А на самом деле наоборот - важне видеокарта, чем проц. А64 5600 + 8800ГТ будет быстрее, чем Е6750+8600ГТС
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Мужики это древний спор. По соотношению цена-производительность АМД впереди. До определенного предела, когда производительность у АМД заканчивается. 3.2 топовых ггц АМД равняется среднему камню от Интел с 4 мб кэша. Трем ггц Core АМД противопоставить нечего и о ценах тут говорить несколько странно в силу того что сравнивать не с чем. Если машинку надо брать прямо сейчас и есть предел по деньгам то или старший АМД или Кор под разгон. Если гнать желания нет - то АМД, и по возможности перезаложиться на мать с возможностью поставить Феник в будущем.
    +1, согласен н 100%.

Кхм... Не кому-то, а для чего-то. Для Кризиса - хватает 2500. Ну вот хватает и все, рост мощности камня не дает прибавки ФПС, смотри по ссылке.

А насчет симуляторов - надеюсь только на Нью

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Вижу картину следующим образом - проц исходя из задачи, материнку и память чтоб потянула разгон проца, а видео по разумному максимуму (в настоящее время 8800 на G92 либо GT либо GTS), потому что если топ отличается от чуть более младших видях только частотами, то переплачивать за "топовость" нет никакого резона.
    Вот, совершенно согласен. Прцессор логичнее брать по принципу "разумной достаточности" а вот видео - по разумному максимуму.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ОТсталось твоей точки зрения сстоит в том, что ты считаешь что быстрый проц важнее быстрой видеокрты

А на самом деле наоборот - важне видеокарта, чем проц. А64 5600 + 8800ГТ будет быстрее, чем Е6750+8600ГТС
    Аспид, мне искренне жаль твоих студентов, как учиться у препода, у которого вместо логики такая каша в голове я себе смутно представляю.

Где ты в процитированном посте нашел E6750.. причем тут конкретные марки видеокарт.. ты ничего не курил перед тем как писать?

Ну и так, чисто для справки - Е4500 (или любая другая помладше)@3,1Ггц +8800ГТ будет быстрее обоих вариантов..
    Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 10.03.2008 в 11:22.
    boevoy_suslik

Это я пытаюсь тебе объяснить на пальцах, не уходя в абстрактные сравнения. По опыту работы со студентами знаю, что иногд абстракции ухудшают понимание

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А как бы на это посмотреть в цифрах? Вы что-нибудь похожее сделать не планируете? Скажем, для Кризиса вот такого проца хватает, а для ЛокОн - вот такой нужен. Хотя бы по нескольким самым популярным играм. причем если шутеры расссматривать неинтересно - так можно и без них, просто какой-нибудь Кризис воткруть для полноты обзора. Было бы мегакруто
    Недавно подобный обзор публиковал. Сравнение работы системы в номинале, с разгоном проца, с разгоном видео и разгоном проца и видео сразу. Crysis и Lost Planet ложат болт на разгон CPU, но чувствительны к разгону видео. Прочие тестовые приложения (3DMark05/06, Ил, Company of Heroes, World in Conflict) - вполне заметно реагируют и на разгон проца, и на разгон видео.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Crysis и Lost Planet ложат болт на разгон CPU, но чувствительны к разгону видео. Прочие тестовые приложения (3DMark05/06, Ил, Company of Heroes, World in Conflict) - вполне заметно реагируют и на разгон проца, и на разгон видео.
    Вот интересно, где процессор нужен больше - в Кризисе, где звялена поддержка многоядерности, где мы имеем обсчет физики каждого отдельного листочка, гранаты, пули, травинки под действием нескольких сил, плюс работу с несколькими десятками боотв одновременно или в ил-2?
    ...
    Кризису, напомню, по уши хватило Атлона Х2 работающего на частоте 2,5
    Из чего можно сделать вывод, что физики и ИИ в "Кризисе" только на 2,5 ГГц
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Нью, ссылку не кинешь? В сети есть? Страшно любопытно

Нью, ссылку не кинешь? В сети есть? Страшно любопытно
    В сети нет. Журнал у нас бумажный, в февральском номере статья Но прикладываю табличку с результатами прогонов.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar OC.rar (3.0 Кб, Просмотров: 87)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Из чего можно сделать вывод, что физики и ИИ в "Кризисе" только на 2,5 ГГц
    Нет. Там просто слишком навороченная графика
    Использование QX6700 - где-то на 30-40%. Со SLI, думаю, было бы больше (скажем, в Lost Planet в сцене Cave в 1024х768 без АА/АФ до 90% доходит даже с одной карточкой)
    Крайний раз редактировалось NewLander; 10.03.2008 в 12:36.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права