Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Мне кажется дело в другом. В юнности, когда я болел футболом, я искал и впитывал любую информацию о футболе, футболистах, тренерах, судьях и т.д. Меня всегда поражала история жизни некоторых игроков, особенно бразильских, аргентинских, итальянских. Они попадали в большой футбол прямо с улиц. Один итальянец, к примеру в детстве собирал пустые бутылки на стадионе после матчей, и каким то волшебным образом попал в деткую команду при клубе. Все знают, что бразильские мальчишки попадают в профессиональный футбол прямо с улиц. Видимо люди ходят и ищут их. А у нас. Можно ли, что нибудь подобное представить у нас? У нас детей в футбольную школу ведут папаши, желая воплатить свои несбывшиеся мечты в жизнь, посредством своих сыновей. И им мало интересно, есть ли у их детей желание играть.
Просто у нас у каждого клуба "серьезные задачи на сезон". Через 1-2 и "мы построим команду европейского уровня", "выиграем кубок УЕФА и Лигу чемпионов", "чемпионат РФ нам интересен только возможностью играть в Европе". Надо ли комментировать таких "специалистов". Поэтому главный тренер зачастую вынужден использовать более опытных игроков, обычно иностранцев. О будущем никто не думает. Они считают, что игроки появляются сами собой. Да и проще использовать такой подход, потом молодежью заниматься надо, готовить грамотно. Зачем запариваться над "мелочами".