Никто в ВКБ не просил, чтобы нас называли бескорыстными энтузиастами (хотя нам будет очень приятно, если будут называть просто энтузиастами)
Чертежи напольника отдавались по просьбам на е-мэил (на сайте ВКБ они не выкладывались, так как чертежами назвать это сложно, было больше похоже на эскизы с размерами. Да и по моему мнению конструкция достаточно сырая). Здесь на форуме можно спокойно взять разводку печатной платы и прошивки контроллера от Lazy Camela. Вирпилы, которые сами сделали себе педали (по фриварным чертежам или по своим разработкам), могут заказать педальные контроллеры и марсы (хотя этого ВКБ банально могло и не делать, зачем конкуренцию своим педалям создавать). Я не говорю про то, сколько пришлось дать консультаций. Так как в марсах используются специфические кольцевые магниты, которые в свободной продаже не купишь, тем самодельщикам, кто САМ СДЕЛАЛ себе МаРСы и обращался за помощью, я БЕСПЛАТНО отдавал магниты (а не принуждал покупать марсы сделанные ВКБ).
Начальная программа для объединения нескольких джоев в один виртуальный была выложена мной со всеми исходниками здесь на форуме (на написание кода ушло больше месяца) и была дальше доработана, доведена до ума Maximus_G.
Мы в ВКБ - не акулы педального капитализма ))), деньги предпочитаем зарабатывать на основной работе, а ВКБ - это хобби. А если получилось так, что хобби еще может себя профинансировать - я думаю ничего плохого в этом нет.
Я как мог пытался объяснить, что такое ВКБ. На изменении Вашего мнения не настаиваю))) И если честно устал с Вами спорить, тяжело. Удачи Вам и Вашим конструкторским разработкам, надеюсь если мы и будем спорить, то в других темах, и предмет спора будет в конструкторском направлении.