???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: Объединение хардварных и софтварных инженеров

Зашедший Аватар для Vit228

Re: Объединение хардварных и софтварных инженеров

quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
    Кнопок-то поболе будет если шифтеры наделаешь А что такое шифтер, как не постоянно нажатая кнопка?
    Сейчас речь идет о том сколько можно физически нажать кнопок одновременно.
    На руке 5 пальцев, допустим одновременно нажимается 4 кнопки и выбирается одна позиция хатке, это будет 6 одновременно нажатых кнопок. Какая из них будет шифт это не важно, прикол в другом, не нужно ли будет одновременно нажать на 2-3 хатки, я себе такое слабо представляю. Тут нужен совет пользователей Трастмастеров - Санкомов и т.д.
    сколько там они могут одновременно кнопок и хаток нажать.

quote:

Originally posted by ioj:
    To Vit228:
    Это что ж получается, надо уже и механику подгонять ?

По механике у Skiw-а уже серьезный задел есть, этим пока можно ограничиться, сейчас насущно сделать максимально компактные хатки 4-8 позиционные, плюс надо сделать микроджойстик(планируется разместить его на секторе газа и использовать для управления обзором из кабины)
    Ну и собственно потихоньку готовить почву для формовки ручек.
    Еще где то месяц с хвостиком у нас есть на эти дела, пока будет доделана схема и плата прилетит...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

To Vit:
    В Санкомах нажимать 6 кнопок не нужно, проще на одну повесить нужную комбинацию клавиатурных клавиш. А вот грамотно сделанный шифтер - это вещь! Самый классный вариант - сделать его в виде галетного переключателя на этак 6 положений, и чтоб он в момент переключения еще и выбрасывал бы единовременно какую-нибудь клавиатурную комбинацию. Получаешь 6 режимов, которые позволят тебе мгновенно переключиться AA->AG->NAV c одновременным переключением раскладки кнопок джоя!
    С уважением
    Miguel Gonsalez

ioj
    Гость

To Skiw:
    Хотелось бы пообщаться на предмет механики
    Пиши: alexandr_nevskiy@mtu-net.ru

quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
    To Vit:
    В Санкомах нажимать 6 кнопок не нужно, проще на одну повесить нужную комбинацию клавиатурных клавиш. А вот грамотно сделанный шифтер - это вещь! Самый классный вариант - сделать его в виде галетного переключателя на этак 6 положений, и чтоб он в момент переключения еще и выбрасывал бы единовременно какую-нибудь клавиатурную комбинацию. Получаешь 6 режимов, которые позволят тебе мгновенно переключиться AA->AG->NAV c одновременным переключением раскладки кнопок джоя!
    С уважением

Пожелание учтем, но в первой реализации наверняка будет все более просто.

Skiw
    Гость

quote:

Originally posted by Vit228:
    ...По механике у Skiw-а уже серьезный задел есть, этим пока можно ограничиться...
    Привет. Вернулся я из командировки, а дома сюрприз - жена без меня сделала неудачную попытку установки Win2000.
    Что вышло - лучше не говорить.
    Восстановлю систему - продожим работу. Пока катался - появились свежие идеи...
    А что на других фронтах - подвижки есть?

Skiw
    Гость

To Vit228
    Мне нужны точные размеры датчиков, если можно - фото с видом на крепление.

quote:

Originally posted by Skiw:
    To Vit228
    Мне нужны точные размеры датчиков, если можно - фото с видом на крепление.

Это всего лишь обычный советский переменный резистор СП-1 или СП-3 (те что стоят с старых телевизорах). Если не сложно такой раздобыть, используй его в качестве эталона.
    Желательно его расположить так что бы осталось место для доступа к контактам.
    На его выводах компактно напаяны свето и фотодиод.
    Длина ~35mm
    Диаметр 25-28mm
    С учетом навесных элементов диаметр ~50mm
    Диаметр штыря ~5mm
    Что касается остального: принципиальная схема готова, получилась недельная задержка из за командировки Димы, на днях будет готова разводка платы, и далее с ближайшим заказом пойдет и наша плата(Дима обещал заказать 5 штук). Так что все движется

Механик

Приношу всем свои извенения за невыполненное обещание (фотки моего девайса). Не вылезаю из командировок, да плюс прочие проблемы навалились . Боюсь, что раньше первых чисел сентября не смогу ничего сделать
    Чистого всем неба!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Крис,как жизнь,дружище?
    Будешь 12го?
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

ioj
    Гость

Подъем темы

mit-x-
    Гость

И тишинаааааа....
    А можно я скажу?
    Спасибо
    По-моему рукоятка джоя должна быть проста и удобна. Мне в этом плане нравится от трастмастеровского топгана.
    4 кнопки + НАТ вполне достаточно.
    Вот только НАТ однозначно нужен 8-и позиционный.
    ЮСБ - это хорошо.
    Программирование кнопырей и HAT - да, потому как не всегда можно назначить желаемые функции на них.
    А вот на ручку торотла можно навешать всего скока угодно, и это тоже гуд.
    Возможно я и неправ, но именно такое мнение сложилось после многолетних полётов в виртуальном небе.

Пилот

quote:

Originally posted by mit-x-:
    4 кнопки + НАТ вполне достаточно.
    Вот только НАТ однозначно нужен 8-и позиционный.

Не согласен. У самого такой джой - плююсь. Особенно на 8-ми позиционность хата, в которых 4 основных позиции работают во фланкере нормально, а 4 диагональные - как второй хат. Умучался уже.
    Вообще мне очень понравился TM F-22 с 4-мя хатами на РУСе.

mit-x-
    Гость

quote:

Originally posted by Chist'яков Сергей:

Не согласен. У самого такой джой - плююсь. Особенно на 8-ми позиционность хата, в которых 4 основных позиции работают во фланкере нормально, а 4 диагональные - как второй хат. Умучался уже.
    Вообще мне очень понравился TM F-22 с 4-мя хатами на РУСе.

В том то и дело, что нужно нормально работающий 8-и позиционный хат.
    Чтоб такого добится мне пришлось разЪём в клаве делать(у меня x-fighter).
    А ф22 я юзал. Может для свистков и в самый раз, а для поршневика вполне подойдёт и попроще.
    А есть тут люди кто в драйверах джоевых разбирается?
    Есть одна идейка, на мой взгляд интересная. http://www.barans.narod.ru/joy/img/shema.gif
    Короче нужна помощь по части софта.

Инструктор

quote:

Originally posted by Vit228:

ДыкЪ насколько я понял своего приятеля там будет навороченная АЦП на 8 осей, клавиатурный микроконтроллер(запланированно 20 кнопок на каждую руку с одновременным нажатием 6-10 кнопок, кстати это вопрос а сколько можно максимум нажать кнопок:confused: я насчитал 2 кнопки на хатке, плюс 4 это каждым оставшимся пальцем по кнопке), собственно сам процессор, и USB hub.
    А конкретные модели микросхем не знаю, друг, кстати зовут его Дима Супонников(пусть страна знает своих героев ; )
    схемы мне еще не показывал, завтра у нас с ним встреча, выяснять какие то детали будем...

Хе-хе... Блажен кто верует.. эт я не про микроконтроллеры.. эт я про запуск в производство...
    у меня уже с нового года валяется полностью отлаженая схема на Атмеле на эти 8 осей и дофига кнопок. в теории на 64 (8х под гейм порт с собственным протоколом, точнее чуть модифицированым Логитечевским.
    Реально это коробка с 2 разъемами 15пин, одним 25 пин и шнурком к гейм-порту.
    Прошивка под контроллер пишется и отлаживается максимум месяц. еще месяца два - драйвера.
    Но дело в том, что никто в здравом уме и трезвой памяти за нее баксов так 50 отдавать не будет.
    теперь по технике
    Из приличных контроллеров это спокойно сделают
    два - либо Motorola MC 908JB8 либо STMicro'lectronics ST7262/63. Атмел AT3444/8535/Mega103/mega163 это сделает с некоторым гемороем - т.е. с добавлением микросхемы УСБ-хаба.
    для обоих нужны проектные нормы как минимум в 1/16-1/32" дюйма. В домашних условиях дорожки с шагом 1.27мм сделать можно, но геморойно. Как вариант заказа где-то в москве типа КТЦ-МК имеет смысл только от 20-30 плат.
    В результате еще механика приличная обойдется
    баксей в 100 и опаньки. 150 баксов как с куста.
    за эти деньги можно взять нормальный оптический джой с фидбэком и прочими гарантиями.
    я тут весной все это считал и прикидывал этим заняться.. увы...
    Единственый вариант - делать это на коленке и брать денежку черным налом. Приработок на пиво так сказать.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механик

Господа Инженеры!
    IMHO я нашёл интересный вариант. Подробности здесь: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c&f=8&t=000195
    Включайтесь в обсуждение. Очень интересует Ваше мнение.
    PS С коммерческим использованием, конечно могут быть проблемы, но неуверен.
    Удачи в бою!

<Vit228>
    Гость

quote:

Originally posted by ioj:
    Подъем темы
    С платами задержка, обещаются к концу ноября, с оптическими датчиками небольшое продвижение есть, так же будем пробовать магнито-резисторы, с механикой пока глухо.
    Да собссно как придут платы так и зашевелимся, а пока их нет все как то бессмысленно, пробовать не на чем
    Но идея все же не умерла.

mit-x-
    Гость

move up!!

Black(UA)
    Гость

Народ!
    Если кто-то на этой теме из "стариков" есть,
    то киньте на мыло электросхемку (плиз) по сему джою, который собиралась создать команда инженеров. Кто знает, может кому-нибудь удастся все-таки сделать "НАШ" джой!!! В любом случае - спасибо за внимание!

Novy
    Гость

Народ, а вы не пробовали просто на несколько звуковых карт цеплять несколько джойстиков? Вполне работоспобная схема и не надо огород городить

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

quote:

Originally posted by Novy:
    Народ, а вы не пробовали просто на несколько звуковых карт цеплять несколько джойстиков? Вполне работоспобная схема и не надо огород городить
    А у кого свободных слотов нет? Только USB? Тому как?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права