quote:

Originally posted by Vit228:

ДыкЪ насколько я понял своего приятеля там будет навороченная АЦП на 8 осей, клавиатурный микроконтроллер(запланированно 20 кнопок на каждую руку с одновременным нажатием 6-10 кнопок, кстати это вопрос а сколько можно максимум нажать кнопок:confused: я насчитал 2 кнопки на хатке, плюс 4 это каждым оставшимся пальцем по кнопке), собственно сам процессор, и USB hub.
А конкретные модели микросхем не знаю, друг, кстати зовут его Дима Супонников(пусть страна знает своих героев ; )
схемы мне еще не показывал, завтра у нас с ним встреча, выяснять какие то детали будем...

Хе-хе... Блажен кто верует.. эт я не про микроконтроллеры.. эт я про запуск в производство...
у меня уже с нового года валяется полностью отлаженая схема на Атмеле на эти 8 осей и дофига кнопок. в теории на 64 (8х под гейм порт с собственным протоколом, точнее чуть модифицированым Логитечевским.
Реально это коробка с 2 разъемами 15пин, одним 25 пин и шнурком к гейм-порту.
Прошивка под контроллер пишется и отлаживается максимум месяц. еще месяца два - драйвера.
Но дело в том, что никто в здравом уме и трезвой памяти за нее баксов так 50 отдавать не будет.
теперь по технике
Из приличных контроллеров это спокойно сделают
два - либо Motorola MC 908JB8 либо STMicro'lectronics ST7262/63. Атмел AT3444/8535/Mega103/mega163 это сделает с некоторым гемороем - т.е. с добавлением микросхемы УСБ-хаба.
для обоих нужны проектные нормы как минимум в 1/16-1/32" дюйма. В домашних условиях дорожки с шагом 1.27мм сделать можно, но геморойно. Как вариант заказа где-то в москве типа КТЦ-МК имеет смысл только от 20-30 плат.
В результате еще механика приличная обойдется
баксей в 100 и опаньки. 150 баксов как с куста.
за эти деньги можно взять нормальный оптический джой с фидбэком и прочими гарантиями.
я тут весной все это считал и прикидывал этим заняться.. увы...
Единственый вариант - делать это на коленке и брать денежку черным налом. Приработок на пиво так сказать.