???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Таран-оружие косоруких!?

Голосовавшие
535. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Последний шанс идиота!

46 8.60%
  • Таран-оружие косоруких

87 16.26%
  • В игре разные ситуации бывают

343 64.11%
  • Я ГЕРОЙ-и вражину не отпущу даже ценой жизни!

59 11.03%
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 493

Тема: Таран-оружие косоруких?

Re: Таран-оружие косоруких?

Не. Мож неправильно поняли. Я вот чего сказать хотел:

Таранить пустой бомбер, уходящий домой - это верх подлости! Такой бомбер из курсового-то не всегда этично расстреливать (это я как бомбер говорю )

А вот когда он подлец этакий тащит противные штуки на головы нашим танкистам (причем не просто там за статом, а конкретно так обломать результат вылета 8-ми человекам), то тут - мочить его надо, любыми средствами.

ЗЫ : Мнение на похожую тему до кучи: расстрел парашютистов оправдать нельзя ничем.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Но всё равно - геройски
    В данном конкретном случае - необходимая мера и вполне оправданная.

А в КАДе помню таранили 6-ти моторные транспортные мессеры, которые щедро насыпались синим на воздушный саплай. Это конечно когда на перехват самолет без РС давали и без дрына, а саплай однозначно нужно было остановить. Синие тогда помню на столько расслабились, что когда эти самоли им давали на саплай, они и в прикрышку не ходили.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случае - необходимая мера и вполне оправданная.
    На нуле за такую меру забанили бы до скончанья веков.
    Ну проиграли эти 8 парней, бывает и такое - не всем же всегда выигрывать.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Таран-оружие косоруких?

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    Случаи разные бывают.
    Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"

ПСЫ пилот жужи после боя зашел в ТС, выяснить причину, толкнувшую на таран. После объяснения вопросов не осталось.

Слу-ча-и!
    Эх... А вот был ещё случай. Мы были на сервере, на котором за таран противника банят. Сервер буржуйский. Ситуация примерно такая же. Один гордый бомбер и три истребителя без БК. Выход был найден мгновенно. Траектории двух истребителей случайно пересеклись недалеко от бомбера. Тарана не было. Бомбер упал. Мы ж не виноваты Хотели попугать, не получилось Опять неправы?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Эх... А вот был ещё случай. Мы были на сервере, на котором за таран противника банят. Сервер буржуйский. Ситуация примерно такая же. Один гордый бомбер и три истребителя без БК. Выход был найден мгновенно. Траектории двух истребителей случайно пересеклись недалеко от бомбера. Тарана не было. Бомбер упал. Мы ж не виноваты Хотели попугать, не получилось Опять неправы?
    Ну вы затейники!!!

Бомбер взрывом снесло или обломками?
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Механик Аватар для Oleg_Tr

Проголосовал про "разное бывает", но лишь в том случае что именно рассматривать под тараном. Если сдуру врезаться, отдать концы -- это одно, но попробуйте винтом отрубить хвостовое оперение. В последнем случае и машину, в общем то, сохраняете и живы остаетесь.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Images
    16

Smile Re: Таран-оружие косоруких?

Ну вы затейники!!!

Бомбер взрывом снесло или обломками?
    Взрывом его повредило, упал он сам, третий истребитель был свидетелем. Он активно показывал атаки, и помогал упасть бомберу используя читерский приём "манёвр-килл"...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Зашедший

Ответил: 3.
    Но вот один пример дурного тарана.
    Вчера на карте Крым, пошел на Саки.
    Как полагается, набрал 6000, лег на боевой, прицел кручу.
    Заработал задний стрелок…
    Гляжу, синий еще далеко, успею сбросить подарок…
    В общем, под огнем синего отбомбился (видать не профи попался, если дал отбомбиться), и я начал уходить в сторону линии фронта с плавным снижением.
    Гнал он меня квадратов пять, всё БК и я и он расстреляли. Я обрадовался, думаю, что я ушел, ну что он мне сделает без БК. Ну максимум… своим будет говорить мой курс и высоту.
    Ну это не беда… до линии фронта уже недалеко.
    И как выдумаете, что он начал делать???
    Нагло начал пытаться меня таранить.

Вот спрашивается зачем?
    Цель я вынес – задача выполнена.
    БК израсходовали оба.
    Он дымит, я тоже.
    Крафы у нас еле живые.
    Надо каждому идти домой.

Вот такая ситуёвина с тараном
    Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Свободный пилот Аватар для Buka

типа БаЯн:

Нефик без прикрытия летать
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение

Buka, маньяк-камикадзе может прорвать даже самое сильное прикрытие. А крышу, как ты сам знаешь, можно и не дождаться, т.к. влом многим истребителям лезть за бомбёром на высоту, когда внизу такие интересные схватки происходят.

DayWalker, согласен с тобой. Тебя, ИМХО, таранил "вирпил" который перепутал симулятор боевого самолёта с симулятором камикадзе.

Зашедший

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Так ведь я и не обсуждаю прикрышку.
    То что я пошел без прикрытия это другой вопрос, я это сделал осознанно.

Вопрос то в другом.
    Я считаю, что бой был честным и самое главное интересным. Но... до того момента пока он меня не начал таранить когда у него кончилось БК.
    А таранить стал то от бессилия и злости что не смог сбить.
    Вот что я хотел сказать.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...

Цитата Сообщение от DayWalker Посмотреть сообщение
    ...А таранить стал то от бессилия и злости что не смог сбить.
    Вот что я хотел сказать.
    Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты?...тоже, в основном от бессилия и от злости...
    Играете в войнушку, так чего ж вы хотите? Если не сервере чётко не запрещён таран, то и флаг в руки - всякий имее право его совершить...А уж "качество" исполнения остаётся на совести пилота
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший

Re: ...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Если не сервере чётко не запрещён таран, то и флаг в руки - всякий имее право его совершить...А уж "качество" исполнения остаётся на совести пилота
    ОК. Убедил.
    Ну тогда надо таран делать КАЧЕСТВЕННО.

Пилот

Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты
    А откуда такая информация?

...

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    А откуда такая информация?
    Смайл уберите...он там не к месту стоит

Из мемуаров наших лётчиков в основном...кстати большинство из них прочитано в гарнизонной библиотеке п. Африканда ещё до 1970-го года...

...

ЗЫ : Мнение на похожую тему до кучи: расстрел парашютистов оправдать нельзя ничем.
    не прыгай

крайнее обсуждение
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...F2%F3%F0%EC%FB

Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты?...тоже, в основном от бессилия и от злости...
    В конце июня 1941 года при защите Ленинграда таранили фашистские самолёты и остались живы лётчики С.И.Здоровцев, М.П.Жуков, П.Т.Харитонов. Им одним из первых было присвоено звание Героя Советского Союза.
    А в сети, как я уже писал, 99,9% таранов заканчиваются гибелью обоих(!) крафтов. На это есть объективные причины, в виду которых нельзя полностью отождествлять Ил-2 с реальными воздушными боями 2-й мировой.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    ...А в сети, как я уже писал, 99,9% таранов заканчиваются гибелью обоих(!) крафтов. На это есть объективные причины, в виду которых нельзя полностью отождествлять Ил-2 с реальными воздушными боями 2-й мировой.
    Откуда такая статистика? Лично мне если приспичит ,таранить, то легко сделаю это крылом(винтом увы вообще нереалистично ибо 100% выход движка из строя)и после ктапультируюсь...

Если вы имеете ввиду лобовое столкновение двух истребителей? То это тараном назвать сложно...

Разумеетя до "реализма" крайне далеко - попытка винтом обрубить киль вражескому бомберу, обернётся как минимум повреждённым движком, крылом тоже не рубанёшь, без того чтоб твой крафт не лишился последнего... к тому же интернет есть интернет, разница в пинге может привести к тому, что видя противника в 20-ти метрах в следующее мгновение окажешься в облаке обломков от обоих крафтов...
    Ну да здесь вроде разговор не о технических деталях, а о правомерности применения тарана в он-лайне, не так ли?

Седня на МиГ-9 Арадо гонял, дак подлетел капец близко с левой стороны и кааааааааак дерну на себя, ну даж слышу что то хрустнуло, а самоль (мой) летит как обычно, у Арадо крыла нету, ну я начал смотреть чего я лишился, посмотрел, а это просто нога шасси каким то макаром выпала, как я так протаранил ума не приложу, у меня есть трек, только скажи - я выложУ. Стихи млин

Откуда такая статистика? Лично мне если приспичит ,таранить, то легко сделаю это крылом(винтом увы вообще нереалистично ибо 100% выход движка из строя)и после ктапультируюсь...

Если вы имеете ввиду лобовое столкновение двух истребителей? То это тараном назвать сложно...

Разумеетя до "реализма" крайне далеко - попытка винтом обрубить киль вражескому бомберу, обернётся как минимум повреждённым движком, крылом тоже не рубанёшь, без того чтоб твой крафт не лишился последнего... к тому же интернет есть интернет, разница в пинге может привести к тому, что видя противника в 20-ти метрах в следующее мгновение окажешься в облаке обломков от обоих крафтов...
    Ну да здесь вроде разговор не о технических деталях, а о правомерности применения тарана в он-лайне, не так ли?
    Уважаемый Afrikanda, статистика основана на почти 3-х годовой вирпильской практике, о чём я писал выше. Стат вёл на бумажке, записывая ники и обстоятельства таранов (можешь смеяться). Потом это дело бросил, в виду неизменной динамики таранного процесса.
    Говоря о 99,9% подразумевалось, что крафтты не были способны даже к аварийной посадке: взрыв... или обломки, из которых не всем удалось выбраться. Сами крафты без вариантов гибли.

Довожу до твоего сведения, что тараны были протестированы в своё время автором темы и ещё одним хардкорным вирпилом (с первого диска в Ил-2). Им удалось ювелирно обработать винтом хвост моего бомбёра: да, мотор встал, но опытные пилоты сумели посадить свои истребители. Но я летел прямо, без манёвров. И это происходило на локальном серве, с минимальным пингом (один пров).
    А во внешке, где я всё-таки маневрирую, тараны заканчиваются плачевно для двух сторон.
    Правомерность в онлайне? Подавляющее большинство истребителей извиняются за таран бомбёра. Вот и ответ на правомерность...
    Те же, кто таранит отбомбившийся бомбовоз... при возвращении домой, в основном за линией фронта, расстреляв напрасно свой БК с километровой дистанции... Короче, всем понятно, что это за "вирпилы".

Зачем так мрачно? Вот пожалуйста: лавка отрубает киль "юнкерсу" и спокойно улетает дальше (причем с целым винтом!!!), бомбер же по закону жанра в конце концов падает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	taran1.JPG 
Просмотров:	135 
Размер:	73.0 Кб 
ID:	83106   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	taran2.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	83107   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	taran3.JPG 
Просмотров:	118 
Размер:	69.6 Кб 
ID:	83108   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	taran4.JPG 
Просмотров:	116 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	83109  
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Oleg_Tr , судя по скринам это в офлайне. Или я ошибаюсь?

Офф-лайн, естественно. Но это не значит, что это вообще невозможно. Конечно, представленный случай скорее исключение, поскольку чаще движок останавливается, но бывает и такое. Уверен, что подавляющее большинство сможет посадить самолет с заглохшим (убитым) движком в поле, на дорогу или ближайший аэродром. В этом и заключается разница между банальным врезанием одного самолета в другой от преднамеренной атаки машины противника с заведомым сохранением собственной. ИМХО, потому и поддержали в основном не "оружие идиота", а "разные ситуации". Тут приводился он-лайновый пример атаки бомбера ценой истребителя. Первое, что может сильно помешать выполнению подобного маневра -- разница в пинге. Она может свести на нет все что угодно. С другой стороны рассматривался моральный аспект; даже сравнили расстрел возвращающегося бомбардировщика с парашютистами, что аморально во всех отношениях. Но на многих серверах такому бомберу достаточно включить АНО, чтобы его не трогали, то же самое и про любой самолет на глиссаде.

Images
    16

Гм... Всё зависит от правил сервера. Если по правилам сервера вулчить нехорошо, тогда да, а если вулч разрешен, аки на поляне убиты, статики поломаны, то тогда возвращение на такой аэродром любого самолёта - лотерея...

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Офф-лайн, естественно. Но это не значит, что это вообще невозможно.
    Oleg_Tr, я не просто так спросил офлайн...
    Дело в том, что сетевые полёты преподносят такие "сюрпризы"...о которых при полётах на собственном компе и говоить не приходится. Дело, как я подозреваю, не только в вирпилах и не только в пинге.
    Вот поэтому и производился тест таранов на сервере, о чём я писал выше, а не в редакторе. Пинг, кстати, не поднимался выше 1, ничего не лагало и не фризило на почти пустой карте. Но!!! Dad22 ювелирно подходит к хвосту моего Ю-88 (по микронам) и у него встаёт мотор, а у меня даже царапины нет. Контакт был, но сеть не дала "добро" на разрушение. С Не-111 всё происходило иначе...
    Так что сеть не = редактору.
    --------------------------------------------------------------------------

Charger, я бы не стал сравнивать вулч с тупым тараном бомбёра.

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права