Вот знаешь, в чём проблема?
В недавнем фильме "Империя Добра" показывали, помимо всего прочего, экзальтированных сторонников идеи, что США - это библейская "земля обетованная" и верные этой идее вскоре поучаствуют в последней битве и вознесутся на небо.
Американские политологи, с которыми в фильме было интервью, сказали, что таких людей в США сравнительно мало. А именно - всего 13%.
Но зато они все и всегда политически активны.
Вот у нас проблема в том, что самые информированные и здравомыслящие люди застыли в пассивном состоянии, а те, кто зомбирован телевидением, всегда приходят голосовать.
Выход-то какой? Надо создавать свою политическую силу.![]()
Если говорить о текущей ситуации в России и о каких-то сравнениях, то мне больше всего припоминается эпоха генерала де Голля во Франции. Похожего много. И увеличение роли государства, и принцип "необходимой достаточности в обороне", и натянутые отношения государства со "свободной прессой" (да, де Голль тоже журналистов не шибко жаловал).
Но есть и отрицательные моменты... Реальное производство развивается слишком медленно, да и коррупция...Это я так, только пару моментов навскидку назвал...
![]()
Ладно... пока больше ничего не буду говорить, а то опять что-нибудь скажу (с) В. С. Черномырдин.![]()