Извини а в обычном секундомере цифр невидно? Ты попробуй карту взять у Testpilot1978 http://hosted.filefront.com/Testpilot1978
Вот наконец после нескольких дней мучений и родилась панель с пеленгом. Пока некрасивая, пока только ASR перископ... Но, она работает. И это меня лично радует.....
Выражаю благодарность товарищу Travkinу за консультацию.
Тут много всякого визуального материала ...
http://www.flickr.com/photos/pradig/185623720/
А откуда этот чертежик? Я смотрю там некое подобие оптической системы? Может изображения цифр транслировались в окуляр?
Взял на субсиме, но вот в коком месте не помню ...
http://www.german-navy.de/smb/scalem...ic/photos.html
Крайний раз редактировалось D Kruger; 11.03.2008 в 20:29.
Отличная ссылка! Побольше б нам таких фотографов любителей.....
В принципе я вижу это так:
- Подложка (барабан черного цвета)
- Тарга с белыми цифрами
- Маска можно блик и какой-нибудь указатель (или как у нас в 3D на лодках или как на чертежике).
В идеале сделать так чтоб создавалось ощущение округлости барабана. Как - надо подумать. Можно размыливать цифры по краям, затенять края барабана. рефлекс сделать и т.п.
Крайний раз редактировалось Gregarius; 11.03.2008 в 20:56.
А как вы смотрите на то чтобы поменять красную кнопку которой не было, на реальный рычаг ( torpedo firing key ) для пуска торпед ?
Насколько мне известно дела обстояли так:
На самых первых лодках серии II и I вообще не было оборудования для установки гироскопического угла, а значит торпеды шли по прямой, капитан вычислял необходимые данные через перископ, затем данные получал вахтенный, который заносил их в счетно-рещающие устройства. Их было несколько и о них разговор позднее. Оттуда все данные передовались (читай - их орали с ЦП) торпедистам, и затем вручную (!) вводились в торпеды. Команда пуск тоже доводилась посредством глотки.
Однако уже в 1938 с появлением лодок серии VII и IX ситуация изменилась к лучшему. Необходимость голосовых команд отпала усовершенствовали счетно-рещающие устройство получившее название T.Vh.Re.S.1. Теперь данные передавались торпедистам автоматически, где высвечивались на табло. после чего их опять таки вручную вводили в гироскоп торпеды. Совершенствование торпедного оборудования позволило вводить гироскопический угол (+/-90).
В 1939 объединили в один компьютер все приборы. Так появилось на свет T.Vh.Re.S.2.
Первый боевой опыт показал наличие множества недостатков этой системы. Следующий вариант T.Vh.Re.S.3 уже позволял вводить данные в торпеды прямо с компьютера. Однако это сказалось на размере оборудования и оно переехало в ЦП. В боевой рубке остался только пульт ввода данных и "панель мониторинга настроек системы". Пуск осуществлялся из боевой рубки, залп контролировался автоматически с задержкой 2.3 сек.
Вообще, оборудование для торпедной стрельбы постоянно модернизировалось. Так, например, конструктора позаботились заранее о вводе систем FaT и Lut, предусмотрев для них место. Конфигурация систем на лодках сильно разнилась (кстати оборудование FaT и Lut в полном объеме получили всего несколько лодок...). Если со временем вхождения в строй T.Vh.Re.S.2 все ясно то с его дальнейшими модернизациями четких сроков нет. Думаю, вполне вероятно что лодки со старым ТО ходили влоть до 1943.
Все вышесказанное является переводом-пересказом из книги Дэвида Миллера (ну да про нее уже говорил). Я попытался сжать максимум информации, надеюсь что получилось. А от себя могу добавить, что на тему немецких торпед и ТО можно смело писать книгу....
Относительно рычага выскажусь против, т.к. не знаю как его можно вписать в интерфейс. Да и все оборудование в игре заточено под T.Vh.Re.S.3 так что думаю это излишнее графическое награмождение, и без того маленького монитора.
P.S. А не дурно было бы сделать мод добавляющий в апгрейды оборудования разные вариации торпедного вооружения.... Скажем просто купить торпеды FaT и Lut мало, нужно еще оборудование, и т.п. Жаль что УБИковцы понаделали всякой ерунды. Когда делал перевод описаний оборудования хотелось плавкать...
Крайний раз редактировалось Gregarius; 12.03.2008 в 00:19.
Крайний раз редактировалось helmut; 12.03.2008 в 07:56.
"Нигде нет и не может быть такого равенства перед лицом смерти, как среди экипажа подводной лодки, на которой либо все побеждают, либо все погибают".
Комрады, слушайте, как насчет такого предложения -
1) Большую расную кнопку убрать нафиг - нереальная вещь!!!(все согласны надеюсь??).
2) Рычагов тоже не отображать - что бы его увидеть, далеко бежать, аж в торпедный отсек!
3) Пуск торперы инициируется кл. ENTER, (ну или кто как настраивает) но сопровождается отчаянным "LOS"( то бишь озвучить этот момент). Причем голосом, который принадлежит только капитану! Комрад POUL показывал свои таланты в звуковой обработке, может он поможет и здесь!. Это будет ближе к реальности, ну мне так кажется ...
Кстати - насчет закрытия крышек ТА, важная вещь, эти команды тож неплохо бы озвучить. (при открытых крышках глубинные бомбы становились смертельными, т.к. внутренние люки ТА не выдерживали гидродинамического удара).Что имел сказать - сказал )))))
Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
Киплинг "Эскадренные миноносцы"