А что вы думаете, чтоб был один подвижный секундомер ?
А что вы думаете, чтоб был один подвижный секундомер ?
Если уж делать, то было бы неплохо к каждой торпеде по выключателю откр/закр. В игре такой пульт прям на перископе висит. А одну пару кнопок открыть/закрыть - глупо, неудобно, некрасиво. Вопрос только, удастся ли втулить туде еще 6 кнопок?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Кто-нить знает, где в ини прописаны % повреждения корпуса на экране с экипажем? Хочу вернуть, а в остальном я себе уже все, что хотел, вернул на место.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Комрад, мне кажется что это тоже самое что "Большая красная кнопка ПУСК". Внешние крышки ТА открывались не по кнопочкам, а при помощи мускульной силы немецкого подводника посредством вращения внушительной рукояти на каждом ТА. Те индикаоторы, что нам Уби воспроизвела на панели (зеленый-красный-белый) - это панель состояния ТА (готов к залпу (технически исправен), не готов, заряжается). Так что не стоит крышки автоматизировать, по моему...![]()
Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
Киплинг "Эскадренные миноносцы"
Большая красная, маленькая зеленая, веселый блокнотик... они все нереальные, какая разница? Они заменяют голосовое управление экипажем, потому должны быть, при этом не важно, как выглядят, т.к. они не изображают реальные объекты.
Набор из 6 кнопок, заменяющий команды откр/закр ТА №-х будет вполне нормальным.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Была мысль насчет панели на которой располагалась бы злосчастная кнопка, индикаторы ТА (насчет их цвета в реалии мне ничего не известно) и тумблеры открытия/закрытия для каждого ТА, но с технической точки зрения я не знаю как это сделать, поэтому отложил на потом.
Относительно всяких рычагов пуска и "мускульной силы немецкого подводника" хочу напомнить всем, что в реальности за свои ошибки подводники платили ЖИЗНЯМИ, но не как не чертыханиями на стуле и загрузкой раннего сэйва. В следующий раз когда будете говорить об исторической достоверности вспомните об этом. А еще о том, что игра - ТОЛЬКО игра, и основная цель ее - развлечение.
Больше, чем 2-3. У меня в 12-кратный с 9-10-ти метров и дальше только видно. Плюс, если ты глазеешь на горизонт, увидить что либо, кроме размытых очертаний, даже на насу или корме лодкиты не сможешь - слишком близко.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Крайний раз редактировалось D Kruger; 12.03.2008 в 18:30.
Господа! Идем СЮДА! Читаем, пишем комментарии.
Похоже мне теперь ясно назначение оптической системы приведенной на рис 1. см рис 2. (номера слева направо)
Думается мне, на первом рисунке в нижней части Изображена часть вида окуляра перископа с пеленгом. Перевод подписи примерно такой: внутренний лимб отсчёта пеленга (Teilkreis Innen Ablesung) выходит что пеленг всетаки был внутри...
На рис 3. обведена та самая система, чертеж которой в верхней части рис 1.
Крайний раз редактировалось Gregarius; 12.03.2008 в 23:18.
Вот меня это тоже удивляет. Это точно не из-за того, что на цветном фото поздняя версия перископа - Техническая Энциклопедия 1927-1934 годов выпуска, кстати русская. Может он (пеленг) убирался как-то зеркальце повернул и все, или просто отображался выше окулярного круга (чертежи приведенные по ссылке говорят что такое тоже возмозжно...) Короче, надо подумать и поискать....
А меня на самом деле удивляет количество окуляров на самом перископе (фото3). Явно их не меньше двух, а то и все три, если за таковой еще принять самый нижний, маленький. В чём основное различие первых двух – только в кратности или есть другие различия? Поскольку скорее всего это перископ обсервации, то предположу что два окуляра это для обзора на 90 градусов до зенита. Положим первый окуляр захватывает 0-45, второй 45-90. Мне показалось что в верхнем окуляре изображение может быть прямоугольно / вертикально по краям и закруглено сверху / снизу. Присмотритесь к нему получше. Насчёт видимой шкалы пеленга в окуляре не уверен, на рис.1 в верхней части показана круговая шкала пеленга с калибровочным устройством и лампами подсветки в ¼ от настоящего размера. С нижним рисунком интереснее – это вид сбоку или снизу (1:2 ½ от настоящего размера)? Видна градуировка 5-0-5 градусов и далее в обе стороны, по всей видимости она круговой шкалой пеленга не является.
истина в парадоксе