Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ, но если подумать можно сделать следующий вывод:

для успешного, более менее безопасного тарана у стрелков вражеского бомбардировшика должны кончится все патроны, в противном случаи таранщика просто расстреляют на подходе, ведь разница скоростей должна быть минимальна. Согласитесь, попасть в кабину почти зависшего за бомбером истребителя не сложно. Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
Если подумать, то всегда можно сделать правильные выводы...и один из главных поводов для тарана - то что в начале войны наши самолёты были в массе своей слабо вооружены...стрелков расстреливали, а нанести критические повреждения вражескому бомберу могли не всегда, потому и шли на таран...
Официальной статистики не знаю, где добыть, ноесть очень хороший сайт http://aeroram.narod.ru/win/intro.htm ...почитайте...думаю своё мнение в корне измените...