???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Таран-оружие косоруких!?

Голосовавшие
535. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Последний шанс идиота!

46 8.60%
  • Таран-оружие косоруких

87 16.26%
  • В игре разные ситуации бывают

343 64.11%
  • Я ГЕРОЙ-и вражину не отпущу даже ценой жизни!

59 11.03%
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 493

Тема: Таран-оружие косоруких?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Таран-оружие косоруких?

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Charger, я бы не стал сравнивать вулч с тупым тараном бомбёра.
    А я сравниваю. И если вулчить разрешено, то бью бомберы в любой позиции. Вплоть до тарана на полосе. Ибо если в правилах конкретного сервера "разрешен любой способ уничтожения самолёта противника", я и буду использовать любой способ... На доге, правда, дам отбомбиться. Но всё равно, при первой возможности грохну, при недостатке бк - затараню тупо, и без сантиментов... Пошел один - твои проблемы, если тебя нашли. К слову, логи для вычисления бомберов не анализирую. Но если встретил, просто так не отпущу. Вне зависимости от крафта на котором иду сам, и крафта которого встретил... То есть встретив на чайке Б-25 буду атаковать.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Re: Таран-оружие косоруких?

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    То есть встретив на чайке Б-25 буду атаковать.

Не надо! Ты на чайке хенкели и юнкерсы атакуй лучше!!! А Б-25 не трогай!!
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Лётчик из убежища 13 Аватар для Erl1X

ИМХО самый безопасный спосб тарана - поднырнуть под врага и попытаться килем перебить плоскость, хвост теряется, но всё-же вернуться на филд легче без хвоста чем без двигла.
    Авиацию Дедал изобрел. А Икар открыл понятия "практический потолок" и "авиационное происшествие".

Images
    16

Talking Re: Таран-оружие косоруких?

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    Не надо! Ты на чайке хенкели и юнкерсы атакуй лучше!!! А Б-25 не трогай!!
    Есть серверы с одинаковым набором крафтов для сторон.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Зашедший

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Есть серверы с одинаковым набором крафтов для сторон.
    А это уже батенька извращение.
    Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Images
    16

Talking Re: Таран-оружие косоруких?

Цитата Сообщение от DayWalker Посмотреть сообщение
    А это уже батенька извращение.
    Что делать. Но я там игровой админ Потакать большинству приходится.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    Случаи разные бывают.
    Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"

ПСЫ пилот жужи после боя зашел в ТС, выяснить причину, толкнувшую на таран. После объяснения вопросов не осталось.

Слу-ча-и!
    Его
    ... почти 3-х годовой опыт говорит об обратном...
    Лучше уж и не спорить.

покемон №123 Аватар для VreVo

Re: ...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты?...тоже, в основном от бессилия и от злости...
    Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    А откуда такая информация?
    Прочитал в книжке "Люфтваффе против сталинской ПВО" про тараны. Практически все самолеты сбитые советскими истребителями ПВО были сбиты тараном. Причины в основном отказы оружия, слишком раннее открытие стрельбы, низкая подготовка летчиков ПВО. И практически во всех случаях выживали летчики. Они или прыгали, или садились на аэродром, или на брюхо в поле. Немцы в рапортах даже указывали что иногда истребители даже не пытались стрелять, а сразу шли на таран. В одном случае тараном разрушили половину хвостового оперения Не-111, но он смог вернуться к себе и штатно приземлиться. Истребитель тоже сел.
    Один из летчиков таранил (успешно) дважды.

Мое мнение по поводу таранов: намеренный таран - это позор для вирпила, нельзя сравнивать риск реального пилота таранящего самолет противника и компьютерного игрока. И как правило, таран говорит о низкой квалификации пилота.
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение

Лучше уж и не спорить.
    Geier, я откровенно поделился своим, заметь, опытом. Может у кого-то другого всё происходило иначе. И смешного ничего нет. До определённого времени вёл стат по таранам.
    Тебя, как я понял, не устраивают споры-обсуждения. Ну что же, готов с тобой(!) перейти к практическим занятиям. Готовь в выходные серв на вечер, карту с минимумом лесов и воды, и приступим к тестированию. Готов сделать 10 вылетов на Не-111 и 10 вылетов на В-25. Посчитаем, сколько при 10 таранах (на каждый бомбёр) у тебя будет вынужденных посадок. Результаты, по твоему желанию, можем не оглашать.
    Geier, готовь сервак, диктуй адрес. Зайдём под суховскими никами.
    С уважением, Bomberz.

Пилот

Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    Прочитал в книжке "Люфтваффе против сталинской ПВО" про тараны. Практически все самолеты сбитые советскими истребителями ПВО были сбиты тараном. Причины в основном отказы оружия, слишком раннее открытие стрельбы, низкая подготовка летчиков ПВО. И практически во всех случаях выживали летчики. Они или прыгали, или садились на аэродром, или на брюхо в поле. Немцы в рапортах даже указывали что иногда истребители даже не пытались стрелять, а сразу шли на таран. В одном случае тараном разрушили половину хвостового оперения Не-111, но он смог вернуться к себе и штатно приземлиться. Истребитель тоже сел.
    Один из летчиков таранил (успешно) дважды.

Мое мнение по поводу таранов: намеренный таран - это позор для вирпила, нельзя сравнивать риск реального пилота таранящего самолет противника и компьютерного игрока. И как правило, таран говорит о низкой квалификации пилота.

Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ, но если подумать можно сделать следующий вывод:

для успешного, более менее безопасного тарана у стрелков вражеского бомбардировшика должны кончится все патроны, в противном случаи таранщика просто расстреляют на подходе, ведь разница скоростей должна быть минимальна. Согласитесь, попасть в кабину почти зависшего за бомбером истребителя не сложно. Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
    М-да, вот только подвиг Матросова -- совсем не выдумка, а подобное сравнение вообще уничтожает цену подвига. С такой позиции -- Матросов и ему подобные не герои, защищавшие страну, а фанатичные идиоты. И позицию эту успешно воспитала "дерьмократическая" пресса. Вы только послушайте, о чем вещает Владимир Кара-Мурза на "Радио Свобода". Послушайте этих выродков. Ну да ладно, просто наболело.
    Я достаточно читал мемуаров летчиков, воевавших и в ВОВ, и в Корее. Так сами летчики говорили, что это были разные войны. А значит и методы ведения боев были разными. Слава Богу, что хоть таран Таллалихина никто не отрицает, причем именно за него летчик получил Звезду Героя.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Пилот

Не буду спорить.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ, но если подумать можно сделать следующий вывод:

для успешного, более менее безопасного тарана у стрелков вражеского бомбардировшика должны кончится все патроны, в противном случаи таранщика просто расстреляют на подходе, ведь разница скоростей должна быть минимальна. Согласитесь, попасть в кабину почти зависшего за бомбером истребителя не сложно. Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
    Если подумать, то всегда можно сделать правильные выводы...и один из главных поводов для тарана - то что в начале войны наши самолёты были в массе своей слабо вооружены...стрелков расстреливали, а нанести критические повреждения вражескому бомберу могли не всегда, потому и шли на таран...
    Официальной статистики не знаю, где добыть, ноесть очень хороший сайт http://aeroram.narod.ru/win/intro.htm ...почитайте...думаю своё мнение в корне измените...
    http://history-afr.fatal.ru/

Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
    zaur, несомненный подвиг Матросова лучше обсудим в другой теме... Политике, например, т.к. речь зайдёт о переписывании истории и о переписывателях ИМХо.

Нельзя сказать, что тараны носили массовое явление. Но! В первый день войны, израсходовав все боеприпасы, пошли на таран самолётав врага лётчики-истребители И.И.Иванов, Л.Г.Бутелин, Д.В.Кокорев, П.С.Рябцев, И.П.Игнатьев, А.И.Мокляк, А.С.Данилов, чем заслужили благодарность народа и вечную, надеюсь, память. Вот такой вот стат по первому дню войны.
    --------------------------------------------------------------------------
    Но мы, вирпилы, разве враги??? Мы, в формате симулятора, пытаемся частично воссоздать те сражения в воздухе ИМХО.
    Но зачем таранить человека, который 2 часа стоял в пробках, поздно добрался домой и сумел выкроить время для полёта на бомбёре??? Чтобы чел стал реже летать? Или на серверах засилье бомбардировщиков?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Кто бы чего ни говорил, но таран бомбера - в первую очередь признак косорукости и излишней жадности, имхо. И никакие оправдания не катят. Когда тараню я - всегда извиняюсь и жутко неудобно себя чувствую...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Забанен Аватар для Adolf

Нада садится на стрелка и делать пк преследователям Если преследует кобра - спокойно попрощатся с жизнью и ждать смерти
    Какая хрен разница от чего умирать?

Пилот

Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что? Кто то тут думает, что телом можно остановить пулемет? что случится с пулеметом? Любой, кто несколько раз стрелял из винтовки скажет вам, что это такое. Любой школьник легко вычислит удельный вес винтовочной пули, вылетающий из ствола. О крупнокалиберных пулеметах и говорить не стоит. Комисарские бредни все это, придуманные для повышения морального духа бойца, собираюшегося в атаку.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Кто бы чего ни говорил, но таран бомбера - в первую очередь признак косорукости и излишней жадности, имхо. И никакие оправдания не катят. Когда тараню я - всегда извиняюсь и жутко неудобно себя чувствую...
    Бомбер большой - сложно бывает отвернуть

Курсант Аватар для hummer-sb

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Согласен.Можно добавить к этому еще погоню за статом любой ценой.

За 4 года онлайна ни одного бомбера ухлопаного подобным способом.
    Все тараны которые я совершил - случайность(не справился с управлением,провтыкал).
    Моё видео. Мои скрины: fsx , ka-50

Images
    16

А теперь посмотрите с другой стороны. Приходит бомбер, обрабатывает поляну, уставляя её дымами. И умирает на полосе. Или садится и вулчит взлетающих, типа опа какой я красивец. Когда он с упорством достойным лучшего применения делает это в ...надцатый раз, согласитесь, немного надоедает, особенно при любительских картах, когда одна поляна от другой в 10 минутах лёту. Конечно, каждый волен развлекаться в пределах правил установленных для конкретного сервера, но вам такое понравится? Ессно берется любая тарахтелка и тупо таранит этого бойца. И так до тех пор, пока ему не надоест/сменится карта/поменяется расклад игроков по сторонам. Развлечение, доступное даже неопытным вирпилам. Прилетел, заставил поляну дымами, поакстарил, умер. И по новому кругу. В песочницах да и на многих догах поляны стыдливо носят название прикрытых. Там есть ажно пять стволов ЗА... ну семь. И стоят они все кучей, то есть выбиваются на ура в один заход, ну максимум в два-три... И скажите, что делать, если на серьёзный проект нет ни времени, ни желания, ну кроме как на свой... а на догах тупое месилово вперемешку с неубиваемыми для одной из сторон бомберами... Да ещё учитывая практически постоянный перекос в одну из сторон. то есть 5 к 9 это вполне нормально. Но вот приходит такое чудо и... конечно, я игровой админ, но размахивать кикабаной не вижу смысла. Если не здесь, то в другом месте будет портить игру такой вот боец...

С удовольствием выслушаю Ваши советы по правке правил сервера и обхождения с такими бомберами. Конечно, если есть, что сказать, советы типа, да брось ты эти серверы, сходи на нормальный, где всё круто, не принимаются.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что? Кто то тут думает, что телом можно остановить пулемет? что случится с пулеметом? Любой, кто несколько раз стрелял из винтовки скажет вам, что это такое. Любой школьник легко вычислит удельный вес винтовочной пули, вылетающий из ствола. О крупнокалиберных пулеметах и говорить не стоит. Комисарские бредни все это, придуманные для повышения морального духа бойца, собираюшегося в атаку.
    Ох, чувствую, отхвачу я за оффтоп штрафных баллов, но "не могу молчать" (с).
    1. Назовите хотя бы одну модель немецкого пехотного крупнокалиберного пулемета ВМВ. Мне как-то не припоминаются...
    2. Пуля винтовки (или пулемета) обладает на короткой дистанции избыточной пробивной силой - она прошьет тело насвозь, не передав всей своей кинетической энергии (и импульса тоже).
    3. Пока тело лежит перед амбразурой - стрелкам в ДОТе/ДЗОТе нифига не видно и их огонь неэффективен - хотя пули и прошивают лежащее перед стволом тело насквозь. Чтобы это тело отбросить пулями от амбразуры, понадобится немало патронов. А открыть обзор, тупо тыкнув в тело стволом пулемета, проблематично (банально не хватит длины, чтобы оттолкнуть его от амбразуры и открыть обзор).
    4. Немного математики. Пуля массой 9 г при скорости 800 м/с, согласно закону сохранения импульса, сообщит телу массой 90 кг (думаю, примерно столько весил Матросов в форме, каске и с автоматом в руках) скорость.. 8 см/с. Это если импульс пули будет передан полностью - чего не будет.
    P.S. Поскольку я уже давно не школьник, то понятие "удельный вес винтовочной пули" стоит расшифровать для меня и таких же лузеров и неучей. Кинетическую энергию или там импульс я еще помню - а вот удельного веса нет. Видно, в мои года не преподавали. Или это про плотность? Тогда что-то между сталью и свинцом
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Images
    16

Smile Re: Таран-оружие косоруких?

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Ох, чувствую, отхвачу я за оффтоп штрафных баллов, но "не могу молчать" (с).
    1. Назовите хотя бы одну модель немецкого пехотного крупнокалиберного пулемета ВМВ. Мне как-то не припоминаются...
    2. Пуля винтовки (или пулемета) обладает на короткой дистанции избыточной пробивной силой - она прошьет тело насвозь, не передав всей своей кинетической энергии (и импульса тоже).
    3. Пока тело лежит перед амбразурой - стрелкам в ДОТе/ДЗОТе нифига не видно и их огонь неэффективен - хотя пули и прошивают лежащее перед стволом тело насквозь. Чтобы это тело отбросить пулями от амбразуры, понадобится немало патронов. А открыть обзор, тупо тыкнув в тело стволом пулемета, проблематично (банально не хватит длины, чтобы оттолкнуть его от амбразуры и открыть обзор).
    4. Немного математики. Пуля массой 9 г при скорости 800 м/с, согласно закону сохранения импульса, сообщит телу массой 90 кг (думаю, примерно столько весил Матросов в форме, каске и с автоматом в руках) скорость.. 8 см/с. Это если импульс пули будет передан полностью - чего не будет.
    P.S. Поскольку я уже давно не школьник, то понятие "удельный вес винтовочной пули" стоит расшифровать для меня и таких же лузеров и неучей. Кинетическую энергию или там импульс я еще помню - а вот удельного веса нет. Видно, в мои года не преподавали. Или это про плотность? Тогда что-то между сталью и свинцом
    +1 Согласен. Очень похоже на правду. Тело лежащее на линии огня спихнуть в сторону выстрелами в упор не получится сразу. Посему, у нападающих есть время на обходной манёвр, или перегруппировку.

Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что?
    А то, уважаемый zaur, что мы не знаем всех(!) обстоятельств данного подвига.
    Важен сам поступок солдата, который сподобил остальных подняться в атаку.
    Вес пули, скорость и т.д... Мне рассказывали очевидцы, как мёртвые пилоты сжимали штурвал. И рассказывали, как у живых всей бригадой разжимали пальцы (после аварийной посадки). Эти испытатели не были силачами, но ни один пулемёт их бы с места не сдвинул... только бы лохмотья остались, удерживаемые нечеловеческой силой.
    А всех обстоятельств по подвигу Матросова, ИМХО, мы не знаем.
    p.s. Всё-таки про поступок солдата в другую тему, пожалуйста.

Пилот

Да, про удельный вес я конечно ошибся, конечно хотел сказать про кинетическую энергию.
    В моделях немецких пулеметов не силен, наверное были и крупные калибры.
    Считаю, что при скорострельности, приблизительно 400-500 выстрелов в минуту ( за точность цифр не ручаюсь) MG-40 тело даже и не дойдет до ствола, тем более если пули попадут не в мягкие ткани, а в кости.
    Я не думаю, что для солдат сидящих в ДОТЕ проблематично было оттолкнуть тело, хотя бы винтовками.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Да, про удельный вес я конечно ошибся, конечно хотел сказать про кинетическую энергию.
    В моделях немецких пулеметов не силен, наверное были и крупные калибры.
    Считаю, что при скорострельности, приблизительно 400-500 выстрелов в минуту ( за точность цифр не ручаюсь) MG-40 тело даже и не дойдет до ствола, тем более если пули попадут не в мягкие ткани, а в кости.
    Я не думаю, что для солдат сидящих в ДОТЕ проблематично было оттолкнуть тело, хотя бы винтовками.
    MG-42 "всего" 1200 выстрелов в минуту.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права