???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Бой под Сенно. Самое крупное танковое сражение 2-й мировой.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Бой под Сенно. Самое крупное танковое сражение 2-й мировой.

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Tanx, спасибо за информацию. А может где карты этих боев есть?
    Я думаю найти километровки в интернете не должно быть проблемой.

Также кому интересно могут посмотреть
    Журнал боевых действий 14-й танковой дивизии 22.06-05.08.1941 (7 МК) c некоторым указанием кол-ва и типов танков в дивизии.
    7.7.41г.
    ...
    Всего 126 танков: из них КВ - 11, Т-34 - 24.
    В бою было потеряно свыше 50% танков и более 200 человек убитыми и ранеными.
    Благодаря исключительно трудной местности в полосе от исходного положения до реки Черногостница (торфянник) завязло 17 танков (из них: 2 КВ и 7 Т-34). Под огнём противника было эвакуировано 9 танков, из них 1 КВ. Оставшиеся танки разбиты артиллерией и авиацией противника.
    http://mechcorps.rkka.ru/files/mechc...s/gbd_14td.htm
    Крайний раз редактировалось Tanx; 14.03.2008 в 09:46.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от Tanx Посмотреть сообщение
    Я думаю найти километровки в интернете не должно быть проблемой.
    Вот к сожалению 1941 года не нашел... У меня есть только 1981 года составленой по картам 1949 года... А карты времен войны сильно отличаются от современных, даже по исполнению... Но может и смогу достать так кое где...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Механик Аватар для 1ceman

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Вот к сожалению 1941 года не нашел... У меня есть только 1981 года составленой по картам 1949 года... А карты времен войны сильно отличаются от современных, даже по исполнению... Но может и смогу достать так кое где...
    Вы думаете есть какое-то принципиальное различие в карте 1941 года и карте 1981 по материалам 1949?

Рельеф остался тот-же. Топография также особых изменений с тех пор не претерпела. Даже кромки лесов и дороги зачастую практически не изменились. Некоторые населенные пункты стали больше, некоторые меньше, но их положение практически такое же.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Вы думаете есть какое-то принципиальное различие в карте 1941 года и карте 1981 по материалам 1949?

Рельеф остался тот-же. Топография также особых изменений с тех пор не претерпела. Даже кромки лесов и дороги зачастую практически не изменились. Некоторые населенные пункты стали больше, некоторые меньше, но их положение практически такое же.
    В целом да, все так же.. Но могут быть и отличия. Хотя конечно не существенные, в данной местности, где не создавались водохранилища.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Ваши права