Сам прибор ничем не отличается. Только комплектацией отличаются и все.
а GX это чистый маркетинг..
Первоначально TrackIR предполагался для использования людьми с ограничеными способностями.
Потом активное использование геймерами повлекло за собой создание софта для использования с разными играми. И в конце концов появилась эта приставка GX. Сами же девайся одинаковые. Иногда правда корпуса они делают полупрозрачные для "дорогих" моделей.

Ссылка, которую Злодей дал, она как раз на сайт, который занимается разработкой софта для игр. В марте вот выложили новый софт, в котором улучшена совместимость с МСФС2002. Переключение видов в этом симе происходит не так как в Ил2. И в софте сделали кеймаппинг. Типа голову повернул влево и это означает какую-то назначенную тобой клавишу. И т.д.

Я помню как то велись переговоры с Олегом Меддоксом по поводу улучшения совместимости ТИРа с Ил2. Олег вроде обещал помочь, но кажется "воз и ныне там".

Хотя я лично вообще никаких проблем с этим девайсом не испытываю. По началу слегка расстроился, так как было непривычно и я не мог настроить прибор на удобное для меня расположение и чувствительность. Переписывался с западными товарищами-владельцами ТИРа, но в итоге просто переместил девайс на место перед монитором.. и, о чудо, все заработало так, как я хотел.

В Ил2 использование ТИРа просто суперское. Движения, которые делает моя голова незначительные и очень натуральные. Перемещения взгляда с одного борта на другой (с 7часов на 5 часов) очень быстры. Вверх-вниз.. по кругу. Ощущение как будто сидишь в кабине и крутишь головой. В общем я в восторге.

[ 15-04-2002, 12:18: Сообщение отредактировано: KACATKA ]