???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Про пулеметы

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

29 70.73%
  • Против

12 29.27%
Показано с 1 по 25 из 209

Тема: Пулемёты Фоки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Станислав

Re: Пулемёты Фоки

Народ, а если бы у вас была возможносмть отдельно стрелять пулеметами для пристрелки, вы бы ее юзали?
    Думаю 95% - нет. Т.к. это ведет к бесполезной трате времени. К тому же трассеры вас выдают.

У меня тоже сейчас кнопка 1 на Х52 - пулеметы, 2 (более сильное нажатие на курок) - все оружие разом.
    Но уже черти сколько времени стреляю все разом.

Даже когда на Бф-110 с подвешенным дрыном охочусь за танками - все равно стреляю только пушкой, пулеметов вообще не трогаю.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Народ, а если бы у вас была возможносмть отдельно стрелять пулеметами для пристрелки, вы бы ее юзали?
    Думаю 95% - нет. Т.к. это ведет к бесполезной трате времени. К тому же трассеры вас выдают.
    А вот когда мне на мессере прицел вышибает, то пристрелка - очень даже полезная трата времени. Сразу чувствуется разница между стрельбой наугад или с пристрелкой.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А вот когда мне на мессере прицел вышибает, то пристрелка - очень даже полезная трата времени. Сразу чувствуется разница между стрельбой наугад или с пристрелкой.
    на фоке и без прицела можно спокойно палить от бедра

все же это важный вопрос про пулеметы ... на который не видел ответа, хотя вроде проскакивало не так давно и в старых темах есть наверняка ... зачем этот лишний вес? или они не мешались, или они были нужны и не мешались и в игре что то не то ...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    зачем этот лишний вес?
    они не были совсем уж бесполезной штукой. Перед войной считались вполне нормальным оружием. В войну выяснилась недостаточная эффективность, но отнюдь не бесполезность. (Галланд все-же был максималистом в отношении оружия, ему всего и побольше, и можно без пулеметов - но то Галланд )
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Stalevar

на фоке и без прицела можно спокойно палить от бедра

все же это важный вопрос про пулеметы ... на который не видел ответа, хотя вроде проскакивало не так давно и в старых темах есть наверняка ... зачем этот лишний вес? или они не мешались, или они были нужны и не мешались и в игре что то не то ...
    Cколько там того веса от пары пулеметов винтовочного калибра? Тем более, для тяжеленной фоки. Смысл переделывать капот или оставлять пустое место под ним, ради уменьшения огневой мощи?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Член стаи

Cколько там того веса от пары пулеметов винтовочного калибра?
    Пулеметы достаточно легкие, а вот 2000 патронов для них весят уже прилично, особенно если учесть, что из боя ты полторы тысячи ВСЕГДА привозишь обратно.

Странно другое - когда требовалось все-таки облегчить Фоку, снимали крыльевые пушки (хотя сама по себе MG FF - весьма легкая, и боезапас небольшой и соответственно не слишком тяжелый). А пулеметы оставляли на месте...
    JGr124 "Katze"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    снимали крыльевые пушки (хотя сама по себе MG FF - весьма легкая, и боезапас небольшой и соответственно не слишком тяжелый). А пулеметы оставляли на месте...
    Это относится только к истребительным вариациям. На F и G пулеметы снимали, и даже встречал описание варианта G только с одной (ЕМНИП правой) синхронной пушкой.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант

Cколько там того веса от пары пулеметов винтовочного калибра? Тем более, для тяжеленной фоки. Смысл переделывать капот или оставлять пустое место под ним, ради уменьшения огневой мощи?
    А вот вопрос грамотным теоретикам (хорошо знающим мат. часть), сколько весили 2 пулемёта + боекомплект, за всех не скажу, но лично я поменялся бы - пулемёты + патроны на снаряды к пушкам - а вы?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Нет, конечно...особенно шкасы не люблю с этой точки зрения и по возможности(если не забываю) отключаю с общей кнопки...но в принципе, чтоб отстрелятся, когда основной БК кончается, пулемёты нужны...сколько раз было уже: пушки отсреляешь с той же лаффки, а тебя кто-то догнал...перекрутишь его, а пулемёта-то и нету ...ну и пытаешься его манёвром в землю загнать, а не всегда получается

Наверняка в реале эффективность пулемётов даже винтовочного калибра была выше, чем в игре... Но жаловаться на то что они совсем бесполезны, глупо...и пкашат, и зажигают, и отпиливают и хвосты и крылья...главное попасть...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Но жаловаться на то что они совсем бесполезны, глупо...и пкашат, и зажигают, и отпиливают и хвосты и крылья...главное попасть...
    согласен, главное попасть очередью ... люблю попилить с эмиля в оффлайне

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

согласен, главное попасть очередью ... люблю попилить с эмиля в оффлайне
    Аналогично, только в онлайне было пару раз на эмиле жуткий сталлфайт у земли, против таких же эмилей...чисто запиливание, благо патронов много
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Пулемёты Фоки

У меня тоже сейчас кнопка 1 на Х52 - пулеметы, 2 (более сильное нажатие на курок) - все оружие разом.
    Но уже черти сколько времени стреляю все разом.

Даже когда на Бф-110 с подвешенным дрыном охочусь за танками - все равно стреляю только пушкой, пулеметов вообще не трогаю.
    Не... пулемёты - вещь! На зеке, к примеру, на пушке только 60 выстрелов на ствол, а на пулеметы заметно больше ЕМНИП 1500 на оба ствола. То есть из зекиных пулемётов можно довести противника ло нервного срыва, и аккуратно пристрелить из пушек, на короткой дистанции... Охота за танками с дрыном, это другой вопрос. Но сами по себе пулемёты вещь полезная. На маусджое левая кнопка пулемёты, на боковой пушки, на правой всё оружие. На джое аналогично управление оружием - три кнопки.

Про возможность, если б была пользовал по полной.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

В игре , в бою с истрибителями - может быть. Только вот пилоты фок в реале в бою с бомберами считали иначе. И вначале давали пристрелочную очередь с пулеметов.
    Да и если вспомнить , к примеру, Покрышкина, то он описывал, как немцы сначала стреляли из пулеметов, а потом давали пушечную очередь. А наши приучились к этому стереотипу и (если летчик был начеку), после 1й очереди как раз делался маневр.

Странно... А есть такие (вырезано цензурой), кто охотится на танки исключительно пулеметами??? (Камень не в ваш огород)
    errare humanum est

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Странно... А есть такие (вырезано цензурой), кто охотится на танки исключительно пулеметами??? (Камень не в ваш огород)
    Нет, просто кто-то стреляет всей батареей.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Член стаи

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Да и если вспомнить , к примеру, Покрышкина, то он описывал, как немцы сначала стреляли из пулеметов, а потом давали пушечную очередь.
    Это был Bf-109E, у которого 60 снарядов/1000 патронов на ствол. Поэтому пулеметами стреляли они всегда, а пушкой - только наверняка, тем более что у MG FF низкий темп стрельбы и низкая начальная скорость снаряда.

А когда у тебя 250 снарядов на ствол с высокой скорострельностью - подобная тактика нафиг не нужна.
    JGr124 "Katze"

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Это был Bf-109E, у которого 60 снарядов/1000 патронов на ствол. Поэтому пулеметами стреляли они всегда, а пушкой - только наверняка, тем более что у MG FF низкий темп стрельбы и низкая начальная скорость снаряда.
    почему-то у меня стойкое ощущение бОльшей эффективности пушек Эмиля по сравнению с пушками Ф4 и Г2 Снарядов мало, очереди короткие, но эффект выше...
    Некоторые пилоты убеждены, что шваки Ла-5 (простого) более швАкистые чем у Ла 5ФН и Ла 7
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    почему-то у меня стойкое ощущение бОльшей эффективности пушек Эмиля по сравнению с пушками Ф4 и Г2 Снарядов мало, очереди короткие, но эффект выше...
    патаму что их 2
    Pegas-G1

Курсант

Некоторые пилоты убеждены, что шваки Ла-5 (простого) более швАкистые чем у Ла 5ФН и Ла 7
    Да, действительно, как то не задумывался, но эффективность у эмеля правда выше.

есть такая штука ... заметил, когда на адв летал ... сначала плотно на эмиле, а когда дали ф4, сразу почувствовал, что залп стал жиденьким, хоть и повысилась скорострельность ... видимо все таки при более менее равном снаряде играют роль расположение и количество стволов ...

Член стаи

почему-то у меня стойкое ощущение бОльшей эффективности пушек Эмиля по сравнению с пушками Ф4 и Г2
    Ну так и есть. Две пушки против одной - естественно рулят. Только попасть с этих двух пушек потруднее будет, и на меньшее количество самолетов их хватает...
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Да, только не для пристрелки. Пугать противника трассами - самое оно. У фоки по 1000 патронов на ствол. Когда стрельба идет вместе с пушкой - то тратить снаряды жалко. А так эту тысячу отдельно можно было бы выстреливать, когда надо попугать.
    JGr124 "Katze"

Ваши права