Из журнала Мир Авиации за 2/2003

Когда в первый раз летишь - интересно.Когда в сотый скучно.Вот на севере хорошо - там иногда миражи в небе бывают,почище Сахарских. Какая-никакая, а развлекуха.
Заходит однажды Ан-26 на посадку, а ему диспетчера:"Борт такой-то,будьте внимательны, опасное сближение!"Экипаж головами вертит, сближаться опасно не хочет.Вдруг - оппа!По курсу,чуть правее - ну у кого какие варианты?Ан-2?Миг-23?Не-а. ДТ-75!Трактор!Оранжевый как апельсин.Летит уверенно,без снижения.
Отвернули, сели.Только тут и выяснилось. Ми-6 на внешней подвеске этот трактор нес.Высоту набирал,уже в облака ушел, а ДТ-75 пока под кромкой болтался.Вот здесь его ребята и увидали.Говорю же - мираж почище Сахарского.
-----------------------------------------------------------------
В общем так, слушай - не перебивай.Загнали нас на "восьмерках",ну на Ми-8 под Астрахань.На полигон.Лето - пыль - жара.Сидим как сырки плавленные.Ближайший город с пивом и бабами - за пределом карты.Тоска.Тут кто-то из наблюдательных встрепенулся:"Ребята,- говорит, тут же недалеко бахча с арбузами, мы ж пролетали!"Снарядили добровольцев, ну и я туда же.Подняли пыль "восьмерочкой" и растаяли в ней по направлению к цели. Подлетаем, и правда недалеко,зависаем.Снижаемся метров до трех.Прыг я вниз и давай арбузы рвать да наверх подвать - от родины не убудет.Только в пыли то,что мы винтами подняли, не заметили подлетая шалаша. А в шалаше пока мы его не развалили сторож от солнца прятался.Ошалел дед.Наводит берданку и солью крупнокалиберной прям Витьке в жопу. Витек взвыл и взмыл на борт,не смтори,что до него три метра.Рекорд прыжков в высоту.Бес щеста.Поднимаемся а сторож ещё вслед палит. Прилетели, а я сразу, т.е. Витек...сразу задницу в таз...отмачивать.Герои - вертолетчики....
А ты говоришь "стингер".....