Предпочитаю фоки![]()
За
Против
Предпочитаю фоки![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
В игре , в бою с истрибителями - может быть. Только вот пилоты фок в реале в бою с бомберами считали иначе. И вначале давали пристрелочную очередь с пулеметов.
Да и если вспомнить , к примеру, Покрышкина, то он описывал, как немцы сначала стреляли из пулеметов, а потом давали пушечную очередь. А наши приучились к этому стереотипу и (если летчик был начеку), после 1й очереди как раз делался маневр.
Странно... А есть такие (вырезано цензурой), кто охотится на танки исключительно пулеметами???(Камень не в ваш огород)
errare humanum est
они не были совсем уж бесполезной штукой. Перед войной считались вполне нормальным оружием. В войну выяснилась недостаточная эффективность, но отнюдь не бесполезность. (Галланд все-же был максималистом в отношении оружия, ему всего и побольше, и можно без пулеметов - но то Галланд)
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Это был Bf-109E, у которого 60 снарядов/1000 патронов на ствол. Поэтому пулеметами стреляли они всегда, а пушкой - только наверняка, тем более что у MG FF низкий темп стрельбы и низкая начальная скорость снаряда.
А когда у тебя 250 снарядов на ствол с высокой скорострельностью - подобная тактика нафиг не нужна.
JGr124 "Katze"
Пулеметы достаточно легкие, а вот 2000 патронов для них весят уже прилично, особенно если учесть, что из боя ты полторы тысячи ВСЕГДА привозишь обратно.
Странно другое - когда требовалось все-таки облегчить Фоку, снимали крыльевые пушки (хотя сама по себе MG FF - весьма легкая, и боезапас небольшой и соответственно не слишком тяжелый). А пулеметы оставляли на месте...
JGr124 "Katze"
Ну крыльевые по определению опциональные были. БК маленький, хватит совсем на чуть-чуть, а пушки потом вози. Пулеметами же можно пилить, пилить и пилить. Да еще и стрелять раздельно, в отличеие от игры. Ну и крыльевое расположение, пушки - на рол влияют больше, чем пулеметы в капоте на что угодно.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Интересно, а кто нибудь из красиво и убедительно говорящих о мелкокалиберных пулеметах пробовал в онлайне сбить (не добить а сбить) самолет оппонента?![]()
Pegas-G1
Да правильно они все пишут, пулеметами сбить самолет действительно можно.
С Эмиля, например, с его 1000 патронов на ствол даже целенький Ил-2 распилить можно в хлам. Только это все происходит на веселых поквакушках, а на "войне" я бы, например, этим заниматься не стал - пока ты его пилишь, на 6 тебе обязательно кто-то упадет. На "войне" надо убивать противника быстро и сразу - только это является залогом успеха и выживания.
Фока убивает быстрее всех с наименьшего количества заходов - поэтому она и является фактически самым успешным крафтом для "войны".
JGr124 "Katze"
Ну вот недавно было- возвращаюсь домой, замечаю у земли спита, пресущего фоку, ну чо мне ему сказать? Извини, друх у меня только 1000 патронов осталось!Упал на спита (промазал
), спит за мной, вторая фока делает змейку и выходит в 6, спит наверх....меняемся ролями со второй фокой- он тикает я змейкой в 6 встаю.....короче в итоге он без РВ встречается с землёй (ну сбил же!
) Конечно хвост обрубить или крыло опорвать можно, если только какой-нить зерошке, но вот ПК, зажечь и какие-нить рули перебить- можно. Это не основное оружие- никто не спорит.... но ведь это оружее!!!
![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!