???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Про пулеметы

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

29 70.73%
  • Против

12 29.27%
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 209

Тема: Пулемёты Фоки

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Пулемёты Фоки

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ===================================================
    Нормальные пулеметы, так как патронов значительно больше чем на пушках очень хороши для постановки заградительного огня, отгона от своих, и пиля в четыре сверчка одновременно можно сбить и Ил-2, и А-20, и ту же лавку со спитом на том же самом А-4
    Это тока на мессерах, на фоке же использовать пулеметы отдельно нельзя (((
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пилот

Цитата Сообщение от lirr Посмотреть сообщение
    Кстати, про мат. часть, так скока весят пулемёты + патроны на фоке.
    Из РЛЭ по А5 и А6
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	83362  

Зашедший

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Советую внимательнее приглядеться )))
    B-239 - экспортный вариант F2A-1 для Финляндии. Отличался двигателем R-1820-G5, отсутствием палубного оборудования и нижнего остекления кабины. Вооружение состояло из 13,2-мм немецких пулемётов "Шпандау". В июне-октябре 1938 года изготовлено 44 самолёта. В разобранном виде доставлены в Швецию, где собраны на фирме SAAB.

Забанен

Это тока на мессерах, на фоке же использовать пулеметы отдельно нельзя (((
    =======================================
    Как это нельзя?
    Я всегда правильные патроны приберегаю для удара наверняка

Цитата Сообщение от =WS=Falcon Посмотреть сообщение
    B-239 - экспортный вариант F2A-1 для Финляндии. Отличался двигателем R-1820-G5, отсутствием палубного оборудования и нижнего остекления кабины. Вооружение состояло из 13,2-мм немецких пулемётов "Шпандау". В июне-октябре 1938 года изготовлено 44 самолёта. В разобранном виде доставлены в Швецию, где собраны на фирме SAAB.
    Я же посоветовал приглядеться повнимательнее и сделать это было нужно не с настоящим брюстером, а игровым. Если б на В-239 были немецкие пулеметы - он бы в игре нафик ни кому не был нужен.

Курсант

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Из РЛЭ по А5 и А6
    Спасибо, Травкин - ну я так понимаю 54 - это не 10 есть о чём говорить...

=======================================
    Как это нельзя?
    Я всегда правильные патроны приберегаю для удара наверняка
    Когда у меня остаються только "правильные патроны", я как правило пилю на базу

Зашедший

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Как тут любят некоторые говорить: учите матчасть!
    На Р-40В и Р-40С - над двигателем 12мм пулеметы. Потом их в крылья перенесли, а остальные тоже на 12 мм заменили.
    да, точно, я ошибся:
    Вооружение На Р-40 два пулемета Colt Browning М2 калибра 12,7 мм, установленных под капотом над блоком цилиндров (боекомплект 235 выстрелов на ствол) и два пулемета Colt Browning калибра 7,62 мм в крыльях. На Р-40А, Р-40В и Р-40С два пулемета Colt Browning M2 калибра 12,7 мм, установленных под капотом над блоком цилиндров (боекомплект 235 выстрелов на ствол) и четыре пулемета Colt Browning калибра 7,62 мм в крыльях (по 500 выстрелов на ствол для внутренних пулеметов и 480 выстрелов на ствол для внешних пулеметов).

Зашедший

Я же посоветовал приглядеться повнимательнее и сделать это было нужно не с настоящим брюстером, а игровым. Если б на В-239 были немецкие пулеметы - он бы в игре нафик ни кому не был нужен.
    Ладно, не в этом суть - вот объясни мне, какая разница кто производитель оружия, когда стрельба ведетса в упор? Какая разница МГ это или Браунинг если 2 дудки прибл. по 800 пулек в минуту грызут со ста метров тушку? Или у немцев они ислключительно горохом, "для пристрелки" были
    И нафига эта пристрелка нужна фоке, если трассеры есть и у 20мм и у 7,62, а вот траэктория, дальность и скорость пуль/снарядов разные. По каким трассерам вести пристрелку - по пулеметам или по пушкам? Или всежа в аркаде-игре Ил-2 это реализовано через 0 ?

Инструктор Аватар для Stalevar

Ладно, не в этом суть - вот объясни мне, какая разница кто производитель оружия, когда стрельба ведетса в упор? Какая разница МГ это или Браунинг если 2 дудки прибл. по 800 пулек в минуту грызут со ста метров тушку? Или у немцев они ислключительно горохом, "для пристрелки" были
    Ага, горохом. 131 - вторые с конца, хуже них только бредовые сафаты от итальяшек. Там пули сильно легче и меньше начальная скорость. Что дульная энергия, что масса секундного залпа заметно меньше, чем у любых нормальных .50. Ну и в игре они тоже слабее сделаны.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

И нафига эта пристрелка нужна фоке, если трассеры есть и у 20мм и у 7,62, а вот траэктория, дальность и скорость пуль/снарядов разные. По каким трассерам вести пристрелку - по пулеметам или по пушкам? Или всежа в аркаде-игре Ил-2 это реализовано через 0 ?
    Со ста метров, имхо, разницы конечно осбо заметной быть не должно. Но немецкие крупнокалиберные пулеметы были не самыми удачными, браунинг был явно посильнее. Но ДМ то не идельна.

зы Ну, не идеальна модель повреждений в игре, ну - покажите где лучше то? А то налетались уже лет по 5-7 и теперь все кричат "аркада, ахтунг: ии тупой, фм - отстой и ниразу не похожа, дм - кривая". Без обид, просто устал уже читать такое.

а "Buffalo" тогда чеза мутант еще?

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ага, у меня как-то 7 корсаров из восьми взорвались от огня моей шестьдесят первой кишки пушечной
    семеро корсаров одновременно
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Неоднократно. На зеках с котами, да и на некоторых других серверах. Самолеты использовавшиеся для сбития противника:
    Кi-43-1а/b, Ki-27, пулеметные версии чайки и ишака, польский ПЗЛ, Глостер Гладиатор... Из крупнокалиберных Фиаты, П-40, Ф4Ф, Ф5Ф... Именно сбитие. Иногда даже на Ки-27 бывало по два за вылет...
    подтверждаю по "мелкашкам". кроме Гладиатора, - не умею на нем летать. на Ки-27 можно и больше двух, например, неопытным Хокам движки останавливать.
    а Charger-san, если не ошибаюсь, c Ki-43-1a Илов сбивал?
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Конечно, когда пушка заканчивается, то в принципе пора домой, но на фоке при отсутствии БК на крупный калибр не чуствуешь себя таким уж беспомощным..... Привыкли все решать отдим нажатием
    Враки! По данным красных вирпилов пушки на фоках не заканчиваются никогда! А вообще, пилотам Люфтваффе-всем срочно на Яки! А то у них на фоках пушки видите ли заканчиваются
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    7-мм зажигали их практически в одно касание, а с кобриных 12-мм приходилось достаточно долго пилить, чтоб зажечь...
    Гм..если "достаточно долго пилить" 12-мм пулеметами...от этого, знаете ли крылья отпиливаются 2хУБС крыло у штуки отстегивают
    Где то у Сабуро Сокаи встречал, что он сбивал самолеты одними пулеметами-типа берег снаряды.
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 17.03.2008 в 20:58.

Smile Re: Пулемёты Фоки

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Где то у Сабуро Сокаи встречал, что он сбивал самолеты одними пулеметами-типа берег снаряды.
    А двигатель переодически не выключал, дабы сберечь топливо?

Пилот

Для императора видать!
    Как то сбил на Миге Рату, по ошибке . Очередь - доли секунды, и он упал. Я то напугать только...

Цитата Сообщение от Mess92 Посмотреть сообщение
    А двигатель переодически не выключал, дабы сберечь топливо?
    Периодически кто то из Галландов/Раалей выключал-не помню, что бы движек остудить (холодильник пробили).
    А вообще почему нет? Он по моему второй по результативности ас в Японии был и первый на флоте, а это, думаю, подразумевает некоторые выдающиеся навыки в меткой стрельбе?

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Периодически кто то из Галландов/Раалей выключал-не помню, что бы движек остудить (холодильник пробили).
    не читал Галландо/Ралей, но вот Липферт упоминал о таком неоднократно.
    errare humanum est

Хитрая скатина Аватар для Fox234

===================================================
    Нормальные пулеметы, так как патронов значительно больше чем на пушках очень хороши для постановки заградительного огня, отгона от своих, и пиля в четыре сверчка одновременно можно сбить и Ил-2, и А-20, и ту же лавку со спитом на том же самом А-4
    Вы не бредите? Откуда у А4 4 пулемета? И покажите мне лафку/спита в здравом уме, позволящих фоке пилить их пулеметами. Все сбития фокиными пулеметами - это попадания в кнопки рулей/голову пилота.
    Крайний раз редактировалось Fox234; 17.03.2008 в 21:53.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...Гм..если "достаточно долго пилить" 12-мм пулеметами...от этого, знаете ли крылья отпиливаются 2хУБС
    крыло у штуки отстегивают
    Ну да...только редкий бонбер даст в он-лайне "пилить" крыло пулемётами
    Чтоб не быть голословным - вот три трека пришлось сделать(те, о которых говорил, на работе остались)
    Смотрите...и не бойтесь Б-25-х

Да...и у него есть момент, когда он ДикомуКоту в кабину патронов 200 зафигачил без видимого результата...а потом пару снарядов в двигло - и вуаля
    Вложения Вложения
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    Вы не бредите? Откуда у А4 4 пулемета? И покажите мне лафку/спита в здравом уме, позволящих фоке пилить их пулеметами. Все сбития фокиными пулеметами - это попадания в кнопки рулей/голову пилота.
    недавно ла5фн позволила мне попилить ее на а6, на адв ... отчего она упала - от ранее попавших пары снарядов - внешне была как новая, от пулеметов или от страха - хз

... кстати - мне один товарищь доказывает, что, как он высокохудожественно выразился -

1940й год шел в массе именно под стук пулеметов а не под немногочисленные и жалкие хлопки 20мм пукалок к оторым к тому же ЕЩЕ не было в серии разрывных снарядиков.
    и

То есть в самые напряженные бои БОЛЬШИНСТВО 109-х в кампании 1940 года - пулеметные :-)
    если это правда - может кто то подтвердит из знающих? - то мы все маемся дурью и мг17 без пушек - отличное оружие

Ну да...только редкий бонбер даст в он-лайне "пилить" крыло пулемётами
    В онлайне всякое бывает Бывает даже некоторые пилоты мессеров дают отпилить себе крыло с Р-40
    Да...и у него есть момент, когда он ДикомуКоту в кабину патронов 200 зафигачил без видимого результата...а потом пару снарядов в двигло - и вуаля
    Вероятно этот случай.. Он еще удивился, что ВайлдКэт не загорелся... Хотя есть и другой его бой..

Пилот «Аэрокобры» мастерски выполнял виражи, петли, иммельманы, пике, [430] бочки и спирали. Он был превосходным пилотом, и если бы имел более хороший самолет, то мог бы выйти победителем из этой схватки. Но я неумолимо сокращал дистанцию между самолетами и оказался у него на хвосте на расстоянии всего 20 ярдов. 2 короткие пушечные очереди завершили погоню, и «Аэрокобра» вспыхнула.

Это была моя третья победа за день. Четвертая, которую я одержал практически немедленно, оказалась достаточно нелепой. Прямо перед мной возник Р-39, пилот которого все внимание сосредоточил на «Зеро», который пытался уйти от него свечой. Американец стрелял по нему, но сам оказался прямо у меня на прицеле. Я всадил в него около 200 пуль из обоих пулеметов. Истребитель попытался уклониться бочкой. У меня кончились снаряды к пушкам, поэтому я всадил ему в брюхо вторую пулеметную очередь. Но «Кобра» еще держалась, и третья очередь пришлась прямо по кабине, так что брызнули осколки. Я увидел, как пилот сунулся вперед на панель управления. Р-39 сорвался в штопор, а потом перешел в пикирование и на огромной скорости врезался в землю, взорвавшись среди джунглей.

Так что все относительно..

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    если это правда - может кто то подтвердит из знающих? - то мы все маемся дурью и мг17 без пушек - отличное оружие
    Ну Ильюшин тоже ж начинал проектировать Ила, когда о 20-мм пушках и не слыхивали.. и 7 мм и 12.7 вполне справлялись со своей задачей, когда еще не было серьезного бронирования.. Просто посмотрите на чертежи..По сути самолет из себя составлял одну большую, уязвимую зону..
    Тот же Джонсон писал, что в начале "БзБ" многие пилоты требовали вернуть на Спиты пулеметы и убрать клинившие Хиспаны.. Вполне хватало сбивать и пульками.. А америкосы так до Кореи с пулеметами дотянули.. Правда там уже с натягом.. Тут передача была-наш ветеран вспоминал:МиГ был очень прочной машиной, выдерживал до 30-50 попаданий пулеметов Сейбра...
    Заметьте-МиГ был прочный, а не Браунинги слабые..

На самом деле все просто..Теоретически, если сейчас включить в Иле реальную ДМ (которая и в СоВе не будет честно реализована) то при существующей ФМ летать станет просто невозможно..
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 17.03.2008 в 22:42.

Забанен

Как яковод скажу: пулеметы нужны только для усиления массы залпа без значитеьной потери устойчивости аппарата. По понятной причине - на "Яке"я же не знаю что такое "пилить" с 200 метров...
    Ну и пулеметы использую в "общем залпе".
    То есть, у меня только одна гашетка на все типы вооружения. И пушечное и пулеметное. Что на Як., что на Р-39, что на WF-190, что на Ме-109. Все по одному принципу... И конечно эффективнее получается.
    В упор, метров с 50, "сунул" и без потери скорости\высоты ушел на боевой.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права