За
Против
B-239 - экспортный вариант F2A-1 для Финляндии. Отличался двигателем R-1820-G5, отсутствием палубного оборудования и нижнего остекления кабины. Вооружение состояло из 13,2-мм немецких пулемётов "Шпандау". В июне-октябре 1938 года изготовлено 44 самолёта. В разобранном виде доставлены в Швецию, где собраны на фирме SAAB.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
да, точно, я ошибся:
Вооружение На Р-40 два пулемета Colt Browning М2 калибра 12,7 мм, установленных под капотом над блоком цилиндров (боекомплект 235 выстрелов на ствол) и два пулемета Colt Browning калибра 7,62 мм в крыльях. На Р-40А, Р-40В и Р-40С два пулемета Colt Browning M2 калибра 12,7 мм, установленных под капотом над блоком цилиндров (боекомплект 235 выстрелов на ствол) и четыре пулемета Colt Browning калибра 7,62 мм в крыльях (по 500 выстрелов на ствол для внутренних пулеметов и 480 выстрелов на ствол для внешних пулеметов).
Ладно, не в этом суть - вот объясни мне, какая разница кто производитель оружия, когда стрельба ведетса в упор? Какая разница МГ это или Браунинг если 2 дудки прибл. по 800 пулек в минуту грызут со ста метров тушку? Или у немцев они ислключительно горохом, "для пристрелки" были
И нафига эта пристрелка нужна фоке, если трассеры есть и у 20мм и у 7,62, а вот траэктория, дальность и скорость пуль/снарядов разные. По каким трассерам вести пристрелку - по пулеметам или по пушкам? Или всежа в аркаде-игре Ил-2 это реализовано через 0 ?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Со ста метров, имхо, разницы конечно осбо заметной быть не должно. Но немецкие крупнокалиберные пулеметы были не самыми удачными, браунинг был явно посильнее. Но ДМ то не идельна.
зы Ну, не идеальна модель повреждений в игре, ну - покажите где лучше то? А то налетались уже лет по 5-7 и теперь все кричат "аркада, ахтунг: ии тупой, фм - отстой и ниразу не похожа, дм - кривая". Без обид, просто устал уже читать такое.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Враки!По данным красных вирпилов пушки на фоках не заканчиваются никогда!
А вообще, пилотам Люфтваффе-всем срочно на Яки!
А то у них на фоках пушки видите ли заканчиваются
Гм..если "достаточно долго пилить" 12-мм пулеметами...от этого, знаете ли крылья отпиливаются2хУБС крыло у штуки отстегивают
Где то у Сабуро Сокаи встречал, что он сбивал самолеты одними пулеметами-типа берег снаряды.
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 17.03.2008 в 20:58.
Крайний раз редактировалось Fox234; 17.03.2008 в 21:53.
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Ну да...только редкий бонбер даст в он-лайне "пилить" крыло пулемётами![]()
Чтоб не быть голословным - вот три трека пришлось сделать(те, о которых говорил, на работе остались)
Смотрите...и не бойтесь Б-25-х![]()
Да...и у него есть момент, когда он ДикомуКоту в кабину патронов 200 зафигачил без видимого результата...а потом пару снарядов в двигло - и вуаля![]()
http://history-afr.fatal.ru/
недавно ла5фн позволила мне попилить ее на а6, на адв ... отчего она упала - от ранее попавших пары снарядов - внешне была как новая, от пулеметов или от страха - хз![]()
... кстати - мне один товарищь доказывает, что, как он высокохудожественно выразился -
и1940й год шел в массе именно под стук пулеметов а не под немногочисленные и жалкие хлопки 20мм пукалок к оторым к тому же ЕЩЕ не было в серии разрывных снарядиков.
если это правда - может кто то подтвердит из знающих? - то мы все маемся дурью и мг17 без пушек - отличное оружиеТо есть в самые напряженные бои БОЛЬШИНСТВО 109-х в кампании 1940 года - пулеметные :-)![]()
В онлайне всякое бываетБывает даже некоторые пилоты мессеров дают отпилить себе крыло с Р-40
Вероятно этот случай.. Он еще удивился, что ВайлдКэт не загорелся... Хотя есть и другой его бой..
Пилот «Аэрокобры» мастерски выполнял виражи, петли, иммельманы, пике, [430] бочки и спирали. Он был превосходным пилотом, и если бы имел более хороший самолет, то мог бы выйти победителем из этой схватки. Но я неумолимо сокращал дистанцию между самолетами и оказался у него на хвосте на расстоянии всего 20 ярдов. 2 короткие пушечные очереди завершили погоню, и «Аэрокобра» вспыхнула.
Это была моя третья победа за день. Четвертая, которую я одержал практически немедленно, оказалась достаточно нелепой. Прямо перед мной возник Р-39, пилот которого все внимание сосредоточил на «Зеро», который пытался уйти от него свечой. Американец стрелял по нему, но сам оказался прямо у меня на прицеле. Я всадил в него около 200 пуль из обоих пулеметов. Истребитель попытался уклониться бочкой. У меня кончились снаряды к пушкам, поэтому я всадил ему в брюхо вторую пулеметную очередь. Но «Кобра» еще держалась, и третья очередь пришлась прямо по кабине, так что брызнули осколки. Я увидел, как пилот сунулся вперед на панель управления. Р-39 сорвался в штопор, а потом перешел в пикирование и на огромной скорости врезался в землю, взорвавшись среди джунглей.
Так что все относительно..
Ну Ильюшин тоже ж начинал проектировать Ила, когда о 20-мм пушках и не слыхивали.. и 7 мм и 12.7 вполне справлялись со своей задачей, когда еще не было серьезного бронирования.. Просто посмотрите на чертежи..По сути самолет из себя составлял одну большую, уязвимую зону..
Тот же Джонсон писал, что в начале "БзБ" многие пилоты требовали вернуть на Спиты пулеметы и убрать клинившие Хиспаны.. Вполне хватало сбивать и пульками.. А америкосы так до Кореи с пулеметами дотянули..Правда там уже с натягом.. Тут передача была-наш ветеран вспоминал:МиГ был очень прочной машиной, выдерживал до 30-50 попаданий пулеметов Сейбра...
Заметьте-МиГ был прочный, а не Браунинги слабые..
На самом деле все просто..Теоретически, если сейчас включить в Иле реальную ДМ (которая и в СоВе не будет честно реализована) то при существующей ФМ летать станет просто невозможно..![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 17.03.2008 в 22:42.
Как яковод скажу: пулеметы нужны только для усиления массы залпа без значитеьной потери устойчивости аппарата. По понятной причине - на "Яке"я же не знаю что такое "пилить"с 200 метров...
![]()
Ну и пулеметы использую в "общем залпе".
То есть, у меня только одна гашетка на все типы вооружения. И пушечное и пулеметное. Что на Як., что на Р-39, что на WF-190, что на Ме-109. Все по одному принципу... И конечно эффективнее получается.
В упор, метров с 50, "сунул" и без потери скорости\высоты ушел на боевой.