-
Re: Педали БЗП.
Привет, boRada!
Молодец! Отлично сделал!!!
Я, вот тоже сейчас со своими педалями страдаю... (2lin.by.ru)
Начал с оптики, противное дрожание не исчезает
, пробовал разные свето-, фотодиоды, заменил кабель на экранированный, питание на педали подал отдельно с pin9 (джой Интерсептор питается с pin1), результат тот-же
Потом выкинул всё нафиг, подключил переменный резюк 100 КОм (пробовал и 150) - это штатный режим работы педалей, т.е. всё должно работать. Дрожит, зараза... Причём так же как и оптопара при "педаль вправо" (уровень сигнала меньше) - шум больше.
Причём калибруется резюк в очень узком диапазоне.
Запускаю DXTweak2 (http://www.wingmanteam.com , раздел бета). И что же? Диапазон калибровки просто смешной, линия очень крутая в узком диапазоне. Естественно ни о какой точности речи быть не может.
Ладно, думаю, что это калибровка неправильная, сбрасываю ось педалей на дефолтные значения, но всё правильно теперь педали работают в очень малом диапазоне. Причём значение Raw, как я понимаю показывает уровань сигнала, около 130 при норме 655. Как это? Что это? Напоминаю, всё происходит при подключении педалей (резистора 0-100 КОм, т.е. ШТАТНОГО сопротивления) к Интерсептору. Ладно, я понимаю у оптопары относительное изменение уровня сигнала невелико, но с резюком:confused: Ничего не понимаю!
А засветка лампами, ИМХО не причём.
Кстати, в букваре прочитал, что при параллельном включении диодов, последовательно с каждым ставят спротивление до 10 Ом в завис. от типа диодов.
Ваши права