Крылышки говорите? Ню-ню, как говорят в одном местеquote:
То что, это ПГО на СУ-37 - одно из заблуждений из области, что Су-27 статически неустойчив.
А откуда я это взял? Работа такая.
Да можешь лубой журнал открыть, там крылышки или еще что-нибудь, лучше конечно крылышки там сами фирмачи статьи приносят, и черным по белому: до/зв - болтается .... и т.п.
Там еще про журнал мурзилка могут кое-что сказать.
Теперь серьезно - объясните, уважаемый нумер, за каким таким фигом тогда ПГО, стоящее на Су-33, 34, 35 имеет такую занятную цацку как гидроприводы, соединенные как ни странно с ситемой управления самолетом? Вам источник, откуда я это почерпнул? Пожалста -компоновочные схемы Т-10В и их же 3D модели, выполненные в филиале КБ.
А уж если вам нужно источник поближе и подоступней, то приведем вдобавок цитату из такого источника, как CD "Самолет Су-27 и его модификации"
В 1985 г. дооборудован дополнительным передним горизонтальным оперением, установленным на наплыве крыла. Первый полет доработанного самолета выполнен в мае 1985 г. На Т10-24 оценивалось влияние установки управляемого ПГО на характеристики продольной управляемости на больших углах атаки, маневренные и взлетно-посадочные характеристики истребителя.
Напомним также, что Т-10-24 есть непосредственный предшественник Т-10К-1. Последний отличался лишь усиленным шасси, гаком, склаными крыльями и наличием штанги дозаправки. А ПГО- то же самое.
Гхм, блажен кто верует... Особенно меня про пулеметы впечатлило. Вспоминается мне такой эпизод моей юности как стрельба по броневанне Т-8 из ГШ-23. Как-то держала она такие штуки, а вроде уже не пулемет.quote:
Су-25 бронирован от пулеметов и т.д. А все случаи выживания самолетов при попадании в них рахетами не являются показательными, это скорее аномалии.
Да и насчет аномальной выживаемости самолетов при попадании ЗУР, особенно мелких вроде ПЗРК - это вы лучше никому больше не рассказывайте.
"Раз на раз не приходится" (с) Чиж
А вот эт точно (с)