http://www.leftside-limited.com/projects.html
к вопросу о том, нужна ли кликабельность...
http://www.leftside-limited.com/projects.html
к вопросу о том, нужна ли кликабельность...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
свежо. забавно. интересно.
в гражданском авиасиме - весьма полезна, ПМСМ.
а вот в симе боевых крафтов... гм... не хватит, наверно, времни выцеливать нарисованные кнопки. тем более, что приобретает важное значение точность/скорость/безглючность позиционирования, которую сможет обеспечить сенсорный экран широкого формата. и цена за это...
Дык никто же не запрещает дублировать их на железе.
Все оперативные кнопки и оси и в реале стоят HOTAS, а то, что не HOTASS, те есть неоперативные.
Да и потом - я что-то не очень заметил, что были проблемы с позиционированием.
(С) из недописанного
Объясните мне- как это работает? Там какой-то спец. монитор стоит? Это вообще что? Эксперемент разрабов или демонстрация какой-то мега железки?![]()
Вообще, конечно интересно. Но в боевом симе будет иметь смысл только при условиях, о которых говорил Archer......первый тракир тоже не особо адекватным был, думаю прикольная фича будет, если приживется
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
существует два вида девайсов:
- собственно устройства, представляющие собой монитор, интегрированый с сенсорной панелью в одном корпусе. такие стоят дорого, особенно широкоформатные.
-тачскрин, который помещается поверх любого монитора и, в самом простом случае, эмулирует мышь.
по этому поводу я практически одновременно - лишь днем раньше - с Yo-Yo создал ветку относительно использования сенсорных панелях в авиасимах.
там же давал ссылку на интернет-ресурс, где продаются такие панели. если поискать, можно найти еще подобные ресурсы. удивительно и приятно, что цены на эти панели весьма демократичны![]()
точность позиционирования заявлена в районе 2 (двух) миллилитров.
осталось выяснить, насколько это применимо в авиасиме...
по поводу условий применения этих панелей в виртуальном бою, согласен с Yo-Yo: проблема решается с помощью джойстиков, выполненных в соответствии с концепцией HOTAS.
в любом случае, с тачскрином всяко приятнее летать, чем с клавиатурой и дешевле, чем закупать/изготавливать самому "железные кокпиты"
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Изопропиловый спирт тебе в помощь - дешево и сердито.
(С) из недописанного
Спасут либо перчатки, либо колпачки для пальчиков (естественно, не латексные, чтоб кожа дышала).
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
это вы серьезно? а в чем проблема-то, не пойму??
отпечатки остануться? думаю, если не садится "полетать" сразу после того как ел руками жирный плов - всё будет в порядке![]()