Петрович, ты чего? Где ты увидел в голосе Валентина обиду/наезд/что-то подобное? Ответ CoValent'a был сама лояльность...
Юр, обрати внимание сюда:
... заниматься групповым пилотажем по "почти настоящим" сборникам упражнений, для чего постоянно тренироваться, регулярно сдавая экзамены для подтверждения своей "классности" - стоит пойти туда учиться.

Если же есть желание научиться по-настоящему отлично драться в виртуальном небе - проще заходить на канал (описание здесь) и учиться там у настоящих мастеров своего дела (Izverg-а, Maverick-а, flogger-а и других).
Здесь Валентин, как тонкий психолог, применил давно известный, и хорошо работающий тактем (прием ведения словесных батталий) эмоциональной окраски. Другой, менее тонкий, пример применения этого тактема: "Подумай, что ты действительно хочешь: эту скучную шубу из дохлых крыс переростков или эту яркую, блестящую, веселую куртку?"

Так что, я с тобой совершенно не согласен в том, что ответ Валентина был полностью лояльным. Я бы даже сказал, что он был с очень четким поддекстом. Думаю, я это сейчас достаточно убедительно доказал.

Очень жаль в этой ситуации, что отношение Валентина к Петровичу переносится на ЦПВЛ в целом, где, в том числе, обучаются люди, которые с ним давно знакомы и хорошо к нему относятся. Тем более, что Валентин, насколько мне известно, ни разу не присутствовал на наших полетах и не знает что происходит в ЦПВЛ.