Юр, обрати внимание сюда:Петрович, ты чего? Где ты увидел в голосе Валентина обиду/наезд/что-то подобное? Ответ CoValent'a был сама лояльность...
Здесь Валентин, как тонкий психолог, применил давно известный, и хорошо работающий тактем (прием ведения словесных батталий) эмоциональной окраски. Другой, менее тонкий, пример применения этого тактема: "Подумай, что ты действительно хочешь: эту скучную шубу из дохлых крыс переростков или эту яркую, блестящую, веселую куртку?"... заниматься групповым пилотажем по "почти настоящим" сборникам упражнений, для чего постоянно тренироваться, регулярно сдавая экзамены для подтверждения своей "классности" - стоит пойти туда учиться.
Если же есть желание научиться по-настоящему отлично драться в виртуальном небе - проще заходить на канал (описание здесь) и учиться там у настоящих мастеров своего дела (Izverg-а, Maverick-а, flogger-а и других).
Так что, я с тобой совершенно не согласен в том, что ответ Валентина был полностью лояльным. Я бы даже сказал, что он был с очень четким поддекстом. Думаю, я это сейчас достаточно убедительно доказал.
Очень жаль в этой ситуации, что отношение Валентина к Петровичу переносится на ЦПВЛ в целом, где, в том числе, обучаются люди, которые с ним давно знакомы и хорошо к нему относятся. Тем более, что Валентин, насколько мне известно, ни разу не присутствовал на наших полетах и не знает что происходит в ЦПВЛ.