???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Курсант Аватар для PloSkiY

Re: Storm Of War: Battle of Britain

а мне кажется после успеха ила (достаточного что бы окупить проект) разработка БоБа не прекратится , конечно БоБу сделают защиту от незаконного клонирования что бы раскупалось получше , да и по началу западный фронт т.е. расчитан на западную аудиторию что бы там увидели все прелести а потом уже на нас (потому что у нас не такая будет продоваемость т.к. у нас ещё пираты не перевелись)

а ещё что там приблизились к реализму это огромный + который оценят вирплы
    как не крути а в ила рубаются те пользователи которым действительна интересна авиация и приближение к реализму , так что в какой то степени каждый второй вирпл хардкорщик , если ни каждый

тем кто хочет просто пострелять выбирают игры попроще с голивудскими эффектами и экшеновской начинкой , где вид от 3 лица и перед самолетом висит офигенный прицел

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    В моем прогнозе была простая логика. Игру обещали еще в 2007 году (тогда, когда на дворе был декабрь 2006). Думал, что они будут торопиться выпустить игру к НГ, но тяжелые недолеченные глюки потребуют еще 2-3 месяца авральной доработки. Год добавил в силу законов Мэрфи. Но, наверное, надо было добавлять 2 года.

По законам Мэрфи нужно укрупнять единицы измерения, т.е. "работа на час" займет сутки, а выполнена будет только через неделю.

Курсант

Все бегом на официалку 1С есть свежие вкусности!!! Олег только что занес, еще не остыли!!!

Зашедший

куда смотреть то?
    ссылку бы хотя бы

Пилот

Зашедший

спасибо

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от SlavaKok Посмотреть сообщение
    Все бегом на официалку 1С есть свежие вкусности!!! Олег только что занес, еще не остыли!!!
    Прикольно!
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Абалдеть!.. Мне особенно цыферблаты понравились, особенно возможность настройки - как там написано: прозрачность, размер и местоположение, будут английские, немецкие и итальянские приборы... В общем - супер!..
    Предпологаю, что можно будет дополнительный монитор под приборную панель использовать...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

А люки/дверцы/ фонари будут открываться?
    Любопытно...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Захотелось сразу повертеть модельки, как в музее...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Похоже, материалы самолетов в БоБе будут все-таки никакие Одни диффузные текстуры. Блин, 2008 год
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Похоже, материалы самолетов в БоБе будут все-таки никакие Одни диффузные текстуры. Блин, 2008 год
    Можно пояснить для несведущих, какие еще есть и чем они лучше
    ROSS_Slon

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    честно говоря тоже не впечатлён.. и повреждения - статичная карта повреждений как в иле, а очень хочется динамичных, куда попали - там и продырявилось

хотя это пока не в игровом движке скрины, так что надежды не теряю

Цитата Сообщение от misant Посмотреть сообщение
    честно говоря тоже не впечатлён.. и повреждения - статичная карта повреждений как в иле, а очень хочется динамичных, куда попали - там и продырявилось

хотя это пока не в игровом движке скрины, так что надежды не теряю

Если внимательно слушать/читать то, что говорилось и писалось по этой теме Олегом, то он уже несколько раз отвечал на разных форумах, что в БоБе будут как статичные, так и динамические повреждения. Уже сейчас напихано столько фич, что ни на одном вашем компе сейчас не пойдет... копите денюжку. Хотите больше - получите, но потом не говорите, что блин разработчики такие вот нехорошие, что на моем компе Ил с максимальными установками идет, а БоБ - нет...

А для тех, кто про дифуззные текстуры много знает, ну пусть пообсуждает вот этот скриншот, может еще чего заметит.... Ну а если не заметит, то там помимо бампа и спекуляра есть еще кое-что...

Скриншот выложен с разрешения Олега, хотя он до поры до времени вообще ничего не хочет показывать....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bf-110C-4_10.jpg 
Просмотров:	613 
Размер:	115.3 Кб 
ID:	83602  
    Крайний раз редактировалось FarCop; 21.03.2008 в 17:46.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Зашедший

FarCop 110ый понравился мне, моделька хороша!

а сочетание статичной карты повреждений и динамических повреждений с хорошей реализацией может очень круто выглядеть в итоге, это приятная инфа

а насчет внимательно слушать-читать - инфа разбросана, много слухов, по времени разнесена значительно, так что в голове нет единой картины и уже не помнишь что было обещано, что говорилось как возможное, а что вирпилы сами придумали

Цитата Сообщение от misant Посмотреть сообщение
    [B] ... а насчет внимательно слушать-читать - инфа разбросана, много слухов, по времени разнесена значительно, так что в голове нет единой картины и уже не помнишь что было обещано, что говорилось как возможное, а что вирпилы сами придумали
    А может это и к лучшему. Скучно, когда всё известно заранее.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Зашедший

FarCop сообщество бурлит, фантазирует, особенно после новых иньекций свежих картинок и подробностей

главное чтобы этот процесс не был оставлен на самотек, а то ожидаемое и выпущенное будет сильно отличаться

а в целом - сюрпризы это хорошо! если они приятные

Images
    4

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Можно пояснить для несведущих, какие еще есть и чем они лучше
    В симуляторах нет как нет и симуляторов толком...

Суть в том, что здесь скринах только диффузная текстура: так называется цветовой рисунок поверхности.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2221709znp.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	83604

На этой фотке хорошо видно, что еще может быть в материале. Там есть полуматовый сильный блеск материала и нероврость поверхности.

Дело не только в как таковых текстурах просто там вообще ничего такого не видно. Если бы делали, то фон бы был неоднородный по цвету, т.к. на нем было бы отражения видно хорошо.

Для создания такого эффекта как на фотке требуются в частности текстуры неровности поверхности (бамп) и текстура степени блеска (самолет блестит не целиком, а там, где не покрашен). Такие вещи сделать сейчас непросто, но уже вполне реально. Просто я считаю, что это игре актуально. Самолеты уже сейчас можно сделать близкими к фотореализму, но здесь, похоже, это не светит, увы. Я понимаю, что итак игра делается долго и уже просто не до этого, но тем не менее. Может еще сделают что-то такое, но это ИМХО довольно маловероятно.

К слову, это уже рендеры, делал быстро, так что за то, что не очень красиво, не ругайте. Просто для примера. На этом обычный "пластиковый" материал, просто с правильной гамма коррекцией и глобальной иллюминацией:

Название:	Plastic1.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	83606
    На этом у материала есть полуматовое отражение. Т.к. под рукой текстур металла с актуальным бампом просто не нашел, поэтому выглядит довольно неубедительно, но просто для примера:

Название:	Metal1.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	83605

Я понимаю, что симулятор - не 3Д экшн и в нем графику Крайзиса ожидать не стоит, но когда уже начинают такую графику в игры делать

Название:	6338620080310_153058_5_big.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	176.4 Кб 
ID:	83607, то графика образца 2003 года... ну не смотрится

to Harh: понятно, спасибо за разъяснения. Да, это все было бы не лишним, но возможно что все это слишком сильно кушает вычислительные мощности машины.
    ROSS_Slon

Зашедший

Цитата Сообщение от FarCop Посмотреть сообщение
    Уже сейчас напихано столько фич, что ни на одном вашем компе сейчас не пойдет... копите денюжку. Хотите больше - получите, но потом не говорите, что блин разработчики такие вот нехорошие, что на моем компе Ил с максимальными установками идет, а БоБ - нет...
    А необходимое железо так еще и не известно?

Images
    4

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    to Harh: понятно, спасибо за разъяснения. Да, это все было бы не лишним, но возможно что все это слишком сильно кушает вычислительные мощности машины.
    Это действительно будет графические ресурсы кушать. Дело не в том, что это так нереально тормознуто, ИМХО основной смысл в том, что это сделать тяжело. Просто относительно давно сформировалось такое мнение, что если что-то в игре не сделано, значит это нельзя сделать просто потому, что тормозить это будет ужасающе. ИМХО это мнение неверное. Не в смысле, что оно неверное всегда, но оно не является верным в общем случае. Время, требуемое на разработку какой бы то ни было фичи, часто является более важной частью проблемы, иногда львиной долей. И я считаю, что в плане такой визуализации более актуальна не столько проблема производительности, сколько проблема разработки. Вполне понимаю, что МГ итак перегружено, но все равно за это немного обидно Просто последняя картинка, которую я приложил в прошлом сообщении - это уже игровой движок, а не визуализация из 3Д программы (во всяком случае насколько я знаю).

Просто в качестве примера, откопал тут у себя фотографию в залежах По ней ИМХО неплохо некоторые моменты, связанные с материалами, видно.

Желтым я обвел отражение, появляющееся на поверхности материала, когда угол взгляда к поверхности приближается к нулю (взгляд идет по касательной). При этом свет, попадающий на поверхность, отражается сильнее, за счет чего увеличивается степень зеркальности.

Синим я обвел проявление различной степени глянцевости у материалов: справа на крыле блеск яркий и более "тонкий", что означает, что глянцевость у материала сильнее, он ближе по свойствам к отражению, создаваемому зеркалом. Слева на стойки глянцевость низкая, за счет этого блеск имеет больший видимый размер и в общем менее яркий.

Красным обвел еще один пример, связанный с отражением: из-за того, что материал поверхности более матовый, отражение в ней расплывается и становится тем менее резким, чем дальше отражаемый объект от поверхности.

Просто такие нюансы ИМХО довольно сильно меняют внешний вид игры. Вроде бы каждая из них мелочь, но в сумме они создают достаточно явный эффект. На фотографии есть еще два момента (общих), связанных с реализмом картинки, но они уже более сложны в реализации.

Цитата Сообщение от FarCop
    А для тех, кто про дифуззные текстуры много знает, ну пусть пообсуждает вот этот скриншот, может еще чего заметит.... Ну а если не заметит, то там помимо бампа и спекуляра есть еще кое-что...
    Посмотрел. Если я правильно понял, здесь видно старение поверхности, связанное с "сдувом" краски. Выглядит вполне симпатично К слову: исходя из внешнего вида этого технология там довольно сложная

Спасибо, что выложил скрин... Я понимаю, что "приходят всякие умные, блин, будоражат только население, а у них потом претензии не очень обоснованные появляются, а у нас итак работы выше крыши и без таких "просветителей"" Я это понимаю, но все равно грустно от этого.

Просто спекуляр как таковой уже древний, тут уже ИМХО отражения на материалах нужны нормальные. Бамп, к слову, на статичных картинках с простым освещением плохо виден и не всегда "рисованный" на диффузе бамп при статичном освещении вообще видно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spit14-1.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	135.9 Кб 
ID:	83608  

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Muxamor Посмотреть сообщение
    А необходимое железо так еще и не известно?
    С такими просьбами мнится мне его ещё долго ждать...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от FarCop Посмотреть сообщение

Скриншот выложен с разрешения Олега, хотя он до поры до времени вообще ничего не хочет показывать....
    А нельзя ли пояснить тем, кто про текстуры вообще ничего не знает что такого особенного в этом скриншоте? По мне, так то же самое, что на официальном сайте выложили.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот-вот!
    Текстуры-микстуры...
    2 года уже (или больше?) подкармливают вирпилов скринами из редактора - самолёты разные, но принципиально нового как-то на непрофессиональный взгляд не видно...
    Модели по-подробнее проработаны чем в иле...
    Работы проделано море...
    Но в игре такая детализация 90% времени просто не нужна никому - не видно её будет там...
    Так хочется что-то новенькое увидеть от ИГРЫ, а не от авиамоделизма.
    Приборы для вида "без кокпита" - это уже что-то от игры, а модели - это модели...
    Не в обиду МГ - работа действительно огромная и кропотливая, лишь бы она самоцелью не оказалась, а то так и будем ещё лет пять на скринах модельки рассматривать, а про восточный фронт и совсем забудем...
    А про ресурсы вычислительные - нефиг их экономить.
    За время разговоров о БОБе их раз в 5-6 прибавилось по процессору и памяти, а по видео - наверное раз в 20.
    Так что, хорошая картинка в целом оправдает любые системные требования.

Пилот Аватар для aeros

Надеюсь, что тщательная работа над визуализацией не идёт в ущерб
    ФМ. Не красивостей внешних видов, я думаю, ждёт большинство вирпилов. Были бы забавны темы "А как в БОБе я буду отражатся в зеркале амортстойки?"

Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права