???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1042

Тема: Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4

Зашедший Аватар для Vold

Re: Обсуждение и поиск Модов для Silent Hunter 4

Не в качестве рекламы, а для инфы: в Питере нашёл в продаже диски "History Series Hits Collection", там с 1920 по 1970 годы на каждый год по диску, формат МР3. Для любителей заряжать граммофоны своих ПЛПЛ историчной музыкой рекомендую. Джаз, эстрада и т.д. Есть песни немецких и французских исполнителей, но в основном англоязычные. Это, в первую очередь, для тех (в т.ч. меня), для кого качать многоцентнерные архивы проблематично...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	82979   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	32.7 Кб 
ID:	82980   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	82981   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	82982   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	82983  

Крайний раз редактировалось Vold; 09.03.2008 в 04:46.

http://www.direct2drive.com/4/5892/p...undle-Download

Смотрим и облизываемся. Новый пак для 1.5. Вышел только вчера.

Механик Аватар для tei

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    Блин, народ! Ошибку, вызывает не файл sound.dat, а файл sound.act Может, кто просветит, за что он там отвечает???
    По этому поводу на сабсиме в поиске набей... Там то и дело подобная проблема обсуждается... У меня такой проблемы не возникло , зато есть другая проблема со связкой TMO + RSRD: все торпеды, как одна идут глубже заданной глубины. На бракованные не похоже - они ВСЕ идут глубже, чем задаю... , не пойму в чем беда, на TM 1.7.6 - все путем было.

Забанен

Цитата Сообщение от Poul Посмотреть сообщение
    Если кто-нибудь из «ветеранов» сюда ещё заглядывает: скинул звук для SH4, аналог моей работы для SH-III GWX 1.03 – 2.0. Надеюсь, это вас развлечёт. Весит 210MB.

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=132995
    Это для немецких лодок в сх4? Или для амеров? Немецкие голоса здесь есть?
    Крайний раз редактировалось kiborg; 15.03.2008 в 10:45.

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от tei Посмотреть сообщение
    По этому поводу на сабсиме в поиске набей... Там то и дело подобная проблема обсуждается...
    Пойду гляну. Спасибо за наводку.

У меня такой проблемы не возникло , зато есть другая проблема со связкой TMO + RSRD: все торпеды, как одна идут глубже заданной глубины. На бракованные не похоже - они ВСЕ идут глубже, чем задаю... , не пойму в чем беда, на TM 1.7.6 - все путем было.
    А не имитация ли это исторического дефекта? У американцев в первой половине войны была такая проблема с новыми торпедами. Они шли глубже заданной глубины.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Цитата Сообщение от kiborg Посмотреть сообщение
    Это для немецких лодок в сх4? Или для амеров? Немецкие голоса здесь есть?
    Это для американцев. Английский язык.

tei:

Эти американские торпеды идут нормально (на заданной глубине), только в гаванях супротивника. В других ситуациях, как не примеривайся, принципиально проходят под днищами супостатов. Даже, создается впечатление, что ещё и подныривают в самый ответственный момент. Похоже, что это -"принципиальная", ехидная программная установка.

Курсант Аватар для givrus

Благодарю Камрад!

Отличный Mod!

Механик Аватар для tei

Спасибо за мод, Poul! Из звуковых модов на мой взгляд - лучший!
    Есть проблема со звуком открывающихся торпедных люков (не с твоим модом). Не слышен звук когда находишься в лодке, снаружи все ок, все слышно.
    Есть подозрение, что дело в файле sh.sdl. Кто-нибудь знает как это поправить?

Цитата Сообщение от givrus Посмотреть сообщение
    Благодарю Камрад!

Отличный Mod!
    Пожалуйста. Рад что тебе понравидась эта работа.
    tei
    Спасибо за мод, Poul! Из звуковых модов на мой взгляд - лучший! Есть проблема со звуком открывающихся торпедных люков (не с твоим модом). Не слышен звук когда находишься в лодке, снаружи все ок, все слышно. Есть подозрение, что дело в файле sh.sdl. Кто-нибудь знает как это поправить?
    Благодарю за отзыв. Что касается проблеммы слышимости отдельных агрегатов в самой подлодке, то это болезнь ещё от SH3. Дело не в sdl-установках. Там задаются параметры громкости, доплер-эффекта (уменьшение громкости с удалением объекта), максимальный радиус слышимости и пич-эффекта (для некоторых судов у звуковых файлов повышается частота прокрутки). А вот для звучания на конкретных камерах - рубка, ЦП, мостик и т.п., установки задаются где-то в других файлах. Где - никак не могу найти.

Механик Аватар для tei

Ясно, спасибо.
    Еще такой вопрос: почему-то звуки Submarine_Surface_INT.wav, Submarine_CrashDive_INT.wav и некоторые другие, сейчас не вспомню, то работают, то нет.

Еще такой вопрос: почему-то звуки Submarine_Surface_INT.wav, Submarine_CrashDive_INT.wav и некоторые другие, сейчас не вспомню, то работают, то нет.
    Это слабая звуковая карта. Я предупреждал. Имею такую-же ситуацию потому, что игра у меня стоит на компе "для быта", с обычной общедоступной картёнкой, а в студии у меня комп с профессиональной рэковой картой "FairRave", которая стоит как авто. Для того, чтобы слушать нормальный звук, а не формат mp3, или move какой-нибудь, нужна карточка что-то вроде "@Juli", или типа того.
    Крайний раз редактировалось Poul; 17.03.2008 в 12:48.

KSD TEAM Аватар для brat-01

Заранее извеняюсь! А чем можно преобразовать эти крутые звуки, дабы звучали они(пусть с низким качеством)на компе "для быта"?

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Заранее извеняюсь! А чем можно преобразовать эти крутые звуки, дабы звучали они(пусть с низким качеством)на компе "для быта"?
    Самое простое переконвертировать их в моно файлы. Или уменьшить частоту дискретизации: 44100Hz в 22000Hz, в конце-концов перевести их в формат ogg. Но в любом случае мы потеряем пространственный объём и "воздух" звучания. Если хочешь, я конвертирую для тебя Submarine_CrashDive_INT, Submarine_EmergencyBlow_INT и т.п.

Пробывал и то и другое. Конвертировал прогой Easy CD-DA Extractor. Ничегошеньки не вышло. Причем родные файлы, связанные с погружением, всплытием на различные глубины звучат только 1 раз. Далее - дудки! Единственно, не пробовал перекинуть в ogg формат. Но, тем не менее, буду рад если ты проконвертируешь их. Может я что-то не то сделал? Во всяком случае заранее благодарю!

PS: В ogg вообще не звучат
    Крайний раз редактировалось brat-01; 17.03.2008 в 20:49.

Ни кто не пробовал ставить этот мод на аддон?
    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=130345
    На моем 33к я буду очень долго качать, может тот у кого высокоскоростной интернет проверит, пожалуйста.
    Крайний раз редактировалось Maximus477; 19.03.2008 в 19:43.

Механик Аватар для tei

Причем родные файлы, связанные с погружением, всплытием на различные глубины звучат только 1 раз. Далее - дудки!
    То же самое... Даже пробывал удалять некоторые здоровые файлы. И еще заметил неприятный артефакт - в режиме гидрофона появляется какой-то зацикленный звук, раздражает жуть. Как будто по мозгам кто-то капает. У меня ноут со встроенным Realtek. Качество звука и так никакое, как на всех ноутах .
    Poul, а реально ли сделать мод более приемлемый, для владельцев обычных карт. Подозреваю, таких немало. Может урезать чего, я готов даже на это. Звуки-то просто класс! После твоего мода, не охота уже на оригинальные откатываться. Я б сам для себя сваял, но работаю только с графикой, со звуком не сталкивался.
    P.S. Кстати, если мне не изменяет память, твой мод для SH3 на том же ноуте без проблем звучал... Спасибо тебе, великое дело сделал!
    Крайний раз редактировалось tei; 17.03.2008 в 21:46.

BRAT-01 и tei:

М-да... Други, боюсь, что дело ещё и в софте. Вобще, в SH4, в звуковом программном обеспечении очень много лажи. То, что нормально работает в SH3, как верно заметил друже tei, в SH4 сделано халтурно. К примеру, и на картинке штормового и спокойного океана прокручивается один и тот же файл (только громкость прибрана децебеллов на десять). Глубинные бомбы и выстрелы, шумы повреждённого судна и т.п., звучат одинаково, как под водой, так и на поверхности и т.д. Что касается нашей проблеммы: попробуйте укороченные варианты этих файлов (по просьбе tei), режиссерский "эффект присутствия", конечно теряется, но... Называется "Short SH4". Там Submarine_CrashDive_INT.wav, Submarine_DiveAlarm_INT.wav, Submarine_EmergencyBlow_INT.wav, Submarine_relieve_watch_INT.wav, Submarine_Surface_INT.wav:
    http://www.mediafire.com/?icxconcedh2
    А здесь тоже самое в формате OGG MONO:
    http://www.mediafire.com/?nei37cuwbgn
    Прежде, чем заменить эти файлы, посоветую сначала заменить файл amb_SubmarineInterior.wav на родной из SH4. Больше подсаживать слабые карты при прокрутке нескольких каналов - не чему. Хотя вряд-ли...

Maximus477:
    Если у тебя в аддоне английская речь, то всё будет работать. Если нет, то немецкие команды заменятся на английские, указанные в Read. me

P.S. Чуть не забыл: tei, звук фона в гидрофонах я не изменял. Тут дело в чем-то в другом. На всякий случай - попробуй заменить Submarine_hyd.wav на родной.
    Крайний раз редактировалось Poul; 18.03.2008 в 13:29.

Спасибо Камраду Poul, но все осталось по прежнему. Не хотят звучать прекрасные звуковые файлы, хоть тресни! Видно не судьба...

Сдается мне, Камрад Poul, дело не в качестве звуковой карты, не в частоте дискридитации, не в моно или стерео, а во времени звучания некоторых файлов звука. Вспомнил, что сталкнулся с такой проблемой когда сам писал стенограмму для Richard Burns Rally. Стоит поставить изменненный файл, с такими же характеристиками, на секунду длиннее и он не воспроизводится в игре, хотя обычный плеер его играет. Наверное в игре где-то прописано время звучания каждого звука. Сделано это для того , чтобы звуки друг друга не перехлестывали, если можно так выразится. Наверное есть предел( от нуля сек. до определенного значения). Например, некоторые звуковые файлы в Триггере Мару дленнее по времени дефолтных, но звучат. В твоем Моде они намного дленнее. Особенно все, что связано с динамикой поведения лодки. Мне кажется, если их укоротить, не меняя качество, то все будет Гуд!

Зашедший Аватар для Euhel

Re: Обсуждение Модов для Silent Hunter 4

Огромное спасибо за проделанную работу.

Наконец-так слил My Collection Mods 3.2.rar Разбил на части. Поймете.
    http://ifolder.ru/5284152
    http://ifolder.ru/5284248
    http://ifolder.ru/5284849
    первая ссылка на файл 02-SHIV_1.3_Trigger_Maru_1.6_DayWalker_Edition.part1.rar

Вторая на 02-SHIV_1.3_Trigger_Maru_1.6_DayWalker_Edition.part2.rar

Третья на дополнительные моды плюс разъяснения
    е понятно как сов
    Первые две это мод Trigger Maru.Первый рар-архив после разархивации весит около 440 метров, а второй после разарх. весит ... тоже 440 метров (в упакованном виде весит около 11 метров!!). В этих архивах содержаться папки с одинаковым названием "02-SHIV_1.3_Trigger_Maru_1.6_DayWalker_Edition"
    При копировании в папку MODS этих двух "частей" конечно же задают этот сложный вопрос "заменить ли существующий файл или пропускать". Как быть?

Стоит версия Бука 1.4

Вопросы
    1. версия обязательно должна быть 1.3
    2. Когда разархивируешь часть вторую, там спрашивают о замене уже существующих файлов, их надо заменять или пропускать (разархивровывал пока в отдельный каталог, не в игровой (или MODS)/
    Просто, немного смущает эта замена только, что вновь созданных файлов.
    3. Когда ставил эти моды JGSME ругался по поводу звукового мода, сначала ставим этот от Day Walker'a, а потом звуковой от POULa, огромный ему очень уж хорошие эмоции даёт, или вообще он туда правильно не поставиться.
    Крайний раз редактировалось Euhel; 19.03.2008 в 17:17. Причина: Ужу попробовал много но рез-ты разные и оба плохие

Камраден! Извините, может не в тему,но... Кто-нибудь может ответить на вопрос : Что за мод такой REL_TriggerMaru_Overhaul, с чем его едят и стоит ли его устанавливать?

Re: Моды Silent Hunter 4. Перечисление. (без комментов плз)

Really environmental 4.0 MO

Улучшает графику в игре до неузнаваемости!

http://files.filefront.com/Enviromen.../fileinfo.html

kiborg. Судя по скриншотам мод поставлен на U-Boat ! Я прав ?
    Если прав - то как ведет себя игра, не тормозит?? Графика действительно великолепна. Мод скачал,вечерком попробую.

Да, для U-Boat.
    Графика очень красивая там, особенно тумат, он просто шикарно сделан.

Бендер Аватар для Rost

Если кто-нибудь из «ветеранов» сюда ещё заглядывает: скинул звук для SH4, аналог моей работы для SH-III GWX 1.03 – 2.0. Надеюсь, это вас развлечёт. Весит 210MB.

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=132995
    Уважаемый Poul! Скачал данный файл, но он почему-то имеет название X6 без расширеня. Что с ним делать?

Наконец то слелали играбельную нормальную 7с лодку.

http://www.megaupload.com/de/?d=DSP6591H
    А нельзя ли перезалить на рапид, например? Буду признателен

Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права