Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
Можно пояснить для несведущих, какие еще есть и чем они лучше
В симуляторах нет как нет и симуляторов толком...

Суть в том, что здесь скринах только диффузная текстура: так называется цветовой рисунок поверхности.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2221709znp.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	83604

На этой фотке хорошо видно, что еще может быть в материале. Там есть полуматовый сильный блеск материала и нероврость поверхности.

Дело не только в как таковых текстурах просто там вообще ничего такого не видно. Если бы делали, то фон бы был неоднородный по цвету, т.к. на нем было бы отражения видно хорошо.

Для создания такого эффекта как на фотке требуются в частности текстуры неровности поверхности (бамп) и текстура степени блеска (самолет блестит не целиком, а там, где не покрашен). Такие вещи сделать сейчас непросто, но уже вполне реально. Просто я считаю, что это игре актуально. Самолеты уже сейчас можно сделать близкими к фотореализму, но здесь, похоже, это не светит, увы. Я понимаю, что итак игра делается долго и уже просто не до этого, но тем не менее. Может еще сделают что-то такое, но это ИМХО довольно маловероятно.

К слову, это уже рендеры, делал быстро, так что за то, что не очень красиво, не ругайте. Просто для примера. На этом обычный "пластиковый" материал, просто с правильной гамма коррекцией и глобальной иллюминацией:

Название:	Plastic1.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	83606
На этом у материала есть полуматовое отражение. Т.к. под рукой текстур металла с актуальным бампом просто не нашел, поэтому выглядит довольно неубедительно, но просто для примера:

Название:	Metal1.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	83605

Я понимаю, что симулятор - не 3Д экшн и в нем графику Крайзиса ожидать не стоит, но когда уже начинают такую графику в игры делать

Название:	6338620080310_153058_5_big.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	176.4 Кб 
ID:	83607, то графика образца 2003 года... ну не смотрится