Цитата Сообщение от Plague333 Посмотреть сообщение
...Компановку германских БТР я, к сожалению, могу лишь предполагать.
Я тоже не знаю их детальной компоновки. Однако, поскольку общая компоновка т.н. "капотная" то не разобрать где у Ханомага мотор, а где водитель - может только или слепой, или тупой. При этом, знание детальной компоновки, несомненно, только поможет делу.
Замечу, что БТР-у глубоко пофигу на повреждения десантников.
И я о том же. Правда, если весь десант поубивает (или хотя бы ранит), то и смысла ехать к противнику для высадки десанта уже нет никакого. Так что поставленная перед экипажем БТР (и десантом) боевая задача оказывается невыполненной...
При стрельбе по МТО Ханомага, полагаю, нужно непременно целится ниже 2/3 высоты лобового листа, иначе рискуем запустить снаряд в молоко. Даже пробитый радиатор не заставит Ханомаг остановится в ближайшую после поражения минуту. При стрельбе же по указанному низкому уровню мы, предположительно, направляем снаряд непосредственно в двигатель и сопутствующие механизмы, узлы и агрегаты..
Насчёт пробития радиатора радиатора - т.к.я не знаю детальной компоновки Ханомага, то и не могу сказать, где у него находится этот самый радиатор. Может впереди мотора (как на обычном грузовике), а может быть и где-то ещё. В любом случае, при стрельбе по Ханомагу сбоку не стоит целиться именно в радиатор. В него будет трудно попасть, да и большого эффекта (как вы верно заметили) это не даст. А вот с тем, что это не даст совсем никакого эффекта, я не согласен. Да, в ближайшую минуту он не остановится (а может быть, он даже успеет за это время спрятаться в какое-нибудь укрытие). Но ведь и ехать с вытекающей водой и затем перегревающимся двигателем он сможет не очень долго. Особенно по бездорожью и пересечённой местности. А мотор начнёт греться ещё до того, как из системы охлаждения убежит вся вода. Так что повторюсь: целиться именно в радиатор не стОит, но если мы всё же в него попали - это хорошо. Тем самым мы ограничили способность БТРа свободно передвигаться.
Ну а если целиться в МТО ниже 2/3 его высоты - так это и называется "гарантированное поражение".
Я также стреляю в смотровой прибор мех вода.
И это правильно! Водилу не убьёте - так хоть обзор ему нарушите!!! А когда он для улучшения обзора откроет люк (или выглянет из-за борта), то вот тут-то вы и снимете его метким выстрелом. Причём можно даже из пулемёта.