Пробовал,всё пробовал...Сейчас диоды установлены другие с прозрачным корпусом,линзы спилены до начала цилиндрической части и даже дальше..
Чёрный пластик абсолютно не прозрачен для ИК лучей,проверял при помощи батареи из шести ИК диодов и вэб камеры,горящих диодов не видно..
Если увеличить размеры шторки,то получается обзор с очень не стабильным центром,конечно,можно уменьшить размеры шторки,как писал GO,это даст более ровный обзор в центре вплоть до мёртвой зоны,но это уменьшает диапазон подстроечного резистора...
Я вообще не могу представить как люди летают с этим девайсом при кривых отклика в NV по 100,обзор конечно классный,ровный,ощущается как взгляд идёт за поворотом головы,нету залипания в крайних точках,но как можно стрелять с таким не стабильным центром? выставлять МЗ? а как быть с рывком при пересечении границы МЗ?
Сейчас,вроде удалось настроить всю эту байду,т..е крестик от центра к краю идёт с постоянной скоростью,но угол поворота маленький.Во время полётов излучатель находится на дистанции 75см от приёмника(на мониторе) при этом мне достаточно перевести взгляд на боковую рамку монитора(19") чтобы увидеть хвост...Может быть это нормально и со временем можно привыкнуть,но в данный момент очень сложно контролировать быстрое перемещение обзора...
ВотЪ....что делать?
PS ещё один прикол,только что запустил програмульку HeadJoy, настройки сбились,в лево не дотягивает,ведь ничего не крутил!блин...перед написанием этого поста летал тестил обзор,даже треки писал...мля..всё,бубен порвался,ну его нах..танцевать не с чем....