Я тоже не знаю их детальной компоновки. Однако, поскольку общая компоновка т.н. "капотная" то не разобрать где у Ханомага мотор, а где водитель - может только или слепой, или тупой. При этом, знание детальной компоновки, несомненно, только поможет делу.
Компановка "капотная" ничего не говорит о расположении, например, топливных баков. А ведь именно на их расположение я обращал внимание, рассматривая поражение германских танков.

А вот с тем, что это не даст совсем никакого эффекта, я не согласен.
А я разве так сказал?


Скорее, просто труднее попасть в его уязвимые места. Труднее потому, что процентное соотношение этих самых уязвимых мест относительно всего корпуса БТРа гораздо меньше, чем у танка.
Это и называется "более свободная компановка"

Кстати, надо определиться, что же такое уязвимость, а что живучесть.
Уязвимость - показатель, обратный уровню бронезащиты. В нашем случае обозначает возможность поражения заброневого пространства техники для различных средств.

Живучесть - способность переносить поражения заброневого пространства без существенного ущерба для боеспособности единицы. Опять же, в нашем случае.

Соответственно,если какой-нибудь образец техники более уязвим от какого-нибудь вида оружия,
то и живучесть его при получении данных повреждений никак не может быть высокой.
При поражении двух видов техники одинаковыми средствами, к которым оба вида уязвимы, живучесть разных типов может быть различной. Пример поражение борта корпуса танка 3 и БТР Ханомаг бронебойным калиберным (сплошным) снарядом 2-фт. пушки танка Матильда.

Ну а насчёт противостояния броневика против танка -так ведь мы пробиваем более тонкую броню ради поражения находящихся за ней жизненно важных узлов, агрегатов и членов экипажа, а не ради самоцели или удовлетворения своих амбиций.
При поражении более тонкой брони образуется меньше первичных и вторичных осколков, даже для каморных снарядов возможно пробитие техники "навылет".