Очень интересная информация. Особенно вдохновил "расчет чиновников Роспрома, к 2013 г. гражданский сектор авиапрома должен набрать силу и выпускать ежегодно не менее 150 магистральных машин в год ". Значит, в прошлом году сделали 10 машин, а через 5 лет-150!? Это что же такое должно произойти, чтобы за 5 лет пр-во выросло в 15 раз? Сдается мне, что это очередной бред чиновников, которые за последние годы хорошо усвоили одно правило: главное-наобещать, а там видно будет. Да и кто и где их искать будет через 5-6-лет, чтобы спросить. Вообще, последнее время появилось слишком много прогнозов на много лет вперед (на долгосрочную перспективу как-то хочется говорить, не вижу таковой). К чему бы это? Что будет к концу года или на будущий год -никто точно не может сказать, а что будет к 20-му году-предсказателей навалом.
А про гибельные тенденции в авиапроме, про его кризис-говорят уже лет 15. Но тех, кто об этом говорил, обычно поливали грязью, обзывали пессимистами, говорили, что они не верят в светлое будущее, что они ретрограды и т.д. и т.п.
Нашему бы теляте, да волка съесть.К 2012 г. Воронежский авиазавод будет ежегодно выпускать более 25 самолетов семейств Ил-96 и Ан-148, Ульяновский «Авиастар» – более 20 самолетов семейства Ту-204 (затем перейдет на выпуск Ил-76 (Ил-476), авиазавод в Комсомольске-на-Амуре – около 60 машин марки «Суперджет-100» и т.д.
Ждем-с.Короче говоря, нация должна терпеливо ждать мощного подъема в отрасли.