???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 42 из 42

Тема: Под Киевом упал самолет

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Re: Под Киевом упал самолет

"ТРИ ВЕРСИИ. Одна из основных версий — отказ техники. Самолет стал резко терять высоту, а это, как правило, происходит из-за потери скорости, что могло быть вызвано перебоями в работе двигателя ( железная логика, а о скоростном срыве этот деятель вообще когда нибудь слышал ? А о том, что скорость можно потерять и при работающем двигателе, а набрать при неработающем ? Примечание мое. АВ). Другая версия — ошибка в пилотировании. Опытный летчик, хорошо знавший Лещенко и Литовченко, на условиях анонимности высказал для "Сегодня" еще одно, третье предположение: "Погода была неустойчивой, и перепад температур (одного перепада температур ИМХО для обледенения маловато будет, тем более что официально заявлено-самолет пробыл в воздухе менее 15 минут) мог повлечь обледенение воздушного судна, оно вошло в штопор и почти вертикально врезалось в землю". Конец цитаты.
    Один вопрос-откуда столько подробностей, если очевидцев падения нет ? А если есть, то где их свидетельства ?
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 24.03.2008 в 21:52.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Один вопрос-откуда столько подробностей, если очевидцев падения нет ? А если есть, то где их свидетельства ?
    Конечно тяжeло сказать не зная нюансов. У нас бьются каждый год при похожих обстоятельствах вполне опытные пилоты. Увы я не уверен справился бы я в данной ситуации даже имея теоретическую базу и небольшой опыт. Лед сильно меняет характеристики самолета а многие из нас автоматом летают по привычным цифрам. В любом случае вероятность случайного пападания в штопор опытным пилотом не ищущим каких либо приключений очень мала.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Конечно тяжeло сказать не зная нюансов. У нас бьются каждый год при похожих обстоятельствах вполне опытные пилоты. Увы я не уверен справился бы я в данной ситуации даже имея теоретическую базу и небольшой опыт. Лед сильно меняет характеристики самолета а многие из нас автоматом летают по привычным цифрам. В любом случае вероятность случайного пападания в штопор опытным пилотом не ищущим каких либо приключений очень мала.
    О чем и речь ! А эти №%:?:%;№:%;""№;%:* уже и выводы сделали. Осталось назвать виновных . Андрей, скажи у вас там в штатах тоже авиакатастрофы дилетанты освещают ? И если да, то какое к ним отношение ?

Андрей, скажи у вас там в штатах тоже авиакатастрофы дилетанты освещают ?
    Когда 11 октября 2006-го Cirrus20 врезался в небоскреб, то в первый день трудно было перекричать журналюг, намекающих про терроризм. С ними соревновались журналюги, которые подозревали пилота в экстравагантном самоубийстве.

Причину же я читал в авиажурнале через год. Пилот делал прогулочный полет и уже хотел вернуться домой. Разворачиваться начал не от небоскребов Манхэттана, а на них. При этом был сильный ветер в ту же сторону, и самолет нанесло на небоскреб. Пилоту не хватило места для разворота. В конце он даже пытался развернуться с потерей высоты, но не удалось. После этого вышел циркуляр о запрещении разворачиваться в этом месте в сторону Манхэттана. Раньше такого правила не было.
    Крайний раз редактировалось Geister; 24.03.2008 в 23:29.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Все понятно. Те же яйца, только вид сбоку.

О чем и речь ! А эти №%:?:%;№:%;""№;%:* уже и выводы сделали. Осталось назвать виновных . Андрей, скажи у вас там в штатах тоже авиакатастрофы дилетанты освещают ? И если да, то какое к ним отношение ?
    Я не знаю везде по разному. Пару раз читал в газетах о последних катастрофах. Пишут где, когда и мнения очевидцев. Остальное заключает NTSB . Иногда результат пишут месяцы позже после официальной версии, иногда просто забывают .

Зачастую информация идет из пилотских каналов. У нас несколько месяцев назад упал King Air в океан вместе с владельцем пилотом .Так информация сразу поступила от человека который его учил на нем летать. Мол я ему замечание делал не включай автопилот сразу после взлета подожди пока самолет стабилизируется. TSB все еще расследует, но многие уже подозревают что произошло - особенно те кто знакомы с данной моделью King Air. Там автопилот легко не справляется в определенных режимах ..
    sdflyer.blogspot.com

Механик

Похоже, на фото видна уцелевшая лопасть? Это может говорить о том, что двигатель в момент контакта с землей не работал, или работал на очень малых оборотах?

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Похоже, на фото видна уцелевшая лопасть? Это может говорить о том, что двигатель в момент контакта с землей не работал, или работал на очень малых оборотах?
    Не думаю что это показатель
    sdflyer.blogspot.com

Я тоже.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Вроде как селяне видели из близлежащего н.п.

А откуда информация ?

А откуда информация ?
    Вечером телек смотрел. Не помню на каком канале показывали мужика и парочку бабок. HTH или Киев... А может ICTV... Бабки еще гомонили что они теперь боятся, "бо самольоты над йых городами летають, и вжэ скоко рокив ничього, а такэ от у першый раз".
    Но информация противоричивая на разных каналах. По одному - они на 10 км отлетели, по другому - в момент захода на посадку. Звучала инфа что упали с 200 м. Но откуда - непонятно. Если от очевидцев, то грош ей цена. Это уже проходили - без дальномера точно на глаз расстояние прикинуть могут единицы, остальные оперируют "охотничьими" метрами.
    Мужик в интервью говорил что "литак вийшов у пыке". Но если он видел момент падения, то непонятно почему нашли самолет (по инфе другого канала) случайно заметив с вертолета, который выполнял прогулочный полет.

Это по большому счету не информация, а сплетня. Тем более ТАКИХ очевидцев. Здесь уже скорее фантазия разыгралась. Чего не видели-домыслят. Вот и домыслилию Инфа "другого канала" заслуживает бОльшего доверия.

HTH или Киев... А может ICTV... Бабки еще гомонили
    Тебе самому не смешно?
    Это и не информация вовсе, а шакалье тявкание журналистов, кование бабок пока горячо. А когда появится информация, то о ней никто и не расскажет, потому что к тому времени уже никто и не вспомнит, что там за самолет упал, где... Тем более вскоре наверняка появится новый повод для горячего сюжета...
    Кому не все равно, так это профессионально разработчикам, и конечно родным и близким... Но о них никто не думает. Мне вот не понятно, как можно публиковать в интернете такие фотографии, как ты ссылку поместил выше по ветке. По идее за это надо в суд подавать...
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Механик

Не думаю что это показатель
    Я тоже.
    Ясно. Спасибо...
    Подумалось, что отсюда могла появиться предварительная версия о штопоре...

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Тебе самому не смешно?
    Мне грустно.

Кто в курсе - есть результат? Обещали в конце прошлой недели обнародовать предварительные выводы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права