Не хочу иметь с этим безобразием ничего общего![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Белая полоса у горизонта есть почти всегда - просто из-за того, что свет оттуда проходит через толщу приземной - самой мутной атмосферы. Сильнее или слабее, но всегда небо у горизонта белёсее чем в зените.
А в ясный день зенит практически чёрным становится - особенно если долго смотреть.
Угу.
Только чёрное небо удавалось видеть даже с поверхности земли - на пляже лежишь в ясный день, с чистой атмосферой - и небо в зените совсем не синее - скорее серое.
А почти - потому, что бывают исключительные случаи когда небо настолько прозрачно, что удаётся увидеть "зелёный луч" на закате- но это тоже в основном у поверхности - там горизонт ближе
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Клоцка, подскажи, пожалуйста, если это не секрет: ХДР рендер планируется? Вопрос потому как раз и возник: небо - самая упирающаяся в ХДР вещь, т.к. оно ИМХО сильно меняет интенсивность света в зависимости от угла взгляда и расположения солнца. Насколько я понял, в обычном динамическом диапазоне вообще сложно "глубокое" визуально небо создать... В смысле что ХДР небу актуален. Просто цвета этого фона от этого в частности сильно зависят.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
до боба как до неба, а им уже небо в бобе не нравится![]()
Подтверждаю - почти такую картинку видел сам лично - самые что ни наесть не обычные цвета - единственный раз в жизни такое было.
Сомневаюсь что монтаж - ибо самолично аналогичное видел.
Чесно сказать - очень впечатляет и наверно в памяти на всю жизнь останется - уж больно красиво чтобы забыть.
Люди, может я зря лезу, но насколько я знаю, вы как раз в контексте динамического диапазона и обсуждаете. Не знаю, все в курсе или нет: небо фотоаппаратами воспринимается по-другому, нежели человеческим глазом именно по этой самой причине: диапазон восприятия глаза значительно больше, т.е. когда фотоаппарат уже дает дикую засветку, человек вполне может видеть нормально.
На этой фотке выдержка относительно большая, поэтому горизонт на ней засвечен. Верх же темный, насколько я знаю, только на фотографии, человек бы видел его более светлым, т.к. "выдержка" глаза больше при сохранении "непересвеченной" яркости горизонта.
На этой фотке выдержка малая, соответственно горизонт не засвечен и даже около него выше на фотографии синева неба начинает уходить в черноту. Опять же, человек это видит по-другому - фон у него в черноту бы не уходил.
Здесь, возможно, использована компоновка из нескольких фотографий с различной выдержкой, поэтому все одинакого хорошо видно, хотя само небо уже уходит в черноту. У меня именно по-этому и создается впечатление, что это компоновка нескольких фотографий: интенсивность фона подобрана таким образом, чтобы облака хорошо выделялись на нем. Возможно это просто случайное совпадение и просто фотография удачно получилась, не знаю.
А никто не утверждает, что должна быть всегда белая полоса. Посветление - всегда, а полоса - только если горизонт достаточно далёк или атмосфера совсем мутная. Любая, самая прозрачная атмосфера рассеивает свет. Оно и цвет неба - только от этого. Синие лучи легче рассеиваются и потому приходят к наблюдателю не от источника, а со всех сторон - вот и синий фон.
Тем неменее очень аналогичную картину - тоже в поле - отдыхали- видел я сам лично. Я знаю что повода верить мне, как впрочем и не верить у Вас нет, так что только Вам решать правда это или нет
- о как загнул.
Но чесно скажу - раз такое увидев - никогда не забудешь.
ПС: Ха, только что обратил внимание, слева на этой фотке, если присмотреться идет грозовая туча (черная), тогда тоже так же шла туча. Тоесть часть неба чистое было, и солнце летнее Херсонскоеи надвигалась гроза.
Спасибо.
Хотел примерно это же написать. По диапазонам очень странное сочетание получается. Я лично не верю что фотоаппарат может так совместить.
Кроме того, странное геометрическое сочетание. Судя по снимку неба горизонт должен быть примерно там, где я линию сейчас нарисую.
Даже если это так, то надгоризонтная область опять же закрыта землей и облаками
Угу, вот такая загогулина получилась
Я тебе, вроде, и не очень противоречил. Я не сказал, что такое нельзя сфоткать, просто с моей точки зрения более вероятно, что это скомпоновано из нескольких последовательных фотографий, но то, что это может быть просто обычная удачная и красивая фотография, не отрицаю:Возможно это просто случайное совпадение и просто фотография удачно получилась, не знаю.
Офф: "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город..."ПС: Ха, только что обратил внимание, слева на этой фотке, если присмотреться идет грозовая туча (черная), тогда тоже так же шла туча. Тоесть часть неба чистое было, и солнце летнее Херсонскоеи надвигалась гроза.
Спасибо.
Думаю, это скорее всего холмСообщение от Klocska
![]()