Ну не знаю, я лично во фрилансер например играл только в 2003 году когда он только вышл,для того времени это был мегахит, реальный бестселлер нескольких недель и в принципи очень популярный проект которого ждали. Мне по тем временам очень понравилось. Да и сейчас кто сказал что он привлекает только поклонников... Нет, новый качественный, хотя бы мод, мог бы заново собрать ажеотаж вокруг игры, другое дело что сейчас ни одни издатель мира не хочет браться за издание и рекламу таких проектов. А при должной рекламе можно бы было получить приличную сумму денег. Даже тот же сервер приведенный мною в пример... Вот сделать его оффициальным, сделать на нем новый мод(хотя он там такой и есть) переделывающий колоссально игру и возможно менняющий все модели,но не меняющий геймплея, и допустим с выступил бы издателем этого нового мода, и качественно, как они это умеют, разрекламировать все это, и тогда бы 1)привлекли огромную аудиторию 2)получили бы массу денег так как а)сам диск с модом платный б) сам сервер сделать платным(хотя бы одноразовая плата) и все, и отличный навар и масса нвых геймеров. другое дело что нет грамотных менеджеров в игровой индустрии способных это все так правильно обставить чтобы открыть 2е дыхание старичку фрилансеру