-
RA-2
Re: Общие вопросы Lock On
Как бороться с F-18С?
Ситуация такая: планирую сражение, налёт F-117A в сопровождении двух F-18C на наш аэродром. Противник в 50-60 км. Взлетаю я, Су-27, вооружение 4*Р-73, 2*р-27ЭМ, 2*Р-27ЭР. Без РЭБ. После моего отрыва, где-то через минуту взлетает вторая Сушка.
Набираю 1500 м с разворотом на форсаже, противник примерно на 2000 метрах. РЛПК сразу видит противника, но без отображения скорости и дальности. Захватываю. Примерно "на глаз" определяю расстояние до него, по мере сближения. На 23-24 км для перца пускаю две Р-27ЭР с разницей в 3 секунды. По мне дают две АIM-120, ухожу змейкой от обоих. Пытаюсь удерживать захваченную цель. Примерно на 17-20 км пускаю с разницей в 3 секунды Р-27ЭР, 2* Р-27ЭМ.
Результат: я уворачиваюсь от двух-трёх АIM-120, пускаю 3-5 ракет (выдерживая захват цели), меня достают с 3-4 ракеты, а цель (один Ф-18) уворачивается ОТ ВСЕХ моих ракет (последний раз пробовал аж весь арсенал расстрелять с 15 км). КАК С НИМИ ВОЕВАТЬ? Это реально, уйти от 5 ракет?
Вторая Сушка пользуется их отвечённостью на меня (взлетает позже) и навязывает им ближний бой. От Р-73 они не уходят. Правда, из 5 попыток в 3-х её сбивали в дальнем. Если не сбивали, она сносила всех Р-73-ми.
А я навязать ближний бой не могу, по мне сразу дают по 2-4 ракеты. От первых двух как правило ухожу.
Вообщем, какие есть приёмы по ведению боя без РЭБ против такого противника?
Сложность высокая.
Ваши права