???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 90

Тема: У товарища Сердюка поехала крыша

Re: У товарища Сердюка поехала крыша

а на идиотов и я насмотрелся, одни только Бурлаков и Шуравлёв чего стоили но нормальных гораздо чаще встречал.......и по мне лучше с кадровым военным самодуром "бороться" , чем более придурковатому "менеджеру", которых мебельщик в "командиры" тянет что то пытаться доказать....это вообще бесполезно
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А вот ещё интересно, что такое "нормальный генерал"
    кто служил, тот знает

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    и по мне лучше с кадровым военным самодуром "бороться"
    и как ты это представляешь? Это одна среда, и принципиально неспособна бороться сама с собой. На сегодняшний день реальии таковы, что в любой области деятельности надо ставить "чужих" чтобы получилось хоть что-то.
    По минимуму эффект будет в том, что кто-то реально будет наказан. На генеральские должности тоже отнюдь не любой человек приходит, из вполне себе ведут.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Kos

......Ну ребята, вас послушать так самые грамотные стратеги это лейтенанты, которые с приобретённым опытом тупеют а если дослуживаются до генерала, то превращаются в "ушлёпков" (а себя на их место ставить хотя бы теоретически не пробовали??? власть штука тяжёлая ...)
    Они не дослуживаются, вот в чем проблема. В генштаб крайне редко попадают те, кто лично служил в воинских частях и командовал подразделениями. Арбатский генерал вырастает под теплым блатным крылышком в коридорах штабов, не представляя что такое портянка, тревога в 3 утра и пъяный солдат с автоматом.
    Читаем:
    http://www.rambler.ru/news/events/army/12434713.html
    "Павел Фенгельгауэр и другие военные эксперты считают, что преемником Юрия Балуевского, скорее всего, станет бывший советник президента Александр Бурутин, который хотя и служил в Министерстве обороны, но не командовал даже батальоном"
    А нормальный, грамотный боевой офицер никогда не попадет на должность, предполагающую принятие решения на уровне округа и тем более армии. В нашей армии традиционно, с царских времен, выстроена система отрицательного отбора - чем выша началькик, тем он более некомпетентен. Не помню кто сказал, кажется, про начало Первой Мировой: "Наша армия вступила в войну, имея отличные полки, плохие дивизии и никуда не годный генштаб". Это портрет нашей армии. Чем выше уровень - тем хуже управление.
    Почему? Потому что офицер повышается не по заслугам, навыкам, опыту, а по тому, насколько сладко лижет. Понятно, что боевой офицер этого делать не будет.
    Я пришел в часть в 1993 году, карантин у нас вел ст. л-т. Собков, тупая и нудная мразь, он был зам. пом. по МТО, потом стал пом. по МТО и через 3 (!) года, когда я увольнялся, он был уже майором и сидел на подполковничьей должности! Я не удивлюсь, если он сейчас генерал. Мы отгружали "Скады" через аэродром в Андреаполе и колонны с ракетами охраняли военнослужащие Тверской мотострелковой бригады, я с их капитаном водку пил, он только из Чечни тогда приехал, когда рассказал ему про нашего Собкова, он меня спросил: "Он что, совершил героический подвиг?" - ну не возможно старлею из боевой части за 3 года стать майором. А в тыловом арсенале - не вопрос. Неси столько, сколько скажут и куда надо и все будет хорошо.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

лучше с кадровым военным самодуром "бороться" , чем более придурковатому "менеджеру", которых мебельщик в "командиры" тянет что то пытаться доказать....это вообще бесполезно
    У нас так было - приехал летеха в часть, армянин, его поставили нами командовать, я уже был тогда старшина и служил по контракту. С утра и до вечера он спал в канцелярии, а вечером шел бухать и девок тискать. За месяц он успел перетрахать в части всех, кого видел, подхватить триппер и разбить пъяным машину прямо перед домом командира части.
    Косандир тогда на собрании при всех заявил, что он сделает все, чтобы этого лейтенанта из армии уволили. И что? Оказалось, что у него важный папа в штабе, в Москве, лейтенанта просто перевели от нас в Москву, поближе к папе. Сейчас, наверное, большой человек при штабах.
    В армии вот так делается, почитайте рассказ "Растяпа":
    http://lib.udm.ru/lib/MEMUARY/AFGAN/aleksandrov.txt
    "В общем, та сторона служебной карточки взводного , где записываются
    взыскания, была исписана мелким почерком.....
    Командир стоял перед выбором -- отдать растяпу
    под суд и нажить ЧП и большие неприятности; судить его судом чести младших офицеров младших офицеров, что все равно от его присутствия в полку не избавляло; сделать из него отличного офицера и выдвинуть на повышение, но подальше от полка. Командир избрал последний вариант. На счастье, подвернулся приказ об откомандировании надежного и проверенного офицера в подразделение по охране Кабульского аэродрома. Служебная карточка была срочно заменена, и теперь уже та ее сторона, где записываются поощрения, была заполнена мелким почерком. Характеристика была блестяще составлена начальником службы".
    Так вот, я это к чему - военный начальник другому военному начальнику сделать ничего не может по причине того, что з а время службы каждвый каждому когда-то или помог или, наоборот, дорогу перешел. Хочет, скажем, генерал наказать полковника, а ему позвонит другой генерал, повыше, и скажет: "Ай-ай-ай, такого хорошего человека обижаешь, а я ж тебя из Сибири аж в Москву перетащил", или что-то такого плана - все повязаны, все друг друга знают аж с училищ, выяснить кто, где, как и чего делал не так и надавить на человека - никакой проблемы. И без внешнего, не связанного с этой системой человека, этот узел не разрубить.

Забанен

Вчера краем глаза смотрел Познера - так там один курсантик академии ВВС США прямым текстом сказал что ему надо наработать здесь связи для будущего карьерного роста...Одним словом там такая же армия...Немцы в этом плане конечно кадры хорошо готовили перед ПМВ и ВМВ и то это не спасало от инцидентов типа Мольтке-младшего

Это, кстати, хороший вопрос, как осуществляется карьерный рост в западных армиях. Я, например, не в курсе.
    Когда видишь рядом нашего генерала и импортного, то их выглядит поджарым профессионалом, а наш как тупой жирный боров.
    Есть подозрение, что никакие связи не помогут их офицеру, если его компетенции не соответствуют новой должности.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я так понял, что у них принципы комплектования офицерского состава совершенно иные. Интересно знать, процентное соотношение "династий" у них и у нас.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Когда видишь рядом нашего генерала и импортного, то их выглядит поджарым профессионалом, а наш как тупой жирный боров.
    Они ж нормативы по физ-ре сдают, в аттестацию входит.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    ================================================
    Тот же МакКейн просидел 7 лет у вьетнамцев в плену, имея папу командующего ТОФ....Сыновей Балуевского и прочих государтвенных мужей, за редким исключением генералов ВДВ, просто на службе, не говоря уж о войне в Чечне (за редким исключением генералов ВДВ) никто не видел...
    У Паулюса из двух сыновей одни погиб на Восточном фронте, да и у Сталина, Хрущева и Микояна детки не сидели в тылу а на фронте воевали......Даже известный интеллектуал Буш-младший и то хвосты крутил в ВВС национальной гвардии...
    Может в консерватории что нибудь подправить то?

Cymru Rygbi

интересно, а какое отношение имеют эти пафосные всхлипывания к сообщению о том, что в натовских армиях генералы стометровку бегают на время?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

интересно, а какое отношение имеют эти пафосные всхлипывания к сообщению о том, что в натовских армиях генералы стометровку бегают на время?
    =================================================
    Да не причем эти пафосные всхлипывания, просто наш текущий генералитет бессмыслено сравнивать с генералитетом тех времен или западным, которые все таки имели какую то идейную мотивацию, как тот же Буш старший или Кеннеди, которые будучи из таких богатых семей имели полную возможность отмазаться - но вместо этого пошли на войну.... Так для прощищения мозгов некоторым личностям - что не все продается или покупается даже в любимом вами мире чистогана Тока слез об бедных талантливых молодых специалистах и педиков балерунов которые попадут в армию и пропадут навсегда не надо

Cymru Rygbi

Так там бы "пацаны не поняли", если б эти ребята отсидеться решили. Репутация однако

Забанен

Ну значит у нас понятия другие - всякие Европы нам не указ
    Наше кредо - украл, выпил, в тюрьму

мастер ломастер Аватар для Biotech

Я не удивлюсь, если и у отечественных генералов какие-то нормативы по физ-ре есть. Где-то там, глубоко в недрах уставов

Cymru Rygbi

ну стакан-то должны мочь поднимать без этого дела не делаются;-)

Забанен

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Я не удивлюсь, если и у отечественных генералов какие-то нормативы по физ-ре есть. Где-то там, глубоко в недрах уставов
    =======================================
    В середине 80-х с приходом Горби было у нас такое поветрие
    Выгнали всю флотилию - впереди ехал командующей флотили на уазике, за ним бежал штаб флотилии, а за ними вся флотилия...Хватило на пару пробежек....Зато когда приезжал главком ВМФ плац естественно помыли с мылом, травку где надо озеленили краской как дело было весно, флотилия вымерла, весь Л/с сидел по казармам, а на отмытую плитку накидали шинелей которые носили моряки и по которым ходили сами матросики что бы не дай бог гадом на белую плитку наступить....Такой футбол нам не нужен

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =======================================
    В середине 80-х с приходом Горби было у нас такое поветрие
    Выгнали всю флотилию - впереди ехал командующей флотили на уазике, за ним бежал штаб флотилии, а за ними вся флотилия...Хватило на пару пробежек...
    Спорт любит сильных(с)

У нас такого не было...

Самая лучшая физкультура была - долбить лёд на причале. Что по понятным причинам дело не барское
    ( не представляю комбрига или даже младших офицеров с ломами-лопатами в руках )

ехали бы вы ребята в америку, раз у нас всё так хреново (хотя с таким отношением правительства и народа к армии, пендосы сами скоро здесь будут)

Забанен Аватар для aeropunk

ехали бы вы ребята в америку, раз у нас всё так хреново (хотя с таким отношением правительства и народа к армии, пендосы сами скоро здесь будут)
    Ничего, мы вас от них защитим!

Инструктор Аватар для MaKoUr

А "мы" - это кто?

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А "мы" - это кто?
    Народ. Всегда защищали, так и в следующий раз сдюжим. Наверное...

Забанен

====================================
    Крымская война 1855/1856 года - бездарно проиграна на своей земле десанту оторванному по метрополии, про гомерическое воровство таких индендантов как Шлиман просто помолчу
    1905 год - флот в которого забили кучу бабок бездарно утоплен, на весь флот был только один толковый адмирал - Макаров, с его гибелью флот превратился в черт знает что...
    1914 год - 1917 год, не могли одолеть 1/3 немецких войск и таких крутых вояк как австро-венгры, февраль 1917 гожа - военная верхушка наряду с идиотами либералами свергает царя батюшку и ввергает Российскую Империю в кровавую смуту...
    1941 год - просрано все вооружение, выбита кадровая армия на которую не жалели ни денег, ни ресурсов - позорное поражение...Народец напрягся, половину генералитета нахрен с фронта, полковники становятся генералами армий...
    1991 год - судьбу СССР решает Паша Мерседес и Лебедь, как решили - известно...
    Ребята, какого хера вас таких красивых держать - вы либо меняйтесь - а без внешнего вмешательства вы не изменитесь, либо на свалку истории - в таком состоянии армия нахрен не нужна
    P.S Сам не пацифист, срочку служил - но то что с армией надо что то делать, такая армия нафиг не нужна - корми ее, паши на нее а в итоге опять за ней косяки разгребай
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 26.03.2008 в 19:57.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Народ. Всегда защищали, так и в следующий раз сдюжим. Наверное...

На ежей - известно с чем?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Хотите мнение старого прожжёного палковника...???

Кадровая армия России исчезнет за две недели после начала войны, не конфликта, а настоящей войны.
    Потом придёт Вася с Ваней из ремесленного училища и от3.14здят очередного окупанта (дай бог) ... а на лаврах очередной победы опять будут жировать тупые и зажравшиеся генералы...
    Всегда так было...
    А кто в армии на уровне страшного литинанта не служил, тот может идти лесом и не умничать.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права