А разница в скорострельности? 2 ШВАКа на Ла-5 - это 1200 выстрелов в минуту, по 600 на ствол (они ж синхронизированные) ВЯ всего 600 выстрелов, но и снаряд в 2 раза тяжелее + 12,7 пулемет.
Да, хочу себе такую : )
Нет, мне хватает ШВАКа
Я синий, скажем тюнингу красных твёрдое - нет.
А разница в скорострельности? 2 ШВАКа на Ла-5 - это 1200 выстрелов в минуту, по 600 на ствол (они ж синхронизированные) ВЯ всего 600 выстрелов, но и снаряд в 2 раза тяжелее + 12,7 пулемет.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ты пробовал с УБС или без?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Интересно.... должо быть по залпу примерно одинаково. Если есть разица - то почему?
Как вариант - возможно, попадание 1 крупого снаряда в 1 точку это совсем не то, что 2 маленьких в разные места?
вот нашёл у себя в загашнике ссылочку по боеприпасам: http://www.geocities.com/russianammo/index2.html?200826
если по физике считать, то кинетическая энергия снаряда от Вя существенно больше даже, чем у двух ШВАКов...тем более, что в одну точку они никогда не попадают...ну и заряд ВВ в2 раза больше, отсюда и смоделированная эффективность заметно выше...
Как правило в игре истребителю 1-2 ВЯ за глаза(даже в он-лайне)...ШВАКов обычно несколько больше 5-6-7...ну и как повезёт![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Вот еще немного про ВЯ-23:
"В мае 1941 года пушка ТКБ-201 была принята на вооружение под индексом ВЯ.
Отдача пушки ВЯ была столь велика, что ее не решились устанавливать на истребителях.
Единственным ее носителем стал штурмовик Ил-2, в каждом полукрыле которого устанавливали по одной пушке ВЯ с боекомплектом по 150 патронов на ствол.
Пушки ВЯ производились на двух заводах (№ 2 и № 66). В 1942 г. было произведено 13420, в 1943 г. - 16430, в 1944 г. - 22820, в 1945 г. - 873, в 1946 г. - 2002 и в 1947 г. -1247 штук. Итого 64655 пушек."
Также немного про ЛаГГ-3 (рис.)...
Возникает вопрос - а сколько же было лаггов 35-й серии если про них ничего не известно и неизвестно также что ВЯ-23 вообще на них устанавливалась??
Ну и напоследок вопрос Аспиду...
Получается что 7,62-мм пуля от MG-17 со 100 м по нормали пробивает стандартную бронеспинку (8,5 мм) а вот 13 мм пуля, по-твоему, уже совсем и не пробивает??
Кстати, пуля MG-131 весит 38,5 г, УБТ - 52 г. Легче, конечно, но не намного...
Также немного про ЛаГГ-3 (рис.)...
Возникает вопрос - а сколько же было лаггов 35-й серии если про них ничего не известно и неизвестно также что ВЯ-23 вообще на них устанавливалась??
[/QUOTE]
Не только 35 ещё и 29, щас посмотрим сколько их было.
Ну да..."ненамного"...только если учесть, что скорость пули существенно выше, по физике(которую никто не отменял) если посчитать, то кинетическая энергия "нашей" пули практически в два раза выше чем немецкой...Эх...нашим бы истребителям по 6 УБ в крыле...и ВЯшки б не потребовалось
![]()
http://history-afr.fatal.ru/
А что тут такого? 13 мм - 400 м ~8 мм на месте.
~ 6.5 мм при стрельбе вдогон.
У земли.
На высоте все лучше.
С экраном из дюраля, отстоящим на 1.5 м и наклоненным под 20 град к траектории на этом расстоянии на 1-2 мм меньше.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
200 м, вдогон. 10 мм. Опять же у земли.
правда экран из дюраля отъест тоже 1-2 мм.
Да, забыл уточнить - это при нулевом угле к нормали.
20 градусов будет уже на 2 мм меньше.
(С) из недописанного
По испытаниям 40го года на дистанции 300 м УБ превосходит ШВАК по кучности и бронепробиваемости.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Так а кто бы сомневался...
(С) из недописанного
Стоп стоп стоп.... опять у вас дурная привычка Считать ЛАГГ 35 серии и 29 серии РАЗНЫМИ самолетами....
ЛАГГ 35 серии, 29 серии, 4 серии - это все ЛАГГ-3 ни больше не меньше...
касаемо ВЯ на ЛАГГ, была войсковая серия (примерно 60 самолетов) в 42 году емнип, которая занималась тем, что ПВОшила в ПВО Москвы.
да и еще маленьки ньюанс.... на ЛАГГ просто стаились пушки калибром 23 мм, это не обязательно была ВЯ, есть ЛАГГ и с пушками 23 мм других конструкоторв...
и еще... вообще слово серия... вернее количество самоелтов в серии, строго не регламентирвоалось... сколько наркомат сказал построить такого-то самолета с такими то пушками... столько и построят... вернее должны построить (как правило план не выполняли)
А какая начальная скорость у БС?
у МГ131 - 750-800 м/с при скорострельности 800-900 выстелов/мин.
Не только в начальной скорости дело. Калибр тот же. А пуля легче, тормозится быстрее.
Пуля легче - бронепрбиваемость хуже.
(С) из недописанного
Да.
(С) из недописанного